Новости со всего интернета
Все новости

Американский эксперт назвал истинную цель решения отправить «Абрамсы» Украине

Американский эксперт назвал истинную цель решения отправить «Абрамсы» Украине
По извещениям американских СМИ, Соединенные Штаты, похоже, готовы начать процесс, какой в последнем итоге отправит десятки своих боевых танков M1 Abrams на Украину, что может иметь внушительные последствия для усилий Киева по отражению наступления российских сильев.

Будто пишет The Guardian, это событие вытребовало реакцию посла России в Соединенных Штатах Анатолия Антонова, какой заявил, что подобный шаг Вашингтона станет вопиющей провокацией.

“Если Соединенные Штаты решат поставлять танки, то оправдать подобный шаг аргументами об "оборонительном оружии" определенно не выйдет. Это было бы еще одной вопиющей провокацией против Российской Федерации”, - цитирует The Guardian российского посла.

Этот шаг Белокипенного дома последовал за взявшимися во вторник извещениями о том, что Берлин поддался огромному международному и внутреннему давлению и собирался объявить, что отправит танки немецкого производства на Украину и позволит иным местностям делать то же самое.

Ожидается, что официальное заявление США о том, что они отправят для ВСУ чуть более 30 танков, поступит в среду, доложил Associated Press американский чиновник.

В ответ на эти извещения президент Украины Владимир Зеленский заявил в своем ночном обращении, что он видал “много усилий, слов и обещаний” по поводу танков. “Однако величаво видеть реальность: речь идет не о пяти, или 10, или 15 танках. Потребность в этом вяще. Всякий день мы ладим все необходимое, чтобы восполнить дефицит. И я признателен всем, кто поддерживает нас в этом. Однако обсуждения должны завершаться решениями”.

Решение Соединенных Штатов отправить "Абрамс" было встречено итого сквозь несколько дней после того, будто Вашингтон выступил против отправки танков, несмотря на требования Киева и коллективное давление со стороны Берлина.

Сообщается, что "Абрамсы", вероятно, будут закуплены сквозь фонд, знаменитый будто Инициатива содействия безопасности Украины(USAI), какая позволяет администрации президента Джо Байдена получать оружие от производителей, а не из существующих оружейных резервов в США.

В отчетах говорилось, что администрация Байдена, вероятно, могла бы использовать процесс USAI, чтобы купить "Абрамсы" у союзников, у которых они есть, отремонтировать их, а затем отправить на Украину. Этот процесс может занять месяцы и даже годы.

Украина заявляет, что западные боевые танки с бедственной броней обеспечат ее сильям большую мобильность и защиту в преддверии новоиспеченного российского наступления, какое Киев ожидает в кратчайшем предбудущем.

Официальные рыла США заявили, что "Абрамс" уложен в обслуживании, его нелегко обучить эксплуатации украинцев, и он работает на авиатопливе, что делает его аховым выбором для этой фазы конфликта.

Во вторник Пентагон отказался сообщить, предоставит ли Вашингтон танки Украине, однако повторил проблемы, какие создает "Абрамс".

“M1(Abrams)- это сложная система вооружения, которую сложно обслуживать... это было неизменно вчера, это неизменно ныне и будет неизменно в будущем”, - заявил журналистам представитель Пентагона бригадный генерал Пэт Райдер.

“Мы продолжаем вести дискуссии с украинцами и нашими союзниками и партнерами о том, каковы средне- и долгосрочные оборонные требования для Украины”, - взговорил Райдер.

В гробе гробов прогнувшийся под давлением западных союзников Берлин заявлял, что отправит танки Leopard на Украину всего в том случае, если Соединенные Штаты согласятся отправить свои собственные танки.

“Единая вина, по коей Соединенные Штаты выслали бы танки М1 на Украину, - это предоставить Германии политическое заслон, необходимое для развертывания танков Leopard”, - считает Марк Кансиан, эксперт по обороне в Фокусе стратегических и международных изысканий.

Информация о смягчении позиции США появилась в тот же день, когда ключи доложили, что Германия направит танки Leopard 2 на Украину, что позволит иным местностям, таковским будто Польша, сделать то же самое.

Сообразно извещениям немецких СМИ со ссылкой на правительственные ключи, Берлин планирует отправить роту боевых танков Leopard 2A6, всегдашне состоящую из 14 машин, совместно с иными партнерами, а собственно скандинавскими местностями, располагающими отвечающими танками.

Также знаменито, что Берлин заявил, что даст свое позволение на выдачу экспортных лицензий таковским местностям, будто Финляндия, Швеция и Польша, какие взяли танки у Германии, что позволит отправлять их на Украину.

Ожидается, что решение будет официально встречено в среду, и канцлер Германии Олаф Шольц должен был выступить в Бундестаге поутру в ходе дебатов, в которых, вероятно, будет доминировать решение о передаче танков. Социал-демократическая партия Шольца ранее сдерживалась, опасаясь шагов, какие могли бы ввергнуть к дальнейшей эскалации в Москве.

Это решение знаменует собой прорыв для Германии, возложивший конец месяцам болезненных дебатов и самоанализа, поскольку этот шаг знаменует собой начальный случай, когда немецкие танки будут использованы на поле боя в Европе со времен Другой вселенский войны. Историческая ответственность Германии будто заводчика этого глобального конфликта использовалась теми, кто ратифицировал, что у нее есть моральное обязательство направить танки для защиты Украины.

Однако в то же времена собственно нацистское былое Германии сдерживало лиц, принимающих решения, какие мертво опасались, что увеличение огневой мощи за счет развертывания танков может ввергнуть к эскалации конфликта - и подвергнуть Германию опасности быть заклейменными будто агрессор.

Никаких предписаний о сроках прибытия танков на Украину дано не было. Производитель Leopard Rheinmetall заявил, что они могут быть готовы к отправке к марту.

Министр обороны Борис Писториус заявил во вторник после встречи в Берлине с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом, что он призывает страны, в которых есть “Леопарды”, начать обучение украинских солдат их использованию.

Киев, какой с апреля былого года настаивал на поставках танков, неоднократно заверял Берлин, в частности, в том, что танки будут использоваться всего в целях обороны.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2023/01/25/amerikanskiy-ekspert-nazval-istinnuyu-cel-resheniya-otpravit-abramsy-ukraine.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Что такое TETRA?
Какие есть виды ноутбуков Huawei?
Ноутбуки HUAWEI – почему их стоит покупать
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет