Новости со всего интернета
Все новости

Какие анализы помогут проверить иммунитет?

Какие анализы помогут проверить иммунитет?Категория: 
Здоровье

Ответ редакции
0
+


-

В программе «Жить здорово!» Елена Малышева и иммунолог Андрей Продеус рассказали, будто можно оценить состояние своего иммунитета. Традиционно почитается, что для этого довольно сдать иммунограмму. Однако многих останавливает ее возвышенная стоимость. Впрочем, медики пояснили, что есть линия более простых разборов, часть которых входит в ОМС. Они помогут определиться с насильно своей защиты.

«Начальный разбор — это типовое всеобщее клиническое изыскание крови. Стоит он недорого, а то и вовсе дармовой, сделать его можно в обыкновенной поликлинике. А с его помощью мы получаем массу величавой иммунологической информации», — пояснил иммунолог. Малышева добавила, что сдавать надобно расширенный разбор с лейкоцитарной формулой.

Тайны иммунитета. Будто определить уровень здоровья
Детальнее
В результатах нас интересует линия показателей. Начальный — лейкоциты, они же белокипенные клетки крови — это более крупные клетки, чем например, эритроциты. Численность их определяет то, как иммунитет может защищать. Если в сумме таких клеток менее 4,5 тысяч, то это проблема. В случае, когда их показатель превышает 11-12 тысяч, то уже можно говорить о присутствии инфекции или воспаления, рассказал Продеус.
Другой пункт, позволяющий оценить состояние иммунитета, — лейкоцитарная формула. Здесь надобно смотреть на два параметра — численность лимфоцитов(внутри лейкоцитов)и нейтрофилов. «Лимфоциты — это офицеры иммунной системы, какие распознают ворога: раковую клетку, инфекционный агент, и производят антитела. Нейтрофилы же — это спецназ, какой атакует бактерии», — вверг пример иммунолог Продеус.

Малышева добавила, что величаво смотреть не всего на процент этих клеток в разборе, однако и на безотносительные значения их. Эти параметры должны быть век в норме.
Какие анализы помогут проверить иммунитет?
Иммунолог Андрей Продеус: «Недосып велико вредит иммунитету»
Детальнее
Другой разбор, какой поможет оценить крепость иммунитета, — изыскание на иммуноглобулины. «Речь здесь идет про иммуноглобулины класса G(это антитела к инфекции). Они специфические и распознают разных “врагов” — вирусы, бактерии. Численность их суммарно», — пояснил иммунолог. Эти два разбора — простые и рутинные, какие помогут оценить состояние иммунитета.

Дополнить таковские изыскания можно разбором на иммунодефициты.
Измерить:

https://www.1tv.ru
Оцените материал
Источник : https://aif.ru/health/life/kakie_analizy_pomogut_proverit_immunitet
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Что такое TETRA?
Какие есть виды ноутбуков Huawei?
Ноутбуки HUAWEI – почему их стоит покупать
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет