Новости со всего интернета
Все новости

Ничего не надо, кроме шоколада! Какие шоколадные конфеты есть полезнее

Ничего не надо, кроме шоколада! Какие шоколадные конфеты есть полезнее

Ничего не надо, кроме шоколада! Какие шоколадные конфеты есть полезнееЧем и кому здоров шоколад, сколько его можно есть и какой важнее выбирать — об этом aif.ru рассказала врач-гастроэнтеролог, заведующая гастроэнтерологическим отделением Московской областной больницы им. профессора В. Н. Розанова Мария Колесникова.
Шоколад почитался(и небезосновательно)одним из афродизиаков. Знаменито, что грозный вождь ацтеков Монтесума выпивал в день 50 чашек «чоколатля», и его наложницы ввек не нудились. Ага и Казанова всюду таскал с собой серебряный «шоколадник» наверняка не попросту настолько.

Лакомое лекарство



Одно времена шоколад продавался в аптеках. Ныне ученые доказали, что этот продукт содержит массу полезных веществ. Например, благодаря природным стимуляторам — теобромину и кофеину — он помогает организму справляться с усталостью и стрессами. Какао-масло, входящее в состав шоколада, помогает мозгу вырабатывать вещество, родственное опиуму, при этом высвобождается гормон наслаждения эндорфин, а также вещество фенилэтиламин(наш гипофиз вырабатывает его еще всего в одном случае — когда мы влюблены).
Ничего не надо, кроме шоколада! Какие шоколадные конфеты есть полезнее
7 причин для шоколадки. Диетолог вбила, будто выбрать продукт для пользы
Детальнее
Какао-бобы — кладезь минералов(кальций, железо, натрий, магний, калий)и витаминов(В, РР). Есть в горьком шоколаде и фенолы, благотворно воздействующие на сердечно-сосудистую систему, их в половине шоколадной плитки — гладко столько же, сколько в кубке красного вина. Впопад, собственно благодаря фенолам красного вина мы знакомы с явлением «французского парадокса», настолько что, вероятно, пора говорить о «шоколадном парадоксе». Будто и красное сухое вино, горестный шоколад богат антиоксидантами — веществами, борющимися от враждебного воздействия облегающей среды, и танинами.
И тем не менее ни один-одинехонек из провиантов(ну, неужели что кофе)не вызывает столь разноречивых оценок. Мы обвыкли считать, что шоколад вредоносен для зубов, а заключительные настоящие утверждают, что он обладает антибактерицидными свойствами и даже может служить профилактикой кариеса. Мы дрожим давать шоколад ребятенкам из-за боязни диатезов, а японские лекари предлагают с его помощью лечить аллергии.
Ничего не надо, кроме шоколада! Какие шоколадные конфеты есть полезнее
Статья по теме

Еда для интеллекта. Учёные выведали, почему какао позитивно влияет на мозг и сосуды

Черного и белокипенного, всего не горелого



Однако здоров не любой шоколад. Виды шоколада отличаются по содержанию тертого какао, сахара и сухого молока. Чем вяще какао, тем более горьким будет продукт. Самый горестный шоколад(90% тертого какао)используется всего в кулинарии, настолько будто есть его в безукоризненном облике могли, верно, одни всего ацтеки.

Продукт, знаменитый нам под званием «белый шоколад», к настоящему шоколаду имеет и вовсе небольшое касательство, настолько будто в его составе нет ни крошки тертого какао, и благодаря этому он сохраняет собственный изнеженный цвет, напоминающий цвет топленого молока или сгущенных сливок.

В США этот продукт называют кондитерской глазурью, однако почитаться разновидностью шоколадных изделий, пусть и с некоторой натяжкой, ему позволяет то, что он содержит иной ценный ингредиент, без какого взаправдашний шоколад немыслим — масло какао. Если в сладкой плитке его заменяют более грошовыми жирами(например, пальмовым маслом), цвет провианта становится попросту белокипенным, а прок — нулевой.
Ничего не надо, кроме шоколада! Какие шоколадные конфеты есть полезнее
«Шоколадом лечить печаль»?Чем заесть стресс
Детальнее

Бодрит важнее кофе



«Все сладкоежки знают, что есть молочный, агатовый и, безусловно, горестный шоколад, — рассказывает врач. — Молочный шоколад из них самый вредоносный(итого лишь 10% тертого какао, зато очень бессчетно сахара и молока). Пользы в нем утилитарны нет, всего вкус. Беспроглядный шоколад содержит от 50% до 70% какао. Однако и он, увы, не велико пользительнее молочного. Здоровым почитается всего шоколад с содержанием более 70% какао. Это и есть взаправдашний горестный шоколад. Собственно поэтому при выборе лакомства величаво смотреть на его состав. Первое, что там надлежит быть, это — какао-бобы: какао-порошок(тертое какао)и какао-масло».
Ничего не надо, кроме шоколада! Какие шоколадные конфеты есть полезнее
Вопрос-ответ

Будто влияет беспроглядный шоколад на мозг?

Знаменито, что важнецкий горестный шоколад содержит великое численность флавоноидов, какие воздействуют на сердечно-сосудистую систему, повышают выработку эндорфинов и снижают гормоны стресса. Наш эксперт утверждает: «Бодрит горестный шоколад намного важнее кофе!Однажды учеными проводилось изыскание — группу людей завели в состояние ненастоящего стресса, а впоследствии дали горестный шоколад, и кортизол в их крови снизился. Однако это не значит, что свериться с заболеваниями лихорадочной системы или депрессией можно, съев тонну горького шоколада. Это не поможет. Во-первых, эффект будет кратковременный, а во-вторых, в больших количествах горестный шоколад, будто и молочный, пагубно влияет на пищеварение, приводит к ожирению и вызывает привыкание. Суточная норма потребления горького шоколада на человека — 27 граммов, грубо четверть обыкновенной плитки весом 100 граммов».

На ныне горестный шоколад входит в топ провиантов, какие разрешены всем людам, самосильно от тех или иных заболеваний. Если соблюдать норму и есть его не гуще 1-2 один в неделю, прок гарантирована. Даже для людей с инсулинорезистенцией и сахарным диабетом. Среди разновидностей провианта есть и те, что выпускаются без сахара или содержат его субституты.
Оцените материал
Источник : https://aif.ru/health/food/nichego_ne_nado_krome_shokolada_kakie_shokoladnye_konfety_est_poleznee
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Что такое TETRA?
Какие есть виды ноутбуков Huawei?
Ноутбуки HUAWEI – почему их стоит покупать
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет