Новости со всего интернета
Все новости

"Часы Судного дня" остановились в 90 секундах до катастрофы: заявление ученых

"Часы Судного дня" остановились в 90 секундах до катастрофы: заявление ученых
Группа международных ученых предупредила, что дальнейшее существование человечества будет под большущим риском, чем когда-либо прежде, в основном в итоге конфликта на Украине.

Будто сообщает The Guardian, бюллетень ученых-атомщиков(The Bulletin of the Atomic Scientists)констатирует, что часы Судного дня показывают 90 секунд до полуночи, что изображает самым домашним к полуночи временем с тех пор, будто эти часы были установлены в 1947 году, чтобы проиллюстрировать глобальные экзистенциальные угрозы на заре эпохи ядерного оружия.

Рэйчел Бронсон, президент и главнейший исполнительный директор бюллетеня, рассказала, что стрелка часов была переброшена со 100 секунд до полуночи, где они находились в течение предыдущих трех лет, “в основном, алкая и не недюжинно, из-за возрастающих опасностей” конфликта на Украине.

“Мы жительствуем во времена беспрецедентной опасности, и часы Судного дня отражают эту реальность. Девяносто секунд до полуночи - это самое задушевное времена, когда часы когда-либо были установлены к полуночи, и это решение наши эксперты принимают нелегко”, - говорит Рейчел Бронсон.

Стрелки часов всякий год переводятся советом по науке и безопасности Бюллетеня при поддержке совета спонсоров its, в какой входят 10 нобелевских лауреатов.

В заявлении, сопутствующем решение, говорилось, что конфликт на Украине “поднял абсолютные вопросы о том, будто взаимодействуют царства, подрывая нормы международного поведения, какие лежат в основе успешного реагирования на неодинаковые глобальные риски”.

“Вероятность того, что конфликт может выйти из-под чьего-либо контроля, остается высокой”, - говорится в заявлении, добавляя, что украинский кризис вверг к тому, что Чернобыльский и Запорожский ядерные реакторы оказались в фокусе зоны боевых деяний в нарушение международных протоколов, что создало риск “широкомасштабного выброса радиоактивных материалов”.

Когда часы Судного дня были установлены на 100 секунд до полуночи в 2020 году, это был рекорд, и ученые Бюллетеня заявили, что в то времена это было вытребовано риском партикулярного коллапса в случае применения ядерного оружия и климатического кризиса в “глубоко нестабильный” момент истории.

Задушевнее итого часы пристали к разгару мерзлой войны за две минуты до полуночи в 1953 году после первого взрыва водородной бомбы. Во времена кубинского ракетного кризиса стрелки демонстрировали без семи минут полночь, однако их постановили не переводить, несмотря на кризис, потому что к тому времени, когда опамятовалось времена принимать отвечающее решение, домашняя авария, по-видимому, дала Вашингтону и Москве новейший импульс для работы по снижению риска и контролю над вооружениями.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2023/01/25/chasy-sudnogo-dnya-ostanovilis-v-90-sekundakh-do-katastrofy-zayavlenie-uchenykh.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Что такое TETRA?
Какие есть виды ноутбуков Huawei?
Ноутбуки HUAWEI – почему их стоит покупать
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет