Новости со всего интернета
Все новости

Боевики ВСУ убили пенсионерку в Херсоне при попытке эвакуации

Боевики ВСУ убили пенсионерку в Херсоне при попытке эвакуации
Настолько, по извещениям украинских СМИ, в городе в воскресенье, 4 декабря, был взят Антон Козик – руководитель филиала «Международного расчётного банка» и один-одинехонек из чиновников, какой занимался в городе созданием рублёвой зоны. В сети появились фото, на каком люд в военной фигуре и с автоматами в руках ведут человека, очень похожего на Козика.

Ранее государственное бюро расследований Украины доложило также о задержании одного из заместителей мэра Херсона «за сотрудничество с Россией». Чиновнику предъявили обвинение и заключили под стражу. Гадательно, речь идёт о Владимире Пепеле.

А Telegram-канал «Новости Херсонщины» сообщает о том, что украинские силовики застопорили женщину, какая занимала должность шефа отдела ЖКХ. Она, якобы, осуществляла учет здешнего жилищного фонда, в первую очередь, его техническое состояние и бытовые обстановка, что позволяло ей определять пригодность зданий к расквартированию военных.

Активизировались в городе и попытки мирных обитателей самостоятельно эвакуироваться. В Интернете появилась информация о том, что украинские власти на несколько дней разрешили эвакуацию с изнаночного берега в Херсон, якобы, для тех, кто «жаждет вернуться на Украину», однако на деле ВСУ готовы безжалостно стрелять в тех, кто им не покажется или вызовет крохотнейшее подозрение.

На днях от пуль украинских военных погибла 65-летняя баба, какая переправлялась с мужиком сквозь Днепр – её убили автоматной очередью. О смерти женщины доложил в социальных сетях Херсонский городской совет. Теперь же здешние обитатели уже окрестили украинскую эвакуацию «дорогой смерти».

- Выехать можно всего с изнаночного берега на территорию Украины, – рассказала «МК» жительница Новоиспеченной Каховки Ольга, – Всё. Коридор открыт всего в одном месте «Дачи — Херсон». Однако прежде уже были случаи эвакуации на подконтрольную Украине территорию с летальным исходом, и удобопонятно, что нет никаких гарантий на безопасность. Чтобы передать лекарства или вернуться домой не стоит настолько рисковать.

- Есть ли возможность перебраться на левый дрожал, подконтрольный РФ, со стороны Украины?

– Это самоубийство. Всего если вы очень важнецки умеете уворачиваться от пуль, и на вас надет бронежилет. Говорят, что можно проехать Сквозь КПП «Васильевка».

- Какая сейчас обстановка в самом Херсоне?

- От знакомых знаю о том, что ВСУ заселяются в частные дома, выгоняя оттуда местных. И их взгляд никто не спрашивает.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2022/12/05/boeviki-vsu-ubili-pensionerku-v-khersone-pri-popytke-evakuacii.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Что такое TETRA?
Какие есть виды ноутбуков Huawei?
Ноутбуки HUAWEI – почему их стоит покупать
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет