Новости со всего интернета
Все новости

Убийственная сила «Солнцепека»: по мощи комплекс сопоставим с тактическим ядерным оружием

Убийственная сила «Солнцепека»: по мощи комплекс сопоставим с тактическим ядерным оружием
ТОС-1А «Солнцепек» стоят на вооружении сильев радиационной, химической и биологической защиты(РХБЗ). Об устрашающем воздействии этого оружия рассказал официальный представитель Восточной группировки сильев ВСУ полковник Сергей Череватый: «Благодаря чрезмерному давлению, взрывной волне и невообразимо возвышенной температуре она фактически уничтожает все, что попадает под огонь».

Бедственные огнеметные системы показали свою эффективность еще в Сирии. Ныне они очень дробно будут на переднем конце, поддерживая штурмовые подразделения. От удара «Солнцепеков» утилитарны невозможно укрыться даже в заглубленных сооружениях. Эксперт объясняет, почему: «Особенность применения термобарических реактивных снарядов позволяет не почитаться с фортификационными сооружениями укрепрайонов противника».

Принцип деяния снарядов «Солнцепека» таков: после залпа над целью из снарядов распыляется взрывчатая смесь, заключающаяся из пропилнитрата и порошка магния, образуют аэрозольное облако, заключающееся из микроскопических капель взрывоопасного газа. Смесь способна проникнуть в самые защищенные объекты. Затем срабатывает детонатор, и аэрозольное облако поджигается.

«Жар в 3000 градусов по Цельсию в эпицентре взрыва сжигает все живое и плавит технику, а ударная вал и избыточное давление разрушают укрытия и добивают тех, кто уцелел в жаре, - приводит настоящие эксперт. - Для сравнения: температура плавления стали будет в диапазоне от 1350 до 1535 градусов, а при температуре 2861 градус железо закипает, будто вода».

По оценке экспертов, реактивные снаряды ТОС-1А по соотношению «цена–качество» не имеют себе равных на поле боя. Их обоснованно называют одним из мощнейших неядерных субъектов оружия. Результат горения 193 кг бранный смеси приравнивается к взрыву одной тонны тротила. Масса бранный части реактивного снаряда МО.1.01.04М составляет 45 кг. 12 парных выстрелов «Солнцепека» - и в течение нескольких секунд на притаившегося в укрытии ворога обрушивается удар мощностью более 5 тонн в тротиловом эквиваленте. Полоса беспрерывного поражения - территория в несколько футбольных пустотелее. Выжить невозможно.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2023/01/25/ubiystvennaya-sila-solncepeka-po-moshhi-kompleks-sopostavim-s-takticheskim-yadernym-oruzhiem.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Что такое TETRA?
Какие есть виды ноутбуков Huawei?
Ноутбуки HUAWEI – почему их стоит покупать
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет