Новости со всего интернета
Все новости

Правозащитник рассказал о зверствах ВСУ в Изюме и Мариуполе

Правозащитник рассказал о зверствах ВСУ в Изюме и Мариуполе
Журналист напомнил о печально знаменитой каталажке «Библиотека» на территории Мариупольского аэропорта, в коей ВСУ пытали и убивали сотни людей. Копыл вспоминает, что, прежде чем войска России поспели забежать на территорию, противник поспел уничтожить утилитарны все следы своих глумлений.

«Те самые ямы, где были трупы людей, выкопали бульдозерами и вывезли в безвестном направлении», – говорит эксперт. Правозащитник рассказал, что в этом месте человека могли спустить на несколько часов в яму с прахами, для того, чтобы он «осознал», а затем сымитировать расстрел. Кроме того, в каталажке были избиения, и пытки.

В Изюме, по рассказам правозащитника, был момент, когда в ходе наступления российских сильев, город был поделен на две части, а между этими долями пролегал мост. Кое-какие обитатели днем вкалывал на одной палестине, а ввечеру возвращались домой. «Когда люд выступали сквозь мост, украинские военные били им в спину», - говорит Копыл. Об этом его организации рассказала здешняя жительница, какая с приходом украинских воль постановила переехать.

По настоящим журналиста, в Изюме была девочка, какая помогала собирать информацию о гибели мирных граждан. «Сейчас она бездушна, по кое-каким настоящим, ее убили военные ВСУ. Для меня это великое горесть, мы не поспели ее вывезти», - рассказывает эксперт.

Копыл также рассказал, что в Изюме военные Украины, ввалившись в город, взялись забирать всю гуманитарную помощь: «Отнимали еду с российской маркировкой, сжигали российские деньги».

Правозащитник сознался, что его наводит на найденные мысли то, что в город длинное времена не пускали журналистов, даже иностранных, будто и в сейчас Херсон.

Декламируйте также: "Боевики ВСУ убили пенсионерку в Херсоне при попытке эвакуации"
Источник : https://www.mk.ru/politics/2022/12/05/pravozashhitnik-rasskazal-o-zverstvakh-vsu-v-izyume-i-mariupole.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Что такое TETRA?
Какие есть виды ноутбуков Huawei?
Ноутбуки HUAWEI – почему их стоит покупать
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет