

Об этом aif.ru рассказала врач всеобщей практики, заместитель основного эскулапа по лечебной работе Анастасия Жданова.
Ношение воздушной обуви на филигранной подошве зимой может ввергнуть к переохлаждению. Материалы, из которых сделана воздушная обувь, способствуют промоканию, что также несет риск для здоровья. Зимнюю обувь на гладкой амортизирующей подошве и со особенным протектором необходимо надевать, когда температура облегающей среды зафиксировалась на уровне +3 градусов. Эти рекомендации распространяются и на ребятенков, и на взрослых.
Кроссовки зимой носить невозможно, если это не особая зимняя модель. Даже если надеть теплый носок или сменить стельку, это не будет способствовать сохранению тепла.

В ногах истина есть. Будто выбирать правильную обувь
Детальнее
Надобно ли переобуваться в помещении?
Быть в помещении в зимней обуви нежелательно. Надобно менять ее на что-то более воздушное и покойное. Иначе будут возникать нарушения терморегуляции, повышенное потоотделение и, будто следствие, заболевания кожи и ногтей стоп. А еще влажная обувь при длительном ношении деформируется и утрачивает эстетические свойства.
Будто верно выбрать зимнюю обувь?
При выборе зимней обуви в первую очередь надобно обратить внимание на материал, из какого она изготовлена. Предпочтение важнее отдать обуви из натуральной кожи — она крепкая, важнецки переносит деформации и сохраняет тепло. Утепление также надлежит быть из натуральных материалов.
Другой величавый пункт — это подошва. Ее толщина должна быть не менее 1 сантиметра. Самый верный материал — полиуретан, резина или поливинилхлорид, какие не пропускают воду. Убедитесь, что подошва с протектором, это улучшает сцепление с поверхностью.

Вопрос-ответ
Почему вредоносно носить угги?
Крепление подошвы к основанию надлежит быть рантовым — это когда приклеенную подошву добавочно прошивают. Если обувь на «молнии», она не должна доходить до самого низа. Беспременно наличность внутреннего клапана. Это будет способствовать сохранению тепла. Колодка должна важнецки фиксировать голеностоп, чтобы нога не «уезжала» вперед. Важнее отдать предпочтение моделям без каблука, однако если он есть, то должен быть машистым, устойчивым и не возвышеннее 4 сантиметров.
Зимнюю обувь необходимо выбирать на 1 размер вяще фактического, чтобы дистанция от края большущего перста стопы до носка было 0,5-1,0 см. Настолько создается добавочная прослойка духа, что способствует важнецкой терморегуляции. В узкой обуви нарушается микроциркуляция и ноги бойко замерзнут. Примерку обуви надобно осуществлять на утепленный носок, с каким вы планируете в дальнейшем ее носить. Сам поход по магазинам важнее запланировать в первой половине дня, чтобы исключить отеки ног, что влияет на их объем и форму.
Если есть проблемы со стопой(плоскостопие, выпирающиеся косточки), для подбора и покупки обуви, в том числе и зимней, важнее адресоваться в специализированный ортопедический лавка.
Оцените материал
Источник : https://aif.ru/health/life/obuv_ne_po_sezonu_opasna_mozhno_li_nosit_krossovki_zimoy
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Также по теме