Новости со всего интернета
Все новости

Добротный планшет для семейного досуга: Обзор HUAWEI MatePad SE 10,4 дюйма

Добротный планшет для семейного досуга: Обзор HUAWEI MatePad SE 10,4 дюймаВ заключительные годы планшеты вновь взялись завоевывать популярность, и в ряде задач для кого-то даже стали заменой ноутбуку или персональному компьютеру. Некто покупает их для работы, некто ради хобби, а некто для проведения вечернего досуга и поездок.

Большинство моделей на базаре – это устройства на [b]iOS от [b]Apple и [b]Android от [b]Google. Однако есть и третий игрок, какой уже близ трёх лет продвигает свою собственную операционную систему. Мы, безусловно же, владеем в виду компанию [b]HUAWEI, у коей есть планшеты на фирменной Harmony OS.

Ныне мы будто один и познакомимся с одним из них, настолько будто в тестовую лабораторию [b]GameMAG.ru влетела модель HUAWEI MatePad SE 10,4 дюйма. Это планшет из недорого сегмента устройств от 10 до 20 тысяч рублей. Вручайте же выведаем, что же он из себя представляет.

 



Добротный планшет для семейного досуга: Обзор HUAWEI MatePad SE 10,4 дюйма

 

ЦЕНЫ, КОМПЛЕКТАЦИЯ И ВНЕШНИЙ ВИД

HUAWEI MatePad SE на момент написания этих строк был доступен в крупных розничных сетях по цене от 12 до 18 тысяч рублей. Подобный разброс стоимостей связан с тем, что модель выпускается сразу в шести модификациях, какие выдаются присутствием или отсутствием поддержки 3G/LTE, а также тремя конфигурациями памяти: 3+32 ГБ, 4+64 ГБ и 4+128 ГБ. А вот с выбором цвета думать не придётся, настолько будто планшет доступен всего в окрасе “Графитовый чёрный. Мы тестировали версию с поддержкой 3G/LTE в посредственном варианте памяти, то есть 4+64 ГБ.

Конструкция поставляется в белокипенной коробке из двухслойного картона. На лицевой палестине показан сам продукт в окружении различных логотипов. На возвратной палестине и одном из торцов есть наклейки с особенностями и технической информацией. Коробка открывается сверху будто шкатулка — пользователя сразу встречает планшет, упакованный в мягкий транспортировочный пакет. Под ним располагаются два бокса с аксессуарами. В одном лежит компактный зарядный блок мощностью в 10 Вт. Во втором — кабель USB-A на USB-C для зарядки и передачи данных, а также скрепка для SIM-лотка. В круглом всегдашняя комплектация. Чехол придётся покупать врозь, если он вам надобен.

В плане дизайна новейший планшет утилитарны идентичен модели MatePad T 10s, о коей мы повествовали вам годом ранее. Его габариты составляют 247х157х8 мм, а вес — 441 грамм. Планшет не очень крупный и не бедственный. Выполнен больше из стекла и металла, однако есть и капельку пластика. Задняя покрышка, бесшовно переходящая на три торца, изготовлена из металла с матовой текстурой. Она украшена лишь небольшой гравировкой HUAWEI посередине.

Будто и на T 10s, сверху образцово 10 процентов пространства занимает пластиковая вставка, какая также опоясывает три торца планшета. Под ней, судя по всему, располагаются антенны для уверенной работы мобильный связи, Wi-Fi и Bluetooth. В месте стыка двух материалов с левой сторонки располагается объектив основной камеры, какой выпирает из корпуса на пару миллиметров, а сверху прикрыт сквозистым пластиком. К качеству материалов и сборке претензий нет, однако металлическая недурно собирает отпечатки от перстов, какие важнецки стираются всего ветошкой. Металлический корпус, вероятно, спасёт от падения устройства с дивана или из десниц ребёнка, однако проверять мы это, безусловно же, на себе не стали.

Плотские кнопки управления в облике кнопки включения/разблокировки и неразделённой качельки громкости по традиции расположились на верхнем машистом торце устройства. Выполнены они тоже из пластика, будто и сама вставка. Также на торце можно обнаружить дыра микрофона, какой используется будто для связи, настолько и для записи звука при видеосъёмке на камеры. Другой машистый торец полностью чист, а все другие отверстия и интерфейсы расположились по бокам планшета. С изнаночной сторонки будут разъём 3,5 мм для подключения проводных наушников или гарнитуры, а также два отверстия динамиков планшета. На обратной располагается слот с лотком для одной nanoSIM и microSD, разъём USB-C 2.0 с поддержкой OTG и ещё парочка перфораций динамиков планшета.

Спереди экран покрыт стеклом и обступлен симметричной рамкой в 9 мм. В рамку с машистой сторонки экрана встроена фронтальная камера, какая используется будто для звонков, настолько и для разблокировки по лицу. Это единый вариант биометрической защиты на устройстве, какой в условиях недостаточной освещённости не век срабатывает. При нехватке света экран загорается белокипенным, дабы нивелировать нехватку света, однако это не век помогает.

 

Добротный планшет для семейного досуга: Обзор HUAWEI MatePad SE 10,4 дюйма

 

ЭКРАН, ЗВУК, КАМЕРА

По сравнению с MatePad T 10s экран у настоящего планшета капельку вырос в размере и его диагональ составляет 10,4 дюйма. Соотношение сторонок осталось старым и составляет 16:10, а позволение чуть подросло – 2000х1200 пикселей. Это на выходе даёт плотность пикселей в 225 ppi. В качестве матрицы используется IPS-панель с частотой обновления 60 Гц. Цветопередача у дисплея на важнецком уровне, однако цветовая температура из коробки будто капельку холодноватой. Благо, это можно филигранно отрегулировать в настройках экрана. Кроме того, есть порядок защиты зрения, снижающий уровень василькового спектра, и порядок электронной книжки, какой переводит дисплей в чёрно-белый порядок.

Максимальная яркость у дисплея составляет близ 350 нит будто в ручном порядке, настолько и в самодействующем. ШИМ полностью отсутствует на любом уровне яркости. Нам удалось протестировать экран на улице в ясную погоду и мы можем сказать, что даже на максимальной яркости читаемость велико портится, а глянцевая поверхность стекла бликует. Сенсорный слой экрана позволяет регистрировать вдруг 10 касаний и поддерживает жесты. В обычных условиях использования сенсор реагирует адекватно, однако на морозе ожидаемо точность работы сенсора броско снижается и касания не век записываются.

Несмотря на то, что по бокам устройства есть четыре перфорации, по официальным настоящим динамика итого два. Причём размещены они визави верхних отверстий, настолько что если вы захлопнете десницами отверстия снизу, например, во времена игры на планшете, то звук не перекроется. Сами же динамики довольно громогласные, однако качество звучания у них среднее. Для просмотра сериальчиков, аниме и игр в стезе будет довольно, однако музыку важнее слушать в наушниках. С учётом присутствия разъёма 3.5 мм это не составит труда, а дилетантам беспроводных решений доступны два кодека при подключении по Bluetooth. Это SBC и AAC. Поддержки HD-кодеков нет.

Характеристики камер выглядят вытекающим образом:
Основная широкоугольная 5 Мп, f/2.2, автофокус, видео 1080p@30fps
Фронтальная широкоугольная 2 Мп, f/2.2, видео 720p@30fps
О качестве съёмки вы можете сами судить по карточкам из галерки. Ожидать чего-то сверхъестественно от модулей, предназначенных для видеозвонков, не доводится. Собственно, для этой мишени они и сгодятся. Однако камеры — в любом случае не основное назначение планшетов.

 

Добротный планшет для семейного досуга: Обзор HUAWEI MatePad SE 10,4 дюйма

 

ОС, ЖЕЛЕЗО, СВЯЗЬ, БАТАРЕЯ И ТЕСТЫ

В отличие от смартфонов, какие на интернациональном базаре выпускаются всё ещё на Android c оболочкой EMUI, планшеты от HUAWEI перебежали на Harmony OS. Истина, сразу же стоит отметить, что сама операционка изначально основана на разинутом коде Android, что делает её совместимой с приложениями для ОС от Google, а также с софтом для Linux, Unix и прогрессивными web-приложениями. Непосредственно в HUAWEI MatePad SE введена третья версия Harmony ОС. Наружно интерфейс очень похож на EMUI, однако есть кое-какие отличия. Во-первых, это долгая папка из развлекательных приложений в исподней части экрана, возле с коей за разделителем отображается иконка заключительного разинутого приложения, что может быть покойно, если вы вдруг невзначай вышли на пролетарий стол и хотите бойко вернуться возвратно в приложение. Кроме того, интерфейс пролетария стола имеет расширенный функционал по настройке виджетов. Их можно комбинировать в больших окнах, а также накладывать дружок на дружка, если окна виджетов одинакого размера. Свайпом вверх или долу по виджету можно переключаться между наложенными дружок на дружка окнами. В другом же всё очень похоже на EMUI.

Сам же интерфейс довольно отзывчивый и работает без лагов. Без проблем удалось запустить более 10 приложений вдруг, однако части приходилось загружать по новоиспеченной из-за подгрузки информации с серверов, например, HUAWEI Книжки или YouTube Vanced.

Ещё одной покойной фишкой модели изображает функция “Суперустройство”. Задача данной функции в создании симбиоза пользовательского эксперимента между устройствами всеобщей экосистемы HUAWEI. Болтая проще, это покойная функция беспроводного соединения нескольких устройств, позволяющая расширять функционал одного устройства иным и выполнять заданные задачи более покойно и эффективно. Конкретно планшет мы смогли бойко соединить с наушниками HUAWEI FreeBuds Pro 2. Они были переброшены в порядок розыска и сразу отобразились в пространстве хаба “Суперустройство”. Довольно было соединить плавающую иконку наушников с иконкой планшета в фокусе и устройства моментально сопрягаются. Если затем разъединить иконки, то они бойко разъединятся.

По официальной информации, MatePad SE также работает в рамках данной функции со смарт-телевизорами HUAWEI Vision S и ещё с несколькими моделями наушников фирмы. Жаль, что с ноутбуками не работает, настолько будто возможность использовать экран планшета в роли второго экрана ноутбука, поддерживаемая в более дорогих моделях, звучит очень заманчиво.

Пользователям с ребятенками будет здорово знать, что в планшет встроено приложение под незамысловатым званием “Дети”, какое по сути изображает аналогом младенческом порядка. В нём подрастающему поколению доступен собственный интерфейс, выдающийся от основного и предлагающий по умолчанию небольшой набор функций, вроде камеры, диктофона и возможности использовать планшет в качестве холста для рисования. Расширить функционал можно установкой различных бесплатных приложений сквозь встроенный разоблачил. Натурально, в приложении есть и функции родительского контроля, какие позволяют филигранно настроить доступный временной лимит ребёнку на всякий день недели, а также длительность всякого сеанса и интервалы между ними.

Вместо чипов Kirin от HiSilicon бражка HUAWEI устанавливает в свои планшеты и смартфоны SoC Snapdragon от Qualcomm. Конкретно в HUAWEI MatePad SE 10,4 дюйма это 6 -нанометровый Qualcomm Snapdragon 680. Он имеет 4 ядра Kryo 265 Gold(модифицированный Cortex-A73)с частотой 2,4 ГГц и 4 ядра Kryo 265 Silver(модифицированный Cortex-A53)с частотой 1,9 ГГц. За графику отвечает ускоритель Adreno 610 с частотой 1,11 ГГц, 2 вычислительными и 96 шейдерными блоками. Оперативной памяти в тестовом манере 4 ГБ, а встроенной памяти — 64 ГБ. Последнюю при вожделении можно расширить карточкой microSD.

Тестовая модификация планшета поддерживает мобильные сети вплоть до 4G LTE(Сat.13 - 390/130 Мбит/с), а также оснащена модулями Bluetooth версии 5.0 и Wi-Fi 5(802.11 a/b/g/n/ac). Водится навигационная система с поддержкой GPS, Глонасс, GALILEO, QZSS, NavIC и BDS.

За автономность отвечает литий-полимерный аккумулятор ёмкостью 5100 мАч. Быструю зарядку планшет не поддерживает, а комплектная на 10 Вт заряжает конструкция на 50% за 1 час, а полностью — за 2,5 часа. Одного абсолютного заряда хватает образцово на 3-4 часов деятельной игры или 8-9 часов просмотра видео онлайн, что в круглом не настолько уж и бессчетно для планшета.

В базовых тестах AnTuTu и 3D Mark планшет определялся будто HUAWEI AGS5-L09 и HUAWEI MatePad SE. В AnTuTu он набирает 213893 очка:
CPU 73 603
GPU 36 422
MEM 42 119
UX 61 749
В 3D Mark планшет не смог свериться всего с тестом Wild Life Unlimited Stress Test, а в остальных получил всегдашние для настоящего чипа итоги:
Wild Life Extreme – 125
Wild Life Extreme Unlimited – 124
Wild Life Extreme Stress Test – 126(важнейшая), 125(поганейшая)
Wild Life – 448
Wild Life Unlimited – 440
Wild Life Stress Test – 449(важнейшая), 447(поганейшая)
Sling Shot Extreme OpenGL ES 3.1 – 1351
Sling Shot Extreme Unlimited OpenGL ES 3.1 – 1365
Sling Shot Extreme Vulcan – 1236
Sling Shot – 2019
Sling Shot Unlimited – 2081
При тестировании на троттлинг в CPU Throttling Test производительность процессора бросалась до 90% при типовом 15-минутном тесте, что вполне важнецкий результат. Что дотрагивается нагрева устройства, то и тут всё весьма недурно. При повседневных задачах, вроде чтения в браузере, просмотра видео и прослушивания музыки температура процессора не превышает 40 градусов, а батареи – 30 градусов. При нагрузке играми планшет нагревается в области камеры, однако довольно терпимо — дискомфорта это не доставляет. Максимальная температура под нагрузкой не превышала 60 градусов для процессора и 34 для батареи. 

С не самыми топовыми играми планшет справляется на ура. В этом мы убедились, запустив на нём CarX Highway Racing, World of Warships Blitz и Last Day on Earth: Survival. При продолжительных сеансах мы не вскрыли ни намёка на тормоза во всех проектах на максимальной графике, доступной в настройках данных мобильных проектов.

 

Добротный планшет для семейного досуга: Обзор HUAWEI MatePad SE 10,4 дюйма
Добротный планшет для семейного досуга: Обзор HUAWEI MatePad SE 10,4 дюйма
Добротный планшет для семейного досуга: Обзор HUAWEI MatePad SE 10,4 дюйма
Добротный планшет для семейного досуга: Обзор HUAWEI MatePad SE 10,4 дюйма
Добротный планшет для семейного досуга: Обзор HUAWEI MatePad SE 10,4 дюйма
Добротный планшет для семейного досуга: Обзор HUAWEI MatePad SE 10,4 дюйма
Добротный планшет для семейного досуга: Обзор HUAWEI MatePad SE 10,4 дюйма
Добротный планшет для семейного досуга: Обзор HUAWEI MatePad SE 10,4 дюйма
Добротный планшет для семейного досуга: Обзор HUAWEI MatePad SE 10,4 дюйма
Добротный планшет для семейного досуга: Обзор HUAWEI MatePad SE 10,4 дюйма
Добротный планшет для семейного досуга: Обзор HUAWEI MatePad SE 10,4 дюйма
Добротный планшет для семейного досуга: Обзор HUAWEI MatePad SE 10,4 дюйма
Добротный планшет для семейного досуга: Обзор HUAWEI MatePad SE 10,4 дюйма
Добротный планшет для семейного досуга: Обзор HUAWEI MatePad SE 10,4 дюйма
Добротный планшет для семейного досуга: Обзор HUAWEI MatePad SE 10,4 дюйма
Добротный планшет для семейного досуга: Обзор HUAWEI MatePad SE 10,4 дюйма
Добротный планшет для семейного досуга: Обзор HUAWEI MatePad SE 10,4 дюйма
Добротный планшет для семейного досуга: Обзор HUAWEI MatePad SE 10,4 дюйма
Добротный планшет для семейного досуга: Обзор HUAWEI MatePad SE 10,4 дюйма
Добротный планшет для семейного досуга: Обзор HUAWEI MatePad SE 10,4 дюйма
Добротный планшет для семейного досуга: Обзор HUAWEI MatePad SE 10,4 дюйма
Добротный планшет для семейного досуга: Обзор HUAWEI MatePad SE 10,4 дюйма
Добротный планшет для семейного досуга: Обзор HUAWEI MatePad SE 10,4 дюйма
Добротный планшет для семейного досуга: Обзор HUAWEI MatePad SE 10,4 дюйма
Добротный планшет для семейного досуга: Обзор HUAWEI MatePad SE 10,4 дюйма
Добротный планшет для семейного досуга: Обзор HUAWEI MatePad SE 10,4 дюйма
Добротный планшет для семейного досуга: Обзор HUAWEI MatePad SE 10,4 дюйма
Добротный планшет для семейного досуга: Обзор HUAWEI MatePad SE 10,4 дюйма
Добротный планшет для семейного досуга: Обзор HUAWEI MatePad SE 10,4 дюйма
Добротный планшет для семейного досуга: Обзор HUAWEI MatePad SE 10,4 дюйма
Добротный планшет для семейного досуга: Обзор HUAWEI MatePad SE 10,4 дюйма
Добротный планшет для семейного досуга: Обзор HUAWEI MatePad SE 10,4 дюйма
Добротный планшет для семейного досуга: Обзор HUAWEI MatePad SE 10,4 дюйма
Добротный планшет для семейного досуга: Обзор HUAWEI MatePad SE 10,4 дюйма
Добротный планшет для семейного досуга: Обзор HUAWEI MatePad SE 10,4 дюйма
Добротный планшет для семейного досуга: Обзор HUAWEI MatePad SE 10,4 дюйма
Добротный планшет для семейного досуга: Обзор HUAWEI MatePad SE 10,4 дюйма
Добротный планшет для семейного досуга: Обзор HUAWEI MatePad SE 10,4 дюйма
Добротный планшет для семейного досуга: Обзор HUAWEI MatePad SE 10,4 дюйма
Добротный планшет для семейного досуга: Обзор HUAWEI MatePad SE 10,4 дюйма
Добротный планшет для семейного досуга: Обзор HUAWEI MatePad SE 10,4 дюйма
Добротный планшет для семейного досуга: Обзор HUAWEI MatePad SE 10,4 дюйма
Добротный планшет для семейного досуга: Обзор HUAWEI MatePad SE 10,4 дюйма
Добротный планшет для семейного досуга: Обзор HUAWEI MatePad SE 10,4 дюйма
Добротный планшет для семейного досуга: Обзор HUAWEI MatePad SE 10,4 дюйма
Добротный планшет для семейного досуга: Обзор HUAWEI MatePad SE 10,4 дюйма
Добротный планшет для семейного досуга: Обзор HUAWEI MatePad SE 10,4 дюйма
Добротный планшет для семейного досуга: Обзор HUAWEI MatePad SE 10,4 дюйма
Добротный планшет для семейного досуга: Обзор HUAWEI MatePad SE 10,4 дюйма
Добротный планшет для семейного досуга: Обзор HUAWEI MatePad SE 10,4 дюйма
Добротный планшет для семейного досуга: Обзор HUAWEI MatePad SE 10,4 дюйма
Добротный планшет для семейного досуга: Обзор HUAWEI MatePad SE 10,4 дюйма
Добротный планшет для семейного досуга: Обзор HUAWEI MatePad SE 10,4 дюйма
Добротный планшет для семейного досуга: Обзор HUAWEI MatePad SE 10,4 дюйма
Добротный планшет для семейного досуга: Обзор HUAWEI MatePad SE 10,4 дюйма
 

[b]ИТОГ

Добротный недорогой вариант для вечернего досуга, какой подойдёт всей семье от крохотна до большуща. Собственно таковским планшетом очутился HUAWEI MatePad SE 10,4 дюйма. Он предлагает весьма недурной и крупный экран с важнецкой цветопередачей без мерцания, достаточную производительность будто для повседневных задач, настолько и для игр, важнецки оптимизированную ОС с приложениями для ребятенков и весьма важнецкое качество сборки и материалов. Подкачала, пожалуй, всего автономность, коей при деятельной игре в мобильные проекты хватит на 1-2 непродолжительных игровых повечера.

 

Автор: Сергей Дьяконенко([b]Madnfs)

 
Источник : https://gamemag.ru/specials/173813/huawei-matepad-se-10-4-review
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Что такое TETRA?
Какие есть виды ноутбуков Huawei?
Ноутбуки HUAWEI – почему их стоит покупать
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет