Новости со всего интернета
Все новости

Танкерную пробку в Черном море связали с нефтяным эмбарго: чего добивается Турция

Танкерную пробку в Черном море связали с нефтяным эмбарго: чего добивается Турция
Пробка из нефтяных танкеров вымахала у берегов Турции после вступления западными державами ограничения стоимостей на российскую нефть в попытке навить ущерб Кремлю, пишет The Guardian.

Перевозящие «черное золото» суда остановились после того, будто турецкие власти в Анкаре потребовали от страховщиков доказать, что вытекающие сквозь проливы танкеры полностью застрахованы.

Санкции ЕС в взаимоотношении стоимостей на российскую нефть вступили в силу в понедельник после напряженных переговоров на прошлой неделе. Правила гласят, что танкеры, перевозящие российскую сырую нефть, не должны иметь западную морскую страховку, если она не продается по предельной цене в 60 долларов за баррель.

Ограничение было заведено в попытке ограничить доходы России от добычи ископаемого топлива, при этом гарантируя, что нефть продолжит поступать, а отрасль морского страхования, в коей доминируют лондонские братии, не пострадает. На российскую нефть, перекачиваемую по трубопроводу, ценовой «потолок» не распространяется, отмечает The Guardian.

По сообщению Financial Times, в понедельник близ 19 танкеров с влажный нефтью ожидали возможности пересечь турецкие воды, остановившись у проливов Босфор и Дарданеллы, какие связывают черноморские порты России с зарубежными базарами. Будто утверждается, один-одинехонек из танкеров дожидался шесть дней.

Эскалация с танкерами – это начальный знак воздействия ограничения на интернациональный нефтяной базар, какой был перевернут конфликтом на Украине, подчеркивает The Guardian.

Первоначально взялось украинского конфликта вытребовало визгливый рост стоимостей на нефть, что ввергло к рекордным стоимостям на заправках и росту инфляции.

Были вопросы о том, повлияет ли ограничение на сокращение доходов России от нефти, поскольку объемы ее вывоза внушительно не сократились после азбука спецоперации на Украине. Россия повысила экспорт нефти в таковские страны, будто Индия и Китай, после того будто Европа отказалась от ее вывоза.

Интернациональная группа P&I Clubs, какая представляет 13 взаимных страховщиков, обеспечивающих покрытие 90% вселенский судоходной ветви, доложила FT, что запрос Турции вышел «намного за рамки» всегдашне спрашиваемой информации. Его исполнительный директор Ник Шоу взговорил, что для позволения ситуации ведутся «конструктивные обсуждения».

Украинский кризис также подорвал глобальную газовую транспортную отрасль: стремление заменить российский газ газовыми поставками ввергло к увеличению числа танкеров, перевозящих сжиженный природный газ в Европу. В заключительные месяцы цены на газ упали, в итоге чего танкеры для транспортировки СПГ остались ждать в разинутом море, доколе цены не восстановятся.

Цены на нефть восстановились во вторник после падения более чем на 3% в понедельник, поскольку вступление санкций в взаимоотношении транспортируемой морским путем российской влажный нефти обессилило опасения по поводу избыточного предложения, а ослабление Китаем ограничений в связи с COVID-19 укрепило перспективы спроса. Фьючерсы на нефть марки Brent вымахали на 85 центов до 83,53 доллара за баррель.

Угроза утраты защиты и страхования возмещения изъянов(P&I)ограничит доступ России к рынку танкеров, сжав экспорт влажный нефти до 2,4 млн баррелей в день, что на 500 тысяч басистее уровня, наблюдавшегося до азбука конфликта на Украине в гробе февраля этого года, полагают аналитики братии Rystad Energy.
Источник : https://www.mk.ru/economics/2022/12/06/tankernuyu-probku-v-chernom-more-svyazali-s-neftyanym-embargo-chego-dobivaetsya-turciya.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Что такое TETRA?
Какие есть виды ноутбуков Huawei?
Ноутбуки HUAWEI – почему их стоит покупать
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет