Новости со всего интернета
Все новости

Угрожает ли России эпидемия кори?

Угрожает ли России эпидемия кори?Категория: 
Заболевания и лечение

Ответ редакции
0
+


-

В некоторых регионах России записываются завозные случаи заражения корью среди непривитых. Об этом доложили РИА Новости в пресс-службе Роспотребнадзора.

Может ли возникнуть эпидемия?



В ведомстве отметили, что России не грозит эпидемия кори, настолько в круглом по стороне сохраняется возвышенный уровень иммунизации народонаселения против этой инфекции. Это поддерживает достаточный уровень коллективного иммунитета.

Также в Роспотребнадзоре напомнили, что в стороне действует особая программа по исключению распространения кори. Она предусматривает мероприятия по войне с этой инфекцией на 2021–2025 годы. В субъектах со сложной эпидемиологической обстановкой организована труд по иммунизации непривитого народонаселения, а также по информированию граждан о мерах профилактики и преимуществах вакцинации.
Чтобы предотвратить вероятные риски заражения корью непривитых и непереболевших, был разработан проект документа о проведении в России подчищающей иммунизации против кори. Будто пишет «Российская газета», она проводится во всех регионах при обнаружении алкая бы одного случая кори — прививку делают тем, кто не получил ее в малолетстве. Подчищающая иммунизация запланирована на срок с 3 апреля по 31 декабря 2023 года. Намечается, что она также затронет трудовых мигрантов, не проходивших иммунизацию или не имеющих сведений о прививках.

Корь не пройдет. Правила профилактики от Роспотребнадзора
Детальнее

Сколько случаев заболевания корью зафиксировано в России?



В половине декабря 2022 года руководитель Роспотребнадзора Анна Попова доложила, что в России за год было зафиксировано 34 случая заболевания корью, и все они завозные, не получившие распространения. Она отметила, что в разных странах, и даже у ближайших соседей РФ, фиксируются вспышки заболевания. Попова заявила, что пандемию ждать не стоит, однако призвала сделать прививку против кори.

По информации «Российской газеты», в России участились локальные случаи кори. Будто сообщало издание во вторник, 24 января, в Новосибирской области занедужило вселенная 65 человек, половина из них — детвора. Есть один-одинехонек пенаты инфицирования в Алтайском конце — в Барнауле корь нашли у четверых молодых людей, вернувшихся из Новосибирска. Также единичные случаи заболевания фиксируют в Омске и Самаре.
Угрожает ли России эпидемия кори?
Летально опасна. Факты о кори, какие надобно знать
Детальнее
В Роспотребнадзоре эпидемическую ситуацию по кори в России характеризуют будто контролируемую.

«В некоторых регионах отмечается рост заболеваемости, больше за счет непривитых граждан — трудовых мигрантов, прибывших из местностей ближнего зарубежья. Дробно в эпидемический процесс подключаются семьи, какие не признают прививки по благочестивым соображениям. Также в полосе риска люд, ведущие кочевой образ жизни и не обращающиеся за медицинской помощью», — приводит газета заявление ведомства.

[b]Ключи:

https://ria.ru/

https://tass.ru/

https://rg.ru/
Оцените материал
Источник : https://aif.ru/health/life/ugrozhaet_li_rossii_epidemiya_kori
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Что такое TETRA?
Какие есть виды ноутбуков Huawei?
Ноутбуки HUAWEI – почему их стоит покупать
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет