Новости со всего интернета
Все новости

«Запереть российские суда»: Эстония решила заблокировать Калининград с моря

«Запереть российские суда»: Эстония решила заблокировать Калининград с моря
«Я считаю это решение величавым шагом в укреплении безопасности Эстонии, потому что таковским образом у нас будет важнейшее зрелище о том, что происходит в нашем береговом районе, — заявил министр иностранных девал Урмас Рейнсалу. — Таковое расширение контроля, безусловно, благотворно скажется и на охране облегающей среды».

По эстонской версии, мера навещена на предотвращение нарушений таможенного, налогового, иммиграционного и санитарного законодательства в территориальном море, а также позволит привлекать к ответственности нарушителей. Истина, инициатива доколе будет лищь на стадии обсуждения.

«Здесь все-таки есть интернациональное морское лево. Надобно исходить из этого. Поэтому воля судоходства обеспечивается этим левом. И мы исходим из того, что настолько и будет дальше», — прокомментировал эту новость пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

В МИД Эстонии отрицают, что инициатива поможет им эффективнее применять санкции против России и скрупулезнее досматривать российские суда, однако, тем не менее, должный механизм возникнет. Корабли, вытекающие из порта в Санкт-Петербурге, фактически могут очутиться в полосе воздействия Эстонии или Финляндии. «А собственно из Ленинградской области, например, идет снабжение Калининграда», - напомнил «МК» главнейший редактор издательства «Морские вести России» Анатолий Ковалей:

— Есть два берега: финский и эстонский. А Санкт-Петербург будет в самом основании этого залива. Когда Финляндия не собиралась вступать в НАТО, то российские суда выступали по нейтральным водам и не касались морских границ Эстонии. Там остался небольшой кусочек нейтральных вод, по каким и выступали российские суда, не нарушая водных рубежей обеих местностей.

Если Таллин пойдет на этот шаг, то корабли России будут заходить на территорию или той, или иной страны. Это делается для того, чтобы запереть суда, какие идут из портов Усть-Луги и Питера.

— Почему мы болтаем о блокаде, если речь идет лишь о проверках?

— Это ложно, чтобы некто испытывал российские суда Дозволителен, везет корабль семя, уголь или минеральные удобрения, а эстонская палестины может развернуть корабль возвратно, потому что угля якобы бессчетно, и это загрязняет их воды. Ну, или выписать штраф. На таковое невозможно соглашаться. Это унизительно.

— Неужели это не интернациональная практика?

— Ага, однако лишь тогда, когда это происходит в признанных водах. То есть тех, какими ныне уже владеет Эстония. Если туда без спроса заходит корабль, то край имеет лево остановить его, проверить груз и принять решение пропустить или развернуть возвратно. Однако в настоящем случае они попросту измыслили себе еще один-одинехонек кус территории. Вероятно, интернациональное лево это в каких-то вынужденных случаях допускает, однако здесь речь идет лишь о политическом решении — перерезать линию снабжения Калининграда.

— Может ли Эстония пойти на этот шаг юридически?

— Даже не вздумайте писать, что юридически они имеют на это лево!Они не могут учреждать это в однобоком распорядке, не учитывая интересы третьей стороны, коей изображает Россия.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2023/01/24/zaperet-rossiyskie-suda-estoniya-reshila-zablokirovat-kaliningrad-s-morya.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Что такое TETRA?
Какие есть виды ноутбуков Huawei?
Ноутбуки HUAWEI – почему их стоит покупать
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет