
Заболевания и лечение
Ответ эксперта
0
+
-
Мандарины и апельсины — одни из самых любимых фруктов будто у взрослых, настолько и ребятенков. Сладкие плоды вкусны и дарят заряд бодрости, насыщая организм витаминами. А можно ли использовать таковские фрукты в рационе людей, вынужденных ограничивать сахар из-за диабета?Об этом aif.ru рассказала врач-эндокринолог клинико-диагностического фокуса «Мединцентр»(филиал ГлавУпДК при МИД России)Елена Губкина.
Мандарины и апельсины богаты витаминами и микроэлементами, какие помогают поддерживать здоровье и укреплять иммунитет человека. При этом у них небольшой гликемический индекс. Настолько, например, у мандарина индекс равновелик 40, у апельсина и вовсе 35, если сравнивать их с ананасом, то у заключительного индекс 66, а у кавуна — 103.
Однако это вовсе не значит, что есть их можно неумеренно. Хоть на мандарины и апельсины в рационе человека с диабетом нет жесткого заказа, следует их ограничивать — в сутки можно использовать фрукты в числе не вяще 300 граммов.

Несладкие истины. 10 мифов о диабете
Детальнее
Оцените материал
Источник : https://aif.ru/health/life/mozhno_li_pri_diabete_est_mandariny_i_apelsiny
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Также по теме