Новости со всего интернета
Все новости

Мемуары «крота» из Уханя. Cоздавали ли коронавирус искусственно?

Мемуары «крота» из Уханя. Cоздавали ли коронавирус искусственно?

Сюжет Пандемия коронавируса новоиспеченного субъекта, распространившегося из Китая
Американец, курировавший работу лаборатории в Ухане, рассказал о том, будто образовывали ненастоящий коронавирус. В этой истории есть и украинский доглядывать.

«Я вкалывал с лабораторией в Ухане и пробовал их предупредить, и я знаю, что Covid — это утечка из лаборатории», — заявляет знаменитый ученый Эндрю Хафф, анонсируя свою книгу, выходящую на днях. Автор уверяет, что теория заговора стала практикой. По его мнению, история с коронавирусом — «крупнейший крах американской рекогносцировки со времен 11 сентября».

Мемуары очень сведущего человека



Почему мы должны верить Эндрю Хаффу, не пробует ли он попросту заработать на скандальной теме?Ведь нас приучили, что «теория заговора» — это бред шизофреников, троглодитов и моральных мордоворотов. Может быть, он один-одинехонек из них?
Нет, Хафф очень сведущий человек. Будто ученый он занимался эпидемиологией вирусов, будто военный предназначался в 2003-2006 гг. в Ираке и Афганистане, будто спецслужбист вкалывал в Министерстве национальной безопасности США. Похоже, благодаря такому послужному списку его навестили корпеть вице-президентом в EcoHealth Alliance. Эта коллективная организация изображает основным участником и устроителем работ по коронавирусам в Ухане. Собственно ее главу Питера Дашака считают виновником создания опасного вируса.
Эта версия абсолютно не маргинальна, более того, можно сказать, что ныне это мейнстрим в расследовании проблемы происхождения пандемии. И главнейший вопрос лишь в том, ладили опасный вирус осознанно или попросту, занимаясь наукой, невзначай положили его утечку из лаборатории.

Что за расследование в Ухане ведет ВОЗ?
Детальнее

Завершающий пазл?



Книжка Хаффа «Истина об Ухане: Будто я открыл самую большую ложь в истории» — величавый пазл в этой картине злодеяния. И хоть автор говорит о случайной утечке вируса, иной его тезис не менее величав. Он напрямик говорит о создании биологического оружия, виня правительство США в передаче опасных биотехнологий китайцам: «Я был в ужасе от того, что завидел в Ухане. Мы попросту передавали им технологию биологического оружия». Это он заявил в интервью одному из самых популярных английских изданий, газете The Sun, и этому отдано немало страниц в книжке.
И все это выходило при его прямом участии. EcoHealth Alliance бессчетно лет занимался модификаций коронавирусов летучих мышей для того, чтобы они могли заражать иные виды животных, и человека в том числе. Всему этому сотрудники Альянса научили ученых Уханьской лаборатории. Они торовато финансировали таковские работы и принимали в них самое деятельное участие. «EcoHealth Alliance разработал SARS-CoV-2 и отвечал за его разработку во времена моей работы в организации», — беспорочно пишет Эндрю Хафф.
Автор уверяет, что, будто век бывает, формально все это делалось для блага человечества — чтобы предотвратить в предбудущем вероятные пандемии. Предание такова: луковица Альянса Питер Дашак находил, что этого можно достичь, обогнав естественную эволюцию вирусов — модифицировав их настолько, чтобы они взялись заражать не всего летучих мышей, однако и людей. Для этого в РНК коронавируса встроили фрагмент из 12 нуклеотидов, благодаря которому S-белок получил возможность связываться с рецепторами в легких человека и вызывать тяжелейший ковид. Дашак ратифицировал, что подобный модифицированный вирус поможет научиться противостоять ему и предупредить пандемию. Де-факто это, наоборот, поддержало возникновению пандемии.
Мемуары «крота» из Уханя. Cоздавали ли коронавирус искусственно?
Что победит пандемию?Будто человечество избавилось от холеры, оспы и чумы
Детальнее

А при чем здесь Украина?



По мнению Хаффа, этот проект, финансируемый США сквозь EcoHealth Alliance, был гигантской агентурной операцией для оценки возможностей зарубежных лабораторий по созданию биологического оружия, в том числе и в Уханьском институте вирусологии. В самих США таковские работы запрещены.
Не истина ли, все это напоминает нам работу биологических лабораторий на Украине и в других странах вкруг России. И это не случайное совпадение, EcoHealth Alliance фигурирует в списке бражек, имевших касательство и к Незалежной. Альянс деятельно сотрудничал с бражкой Metabiota, сквозь которую сын президента США Хантер Байден финансировал украинские биолаборатории.
Однако и это не все. С 2014 года EcoHealth Alliance вкупе с Metabiota сотрудничали по проекту PREDICT Агентства США по международному развитию(USAID). Будто век, это делалось с «благородной» целью: для прогнозирования и предотвращения глобальных угроз новых немочей. И труд Уханьской лаборатории проводилась в рамках собственно этого проекта, а занимался этим Эндрю Хафф.
Вероятно, поэтому администрация Байдена, знаменитый главнейший эпидемиолог США доктор [b]Фаучи и Национальные институты здравоохранения США(NIH)деятельно прикрывали и [b]Дашака, и деятельность Альянса в Ухане. Вначале они все отвергали, болтали, что всего идиоты могут верить, что они образовывали новейший, более враждебный и опасный для человека коронавирус.
Дашака пихали во все организации, какие занимались расследованием работы лаборатории в Ухане, чтобы он контролировал этот процесс. Здесь надобно вспомнить, что комиссия при журнале «Ланцет» смогла нормально работать всего после того, будто его оттуда вывели. И это сразилось ключевую роль — многие члены комиссии поддержали версию ненастоящего происхождения коронавируса. После такового перелома в научном сообществе Дашаку пришлось сознаваться, что он прятал информацию и недоговаривал. Истина, он уточнял, что ладил это из лучших побуждений.
Мемуары «крота» из Уханя. Cоздавали ли коронавирус искусственно?
Вирусу ищут родителя. Будто США и Китай сваливают дружок на дружка вину за пандемию
Детальнее
Есть в этой истории и еще один-одинехонек занимательный момент, какой невозможно не упомянуть в эти дни. Фамилия Дашак не англосаксонская, Питер получил ее от своего родителя. Будто пишут в капитальном научном журнале «Сайенс», «его отец был украинцем, призванным служить в немецкую армию во времена вторжения нацистов, впоследствии он очутился британским военнопленным в Италии и в последнем итоге влетел в Шотландию». В связи с этим в Сети бессчетно информации о бандеровском былом родителя Дашака. Настолько это или нет, аккуратной информации доколе нет. Однако это не выведено, ведь мы знаем, что Вест встретил очень бессчетно украинских националистов.
Оцените материал
Источник : https://aif.ru/health/coronavirus/memuary_krota_iz_uhanya_cozdavali_li_koronavirus_iskusstvenno
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Что такое TETRA?
Какие есть виды ноутбуков Huawei?
Ноутбуки HUAWEI – почему их стоит покупать
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет