Новости со всего интернета
Все новости

«Кожа горела, задыхались». Маму с ребенком подожгли в съемной квартире

«Кожа горела, задыхались». Маму с ребенком подожгли в съемной квартире
Мать-одиночка Валерия Первых и капельный сын дрыхали, когда их квартира на улице Демьяна Маломочного загорелась. Оказалось, что их подпалили преднамеренно.
«Кожа горела, задыхались». Маму с ребенком подожгли в съемной квартире

Эти обугленные наклейки на боку сгоревшего холодильника и головешки, оставшиеся от мебели — все, что осталось от единого жилища Валерии Первых и ее двухгодичного ребятенка. Фото: АиФ/ Сергей Владимиров.
В ночь на 6 декабря приключилось адово — от входной двери в их квартиру в пятиэтажке на северо-востоке Москвы взялся распространяться пожар. Семью он застиг врасплох — ни потушить пламя, ни вовремя выбежать на лестницу сиротливая мать не поспела.
Оба были без сознания, когда пришли пожарные. У матери — ожоги 30% тела и дыхательных путей. Она не могла затвориться от жара, кожа пламенела. Мама и детище задыхались. Однако у ее 2-летнего сына — лишь отравление дымом: мама сервировала его собой, когда пожар распространился по квартире. 24-летнюю женщину уже выписали, однако сын еще в больнице. Мать с болью смотрит на то, что как-то было ее домом, разводит десницами: слов нет, охота плакать. Ввергнуть ребятенка, когда его выпишут, бабе теперь некуда. На глазах родичей, какие приехали помочь, слезы.
Мы вздымаемся вкупе в квартиру — Валерия плачет, когда видит, что стало с ее жильем. Черные стены, сгоревшие вещи. Часть из них уложена у подъезда на асфальте. Очевидно, что употреблять уже ничем невозможно. Всюду стоит едкий, разъедающий бельма запах дыма.
Первоначально причиной пожара находили проблемы с электрощитком — дом и истина требует капитального ремонта. Однако позднее силовики выяснили — за минуту до того, будто вспыхнул огонь, в подъезд забежал некий дядька, а сразу после азбука пожара вылетел из дома.
«Кожа горела, задыхались». Маму с ребенком подожгли в съемной квартире

Фото: АиФ/ Сергей Владимиров.
Вначале подозрение пало на бывшего благоверного Валерии. Они развелись несколько лет назад. Однако родичи семьи рассказали aif.ru, что у Валерии с ее бывшим супругом нормальные, даже «лояльные отношения» — он любит их всеобщего ребятенка, регулярно приезжает пообщаться и поиграть с ним, а сам развод родители воспринимают будто «просто не получилось», никаких невысказанных обид и нерешенных диспутов у пары нет.
«Кожа горела, задыхались». Маму с ребенком подожгли в съемной квартире

Фото: АиФ/ Сергей Владимиров.
Позднее у правоохранительных органов появилась иная версия — что поджог учинил некто, кто был знаком с владетелем квартиры — ведь Валерия была не собственницей, она лишь арендовала это жилье. Силовики предполагают, что поджигатель алкал напугать человека, которому относилась эта недвижимость.
Есть и самая прозаическая версия: причиной итого приключившегося и вовсе стал разоблачил точки торговли наркотических веществ в этом районе(и, вероятно, даже в этом доме). Сейчас все варианты прорабатываются следствием. Работает Хорошевская межрайонная прокуратура. По предварительным настоящим, застопорен дядька 32 лет. Взбудоражено уголовное девало по статье 30(«Покушение на убийство»)и статье 105(«Убийство»)УК РФ.
«Кожа горела, задыхались». Маму с ребенком подожгли в съемной квартире

Фото: АиФ/ Сергей Владимиров.
Семье от этих версий не воздушнее — жить им попросту негде, с грустью произносит мать.

«Поедем в управу, может, нам хоть как-то помогут», — рассказала Валерия. Она еще не до гроба отошла от шока.
Источник : https://aif.ru/incidents/kozha_gorela_zadyhalis_mamu_s_rebyonkom_podozhgli_v_semnoy_kvartire
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Что такое TETRA?
Какие есть виды ноутбуков Huawei?
Ноутбуки HUAWEI – почему их стоит покупать
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет