
Заболевания и лечение
Ответ редакции
0
+
-
В программе «Жить здорово!» Елена Малышева вкупе с коллегами пояснила, в каких случаях необходимо будто можно бойче делать МРТ головы.
«МРТ — это магнитно-резонансная томография. Почитается, что это — важнейшее изыскание, придуманное человечеством. КТ — это рентген, а МРТ — использование магнитов. Таковое обследование может заменить все, и мы сможем наблюдать за всем, что алкаем, основываясь на молекулах. Однако это одно из самых дорогих изысканий. Поэтому ни в одной стороне мира ни в какие дармовые скрининги оно не входит. МРТ головы не бывает ответственностью царства, это прежде итого ответственность ваша личная», — пояснила Малышева. И временами таковое обследование надобно делать будто можно бойче.
КТ, МРТ, УЗИ, рентген: какие бывают изыскания и зачем они нужны
Детальнее
Визгливое ухудшение зрения и набор веса
Таковое может быть при появлении аденомы гипофиза мозга. Она размещена в том месте, где перекрещиваются зрительные нервы, пояснил офтальмолог Михаил Коновалов. «От того, как растет опухоль и куда она растет, возникает неодинаковая симптоматика. Гуще итого это выпадение пустотелее зрения, когда люд отмечают неодинаковые его типы — по концам, по секторам. И дробно зрение не страдает длительно. Однако впоследствии развивается отек зрительного нерва, какой можно заметить уже на глазном дне. И все это может ввергнуть к слепоте», — предупредил офтальмолог.
Набавка в весе в подобный ситуации, пояснила Малышева, объясняется тем, что опухоль вырабатывает гормон пролактин. В норме подобный гормон деятельно продуцируется у родивших баб, чтобы они могли кормить ребятенка грудью. Устраняют аденому гипофиза с помощью гамма-ножа. Операция неинвазивная: на голову пациента надевается особая конструкция, какая изображает прицелом и закрепляет голову настолько, чтобы она не двигалась. Дальше лучи концентрируются на опухоли и устраняют ее.

Опека о мозге. Будто надобно за ним ухаживать?
Детальнее
Головная боль с утра и ночью
Елена Малышева отметила, что в норме башка не должна болеть по утречкам. И, будто правило, таковая проблема указывает на то, что преступлен отток. Всегдашне на этом фоне ставят диагноз фиброзная дисплазия.
Иммунолог Андрей Продеус заявил, что там, где должна быть ткань мозга, развиваются изменения. Измененная ткань опухоли давит на мозг и сдавливает его структуры — опухоль растет, отток меняется, давление обостряется, боль становится беспрерывной, глубокой и бедственной. Малышева добавила, что после удаления опухоли все налаживается.

Круглая вселенная. Что таковое мозг?
Детальнее
Проблемы с соединительной тканью
Есть безыскусный тест, какой позволит выявить капитальные проблемы с соединительной тканью. Довольно попробовать коснуться большущим перстом десницы запястья и предплечья. Если получается — это нехороший знак. В подобный ситуации говорят о синдроме Морфана. «Это генетическая несостоятельность соединительной материи, какая приводит к развитию аневризм в разных местах. Наружно это проявляется повышенной гибкостью и склонностью к вывихам», — предупредил кардиолог Герман Гандельман.
Он также добавил, что неполноценная соединительная ткань ведет к расширению стенок сосудов. На этом фоне показывают таковские проблемы, будто головные валяйся и риск развития аневризмы с последующим кровоизлиянием в мозг. «Аневризма — это супертонкая стенка сосуда. Если она рвется, человек погибает тут же, за пять минут. Поэтому обследование МРТ откладывать нельзя», — отметила Малышева.
При подготовке материала использованы вытекающие ключи:
Жить здорово!
Оцените материал
Источник : https://aif.ru/health/life/pri_kakih_sostoyaniyah_nado_srochno_sdelat_mrt_golovy
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Также по теме