Новости со всего интернета
Все новости

«Мягкий аутизм». 5 симптомов синдрома Аспергера у ребёнка

«Мягкий аутизм». 5 симптомов синдрома Аспергера у ребёнка

Синдром Аспергера — природное заболевание, один-одинехонек из обликов аутизма, какой в посредственном встречается у 0,06% народонаселения. Однако в остатнее времена все гуще и гуще говорят о «тихой эпидемии аутизма». Будто заподозрить, что детище не подобный будто все?

«Мягкий аутизм». 5 симптомов синдрома Аспергера у ребёнкаAif.ru рассказала нейропсихолог, руководитель Научно-практического фокуса «Дом», кандидат наук Светлана Шишкова.

Знаменито, что это расстройство было диагностировано у многих известных людей — будто уже ушедших, настолько и ныне живущих — у Альберта Эйнштейна, Чарльза Дарвина, Николы Тесла, Стивена Спилберга, Билла Гейтса, Вуди Аллена, Киану Ривза, Лионелля Месси, Илона Личина. Синдром в четыре раза гуще встречается у мальчишек, чем у девочек.
Основное проявление синдрома Аспергера — отсутствие эмпатии, до какой-то степени отгороженность от наружного мира и неспособность распознавать эмоции других людей. При этом наружно таковские детвора ничем не выдаются от сверстников, более того, в интеллектуальном развитии они нередко опережают других ребятенков. Нередко ребятенков с синдромом Аспергера называют «маленькими профессорами». Они «специализируются» с раннего малолетства, собирая подробную информацию по какой-нибудь узкой теме и удивляют окружающих своими абсолютными познаниями в этом спросе и безвозбранным владением сложной лексикой.
К сожалению, у ребятенка с синдромом Аспергера возвышеннее шанс стать изгоем и объектом травли в детских коллективах. Таковские детвора не умеют водиться, заводить дружков и поддерживать взаимоотношения. Они не понимают шуток, не распознают намеков, не «читают» язык жестов и тела, не различают тембра голоса, дробно вступают в разговор невпопад.
«Мягкий аутизм». 5 симптомов синдрома Аспергера у ребёнка
Статья по теме
Обмануть Дауна, Аспергера. Сколько стоит выявить генетическую болезнь?

Детвора с синдромом Аспергера неладны и неповоротливы, дробно страдают нарушением координации, поэтому ввек не участвуют в подвижных детских играх, а предпочитают игры с внятно прописанными правилами и обстоятельствами. При этом таковские детвора хотят дружить и не понимают, почему их чуждаются облегающие.

Они чересчур прямолинейны, предпочитают действовать по железно намеченному плану, и любое изменение привычного ритма жизни может вызвать у них срыв.

У таких ребятенков повышенная сенсорная чувствительность — их раздражают яркий свет, громогласные звуки, необычные запахи и т. д.

Гуще итого социальные нарушения становятся очевидными при поступлении в дошкольное учреждение. Диагноз таковские детвора получают с 4 до 11 лет.

Кто ставит диагноз?



Для подтверждения или исключения диагноза «синдром Аспергера» всегдашне требуется вердикт команды докторов — психолога, невролога, психиатра, дефектолога, какие имеют опыт в диагностике этого заболевания.

Лекари обращают внимание на:

1. На зрительный контакт — пациенты с аутизмом вообще и с синдромом Аспергера в частности всегдашне избегают зрительного контакта и норовят не смотреть в бельма.

2. Неспособность откликаться на свое имя.

3. Отчужденность, отсутствие интереса к сверстникам.

4. Неспособность использовать жесты.

5. Стереотипное и повторяющееся моторное поведение — всегдашне оно включает в себя движения десницами(взмах или скручивание), раскачивание и т. д., какие повторяются длительно и похожи на ритуал. Также для ребятенков с синдромом Аспергера характерны эхолалии — бесконтрольные повторения услышанных слов.
«Мягкий аутизм». 5 симптомов синдрома Аспергера у ребёнка
Болезнь гениев. Безыскусный тест покажет, есть ли у тебя синдром Аспергера
Детальнее

Можно ли вылечить ребятенков с синдромом Аспергера?



Синдром Аспергера на ныне признан природным и смертельным состоянием. Однако изыскания показывают, у большинства ребятенков с таковским синдромом, с какими с раннего возраста занимались родители, психологи, лекари, обучая социальному взаимодействию, умению вести диалог, поддерживать и развивать взаимоотношения с облегающими людами, отмечается внушительное улучшение состояния в начальной школе и подростковом годе.

Большими сторонками людей с синдромом Аспергера почитаются возвышенная концентрация во времена длительной рутинной работы и бойкое усвоение логических правил и стандартов, благодаря чему они, будто правило, бойко находят себе внешность деятельности, какой позволяет им достичь финансового благополучия или алкая бы стабильности. По мере взросления пациентов с таковским диагнозом отмечается позитивная динамика, алкая социальные и коммуникационные проблемы, будто правило, сохраняются до гроба жизни, детище занимается с ними жить.
Оцените материал
Источник : https://aif.ru/health/children/myagkiy_autizm_5_simptomov_sindroma_aspergera_u_rebyonka
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Что такое TETRA?
Какие есть виды ноутбуков Huawei?
Ноутбуки HUAWEI – почему их стоит покупать
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет