Новости со всего интернета
Все новости

Можно ли вылечить гайморит без проколов и антибиотиков?

Можно ли вылечить гайморит без проколов и антибиотиков?Категория: 
Заболевания и лечение

Ответ редакции
0
+


-

Гайморит — заболевание для зимнего времени нередкое. При этом лечат его в большей части случаев неверно, уверен доктор Александр Мясников. В программе «О самом главном» он заявил, что проколы и антибиотики требуются лишь небольшому количеству людей, когда у них развились осложнения немочи, например гнойный гайморит. На ухудшение состояния укажут таковские симптомы, будто:
высокая температура;
гнойное отделяемое из носа;
увеличенные лимфоузлы;
головная боль.
Можно ли вылечить гайморит без проколов и антибиотиков?
Нос протек. Откуда схватываются сопли?
Детальнее
«Надобно действовать враждебно. В ход идут антибиотики, проколы. Здесь нет вопросов», — пояснил Мясников.
Будто заприметил специалист, в год гайморитом заболевает огромное численность человек. При этом речь идет про тех, у кого отмечаются симптомы изощренной фазы — заложенность носа, сопли, утрата обоняния, небольшое повышение температуры. В 90% случаев заостренный гайморит вытребован вирусом, а при нем антибиотики не назначаются.
Будто отметил Александр Мясников, схема лечения изощренного гайморита должна выглядеть вытекающим образом. Первые семь дней человеку назначают капли и противовоспалительные оружия. По истечении этого времени наблюдают. Ситуация может будто улучшиться, настолько и ухудшиться. При этом не выведен вариант — без изменений.
«Если становится аховее, переходим к антибиотикам и проколам. Если стоим на месте, то еще десять дней не отдаем антибиотики, продолжаем противовоспалительные капли и обезболивающие. И всего по прошествии этого времени, если ситуация не изменится или ухудшится, переходим на антибиотики», — рассказывает доктор.

Ведь статистика такова, что за первую неделю вылечивается 50% гайморитов, за вторую неделю — 80%. И всего оставшимся 20% могут потребоваться антибактериальные препараты.
Можно ли вылечить гайморит без проколов и антибиотиков?
Диагноз на носу. Какие немочи можно определить по типу насморка
Детальнее
Раздельная история — хронический гайморит. Таковским его называют, если проблема не исчезает по прошествии трех месяцев. Тогда могут длительное времена наблюдаться проблемы с чутьем, видны затемнения на рентгене. «Подавляющее большинство хронических гайморитов аллергического норова. Инфекция же — микроб или вирус — могут выступать триггером запуска этой аллергии», — поясняет специалист. Вылечить до гроба хронический гайморит невозможно, однако его можно купировать(взять под контроль).
Прокол при гайморите может потребоваться, если естество инфекции грибковая. И то он будет вяще диагностический — чтобы взять образец и определить возбудителя, настолько будто требуется особенное лечение.
При подготовке материала использованы вытекающие ключи:

О самом главном
Оцените материал
Источник : https://aif.ru/health/life/mozhno_li_vylechit_gaymorit_bez_prokolov_i_antibiotikov
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Что такое TETRA?
Какие есть виды ноутбуков Huawei?
Ноутбуки HUAWEI – почему их стоит покупать
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет