Новости со всего интернета
Все новости

Сборы российских фильмов впервые обеспечили больше половины всей кассы года

Отечественные фильмы по итогам 2022 года впервые гарантировали вяще половины киносборов, сообщают в Фонде кино. Ситуацию связывают с уходом «Голливуда». Однако в денежном речении кассовые сборы увеличились крохотнее чем на 2 биллиона рублей.

Пай отечественного кино в кассовых сборах кинопроката по итогам 2022 года добилась [b]52,1%. Показатель 50% преодолён впервинку будто вселенная с 2015 года, настолько столь более ранних данных по общему рынку кинопроката Фонд кино не публиковал. Впрочем, в абсолютных значениях рост кассы российских кинофильмов не превышает 2 биллиона рублей или 18,5%.

Для сравнения, в 2021 году отечественное кино заработало 10,4 биллиона рублей, в 2022-м — 12,3 биллиона рублей. Максимумом в денежном речении результат также не стал, поскольку в былые годы даже на фоне конкуренции с иноземными производителями контента российские ленты добывали вяще. Например, в 2018 году всеобщая касса отечественного кино составляла 13,8 биллиона рублей, в 2017-м — 13 биллиона рублей.



При этом совокупные сборы итого кинопроката за былой год рухнули почитай на 42% или на 17,1 биллиона рублей. Меньший результат был зафиксирован всего в 2020 году, когда российские кинотеатры несколько недель были закрыты или ограничены по заполняемости из-за пандемии коронавируса.
Источник : https://gamemag.ru/news/175159/sbory-rossijskikh-filmov-vpervye-obespechili-bolshe-poloviny-vsej-kassy-goda
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Что такое TETRA?
Какие есть виды ноутбуков Huawei?
Ноутбуки HUAWEI – почему их стоит покупать
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет