Новости со всего интернета
Все новости

Марочко: артиллерия ВСУ накрыла огнем своих же военных

Марочко: артиллерия ВСУ накрыла огнем своих же военных
Во времена отступления на сватовском течении артиллерия украинской армии обстреляла свою же пехоту. О злополучной попытке прорыва ВСУ и его последствиях рассказал в четверг, 8 декабря, офицер Всенародной милиции ЛНР Андрей Марочко, ссылаясь на настоящие рекогносцировки.  

Напомним, что обстановка на Сватовском течении обострилась несколько месяцев назад. ВСУ регулярно обстреливают город из американской ракетной системы залпового жара HIMARS, пытаясь прорвать оборону на этой линии фронта. Сделать это величаво по стратегическим соображениям, настолько будто в случае фортуны у украинской армии раскроется путь к иным заселенным пунктам на Донбассе.

«При очередной попытке вооруженных формирований Украины прорвать нашу линию обороны на сватовском течении, ротно-тактическая группа противника, усиленная добавочными силами и оружиями, ввалилась в зону поражения собственной артиллерии», — подчеркнул офицер Всенародной милиции ЛНР в беседе с журналистами.

По мнению Марочко, это могло приключиться из-за несогласованности деяний между украинской пехотой и артиллерией или проблем со связью у ВСУ на этой линии фронта. «Командир штурмующего подразделения утилитарны подставил индивидуальный состав под удар украинских войск», — добавил офицер. Дефекты в управлении сильями ввергли к тому, что часть сил и оружий армии противника была изничтожена им же самим. Оставшиеся части ВСУ вернулись на отправные позиции. 

Ранее Марочко рассказал журналистам о потерях ВСУ на артемовском течении. По его настоящим, украинская армия каждодневно лишается на этой линии фронта до батальона индивидуального состава. «Это санитарные и невозвратимые потери», — уточнил офицер НМ ЛНР, комментируя военную обстановку в эфире телеканала «Соловьев Live». По его мнению, утраты ВСУ связаны с попытками совершить прорыв в районе населенных пунктов Сватово и Кременная. Марочко добавил, что такие атаки предпринимаются каждодневно.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2022/12/08/marochko-artilleriya-vsu-nakryla-ognem-svoikh-zhe-voennykh.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Что такое TETRA?
Какие есть виды ноутбуков Huawei?
Ноутбуки HUAWEI – почему их стоит покупать
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет