Новости со всего интернета
Все новости

Талибы провели первую публичную казнь: отец отомстил убийце сына

Талибы провели первую публичную казнь: отец отомстил убийце сына
Мужчину, винимого в душегубстве на весте Афганистана, казнили, заявил в среду представитель запрещенной в РФ террористической организации «Талибан», что стало первой официально подтвержденной публичной казнью с тех пор, будто исламистская группировка забрала власть в стороне в былом году, изгнав американские силы и иные войска западной коалиции.

Будто пишет The Guardian, казнь в западной провинции Фарах была закончена в взаимоотношении человека, винимого в летальном ранении иного человека в 2017 году. Будто заявил представитель талибов Забихулла Муджахид, на приведении смертного вердикта в исполнении присутствовали высокопоставленные чиновники группировки.

Казнь была закончена батею жертвы, какой выпалил в мужчину трижды, добавил Забихулла Муджахид в более запоздалом заявлении.

Девало расследовалось тремя судами и санкционировано длиннейшим внутренним лидером группы, проживающим в полдневной провинции Кандагар, взговорил Муджахид. Он добавил, что на казни присутствовало более десятка высокопоставленных чиновников талибов, в том числе исполняющий обязанности министра внутренних девал Сираджуддин Хаккани и исполняющий обязанности заместителя премьер-министра Абдул Гани Барадар, а также главнейший судья страны, исполняющий обязанности министра иностранных девал и исполняющий обязанности министра образования.

Казнь состоялась после того, будто Верховный суд страны обнародовал о публичных порках дядек и баб, обвиняемых в таких правонарушениях, будто разбои и супружеская предательство, имевших пункт в нескольких провинциях в заключительные недели, что изображает вероятным возвращением к практике, разблаговещенной во времена жесткого правления талибов в 1990-х годах(до американского вторжения в Афганистан в 2001 году). Запоздалее таковские наказания, отмечает The Guardian, стали редкостью и были осуждены последующими афганскими правительствами, поддерживаемыми из-за рубежа, алкая смертная казнь оставалась легитимной в Афганистане.

В былом месяце представитель Управления ООН по правам человека призвал власти талибов безотлагательно прекратить публичные порки в Афганистане.

Сообразно заявлению суда, верховный внутренний лидер талибов Хайбатулла Ахундзаде повстречался с судьями в ноябре и взговорил, что они должны применять наказания в соответствии с законами шариата.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2022/12/08/taliby-proveli-pervuyu-publichnuyu-kazn-otec-otomstil-ubiyce-syna.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Что такое TETRA?
Какие есть виды ноутбуков Huawei?
Ноутбуки HUAWEI – почему их стоит покупать
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет