Новости со всего интернета
Все новости

Слаба на холодильник. Почему мы не можем выдержать диету?

Слаба на холодильник. Почему мы не можем выдержать диету?

Слаба на холодильник. Почему мы не можем выдержать диету?Сесть на диету капля, надобно еще и не забросить ее в первые же дни, а временами и часы. Почему же настолько происходит и мы никак не можем свериться с вожделением съесть что-нибудь вредоносное или удержаться на найденной системе питания, aif.ru рассказала психолог Вера Афанасьева.
Обет сесть на диету с понедельника — классика. И, казалось бы, все начинается не настолько ахово — день проходит в рамках введенной системы или ограничений. Однако вот наступает вторник, или даже человек успевает продержаться до среды, а ноги сами несут нас к холодильнику. В некоторых случаях мы и вовсе неожиданно для себя оказываемся в фастфуде. И тут уже удержаться бывает попросту невозможно. Причин же нашего срыва бессчетно.
Слаба на холодильник. Почему мы не можем выдержать диету?
Пить, шагать и крохотнее жевать. Будто звезды сбрасывают избыточные килограммы
Детальнее

Почему же происходит срыв?



Во-первых, намекает на то, что ничего не выйдет изначально, сама формулировка: начну с понедельника. Ведь в подобный временной рамке и откладывании на завтра уже заложен страх перемен.
Например, барышня мечтает выйти замуж. Для себя она постановила, что будет ходить на свидания, всего когда похудеет. Однако не худеет, потому что всякий вечер срывается на все самое жирное и вредоносное, тем самым отводя себя от мишени. «Еще не времена, вот сброшу 10 кг, тогда аккуратно этим займусь», — говорит она себе, оправдывая собственный страх близких взаимоотношений. В итоге барышня будет в беспрерывной войне со срывами и отсутствием дисциплины, алкая корень ее проблемы — страх изменений в индивидуальной жизни. Также и с понедельником — не смогли в этот один, и придется ждать до вытекающей недели.
Чтобы понять, что мешает вам ввергнуть тело и кормежка в распорядок, задайте себе таковские вопросы:
Что изменится в моей жизни, если я дойду до мишени?
Что возникнет новоиспеченного?
Что исчезнет из привычного, когда я обрету стройность?
Если вы беспорочно отзоветесь на эти вопросы, вы выведаете бессчетно новоиспеченного о себе.
Слаба на холодильник. Почему мы не можем выдержать диету?
Времена имеет смысл. Будто расписание приема шамовки поможет сбрасывать вес
Детальнее
Во-вторых, зачастую еда для человека — это единая радость в жизни. Бывает, что баба, скупающая в кратчайшем магазине торты килограммами, попросту не знает, почему она настолько делает. А скрывает она за этим величавые проблемы — сложности на работе, свое касательство к ней и сотрудникам, свое же касательство к членам своей семьи, ссоры дома и иные негативные нюансы. Единой любовью и утешением, когда все удобопонятно, лакомо, мило и важнецки — становится сладкое. А значит, и диета приравнивается к утрате важнейшего дружка и жизненных опор. Тут величаво определиться — что же, кроме еды, все же может приносить радость и утешение, что поддержит в нелегкий момент?

В-третьих, причиной постоянных срывов может изображать страх со стороны — например, исходящий от близких людей, какие переживают, что с изменением фигуры вы изменитесь и сами, причем кардинально. Попросту представьте, еще вчера вы вкупе с мужиком или мамой намазывали в два часа ночи маслице на хлебушек. А уже ныне вы, в отличие от всех, кладете в холодильник всего верные продукты. Что думает окружение?Вас безотлагательно надобно спасать и возвращать в привычный образ жизни: «от одного кусочка ничего не будет», «да успеешь ты еще похудеть», «ешь, не обижай бабушку». Тем самым домашние делают все, чтобы вы не взялись выделяться и были, будто они. А вы срываетесь с диеты, чтобы аккуратно никого не обидеть.

В-четвертых, причиной срыва может быть несоответствие ожиданий реальности. Вы алкали сбросить три килограмма за неделю, а ретировалось итого 500 граммов. Столько усилий — и все безрезультатно!И вместо того, чтобы похвалить себя за свои прилежания и труд, начинается отмщение подобный изнурительной и «бесполезной» диете с помощью пяти эклеров.
Слаба на холодильник. Почему мы не можем выдержать диету?
На пути к фигуре мечты. Какие оплошки допускают худеющие
Детальнее

Будто быть?



Чтобы не разочаровываться и не отнекиваться от запланированной мишени еще на начальных этапах, величаво глядеть к себе бережно. Для азбука следует разобраться в себе, почему происходит срыв. Испробуйте задать себе наводящие вопросы и проанализировать ситуации, когда вы кинули диету на полпути. Временами довольно понять, что забирает внутреннюю энергию и не дает выдерживать запланированные планы.
Если же вы разумеете, что жительствуете в беспрерывном водовороте «диета-срыв-диета», то тут вряд ли выйдет свериться самостоятельно, важнее откорректировать процесс с помощью профессионального психолога, специализирующегося на расстройствах пищевого поведения. Вкупе с ним выйдет выработать грамотную стратегию избавления от вредных мод в питании и способности избегать срывов.
Оцените материал
Источник : https://aif.ru/health/psychologic/slaba_na_holodilnik_pochemu_my_ne_mozhem_vyderzhat_dietu
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Что такое TETRA?
Какие есть виды ноутбуков Huawei?
Ноутбуки HUAWEI – почему их стоит покупать
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет