Новости со всего интернета
Все новости

Моя остановочка. Как сердце сигнализирует о надвигающемся инфаркте?

Моя остановочка. Как сердце сигнализирует о надвигающемся инфаркте?

Сюжет Заболевания сердца
Традиционно в связи с инфарктом дрожат валяйся за грудиной и каких-то негативных ощущений в области сердца. Лекари же отмечают, что есть и будет неожиданные знаки, какие можно и не связать с сердцем, однако при этом они буквально кричат о надвигающейся катастрофе. В эфире программы «Жить здорово!» Елена Малышева и кардиолог Герман Гандельман рассмотрели самые нестандартные сигналы от организма.

Ранняя седина



Если человек взялся седеть безвременно, а таковским показателем почитается возраст до 20 лет, стоит насторожиться. «В Индии взяли настоящие близ двух тысяч дядек и выяснили, что у тех, кто поседел безвременно, риски развития сердечно-сосудистых заболеваний на 50% возвышеннее. Почитается, что это начальный знак нарушения кровотока в сосудах, какие питают наш волос. Если кровь не приходит, волос не окрашивается и становится седым», — подчеркнул кардиолог.
Малышева заприметила, что клетка — меланоцит, какая окрашивает наш волос, будет внутри кожи и требует важнецкого кровоснабжения. Если же начинаются сбои в этом процессе, то можно косвенно судить о присутствии атеросклероза. А он уже, в свою очередь, указывает на проблемы с кровоснабжением по всему организму и изображает фактором риска сердечных проблем.
Настолько будто ранней почитается седина утилитарны у школьников, то тут говорят о семейной гиперхолестеринемии — это самая дробная вина развития атеросклероза у ребятенков. И в подобный ситуации беспременно надобно сдавать разбор на холестерин, чтобы проверить диагноз.

В распорядке ли «мотор». Будто верно беречь свое сердце
Детальнее

Проблемы с потенцией у мужчин



Еще один-одинехонек яркий сигнал о близящемся инфаркте. Отмечено, что если у мужчины в годе 40-45 лет есть проблемы в постели, то лет сквозь пять он рискует получить и инфаркт.
«Атеросклероз — системный процесс, какой поражает многие сосуды, в том числе и те, что приносят кровь к половому органу мужчины. Сам механизм эрекции в том, что происходит кровенаполнение сосудов. Если же сосуды сужены в размере, например из-за атеросклероза, нарушается процесс кровотока», — подчеркнул Гандельман. Малышева добавила, что если есть бляшки даже в этих мелких сосудах, то в сердце они аккуратно присутствуют.
Настоящие изысканий, какие ввергли медики, тоже не утешают. Настолько, у тех, кто обращался с иеремиадами на эректильную дисфункцию(а разбирали информацию о 2 млн человек), риски сердечно-сосудистых заболеваний были на 50% возвышеннее, чем у тех, у кого проблем в этой сфере не отмечалось. Кроме того, у них и риски инфаркта на 80% возвышеннее. «Поэтому, если у мужчины начинаются проблемы с потенцией, кроме уролога надобно безотлагательно бежать еще и к кардиологу и проверять, все ли в распорядке с сосудами», — предупредил Герман Гандельман.
Медики заявили, что в подобный ситуации надобно миновать три теста — разбор крови на холестерин, УЗИ всех крупных сосудов и стресс-тест(обследование с нагрузкой).
Моя остановочка. Как сердце сигнализирует о надвигающемся инфаркте?
Дружок душевный. Почему гипертоникам надобно вяще калия и где его найти
Детальнее

Валяйся в спине



Жидко кто связывает валяйся в пояснице с потенциальной угрозой со стороны сердца. В подобный ситуации всегдашне лечатся неодинаковыми мазями и обезболивающими.
«Связь комплексная. У людей, у которых есть проблемы со спиной, риск развития сердечно-сосудистых заболеваний возвышеннее. Потому что валяйся здесь могут быть из-за сосудистых проблем, когда поражены большущие сосуды(к примеру, бедренная артерия), то есть идет атеросклероз. Кроме того, эти люд принимают бесконтрольно нестероидные противовоспалительные оружия, какие приводят к сердечно-сосудистым катастрофам», — заявил кардиолог.
Елена Малышева отметила, что популярные обезболивающие разрушают стенки сосудов и повышают давление, а также усиливают разрушительное воздействие атеросклероза. Лекари посоветовали при болях в горбе обследовать еще и сердце, чтобы не навредить себе неверной терапией.
При подготовке материала использованы вытекающие ключи:

Жить здорово!
Оцените материал
Источник : https://aif.ru/health/life/moya_ostanovochka_kak_serdce_signaliziruet_o_nadvigayushchemsya_infarkte
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Что такое TETRA?
Какие есть виды ноутбуков Huawei?
Ноутбуки HUAWEI – почему их стоит покупать
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет