Новости со всего интернета
Все новости

Матвийчук предсказал рассечение группировки ВСУ на две части после взятия Бахмута

Матвийчук предсказал рассечение группировки ВСУ на две части после взятия Бахмута
Будто доложил 5 декабря официальный представитель Минобороны РФ генерал-лейтенант Игорь Конашенков, российские войска продолжают вести успешные наступательные деяния на этом течении. В итоге противник несет большущие утраты. Всего за минувшие сутки изничтожено более пятидесяти солдат и шесть боевых бронированных машин ВСУ.

Бои ведутся в районах Соледара, Бахмутского, Артемовска, Авдеевки, Водяного, Искушенного, Курдюмовки, Марьинки и Новомихайловки. По сообщению западных СМИ, ВСУ в сутки теряют до батальона, а это 500-800 человек. Кратчайшие больницы переполнены, а эвакуация раненых авиацией затруднена погодными обстоятельствами.

Почему же, несмотря на осознание своего бедственного положения на этом течении, украинское командование продолжает бросать своих людей в «Бахмутскую мясорубку»?Чем обвернется для ВСУ окружение Артемовска и какие перспективы это откроет для российских сил?

Военный эксперт, бывший офицер спецназа Анатолий Матвийчук озвучил свое взгляд на этот счет.

- Наши части, необычно бойцы ЧВК «Вагнер», важнецки всем знаменитые «музыканты», уже забежали в предместье Бахмута и ведут боевые деяния в индустриальной полосе города.

Чем настолько величав этот заселенный пункт для нас?Это великолепно укрепленный зона, какой мы должны взять, настолько будто тогда нарушается устойчивая оборона противника в этом регионе.

Собственно болтая, если посмотреть по карте, видать, что там размещен центр боевых распорядков вооруженных формирований Украины. Если мы забираем Бахмут, то начинаем контролировать дорогу, ведущую по направлению к Краматорску. С выходом туда мы получаем возможность вести наступательные деяния на Краматорск и дальше на Славянск.

Таковским образом, вся украинская группировка рассекается на две части. Есть еще один-одинехонек момент, психологический. После всех наших неудач, отвода сил с Харьковского течения, впоследствии с левого берега Днепра, взятие Бахмута - очень надобная победа, чтобы наши военные поверили в свои силы, в то, что мы безмятежно можем наносить разгром противнику.

Для украинцев же утрата этого заселенного пункта сродни проигрышу круглой битвы, потому что тогда для них полностью перекрывается путь подвоза боеприпасов и оружия. 

Также есть еще один-одинехонек очень величавый аспект: ВСУ утрачивают способность эффективно обстреливать Донецк. В районе Артемовска располагались украинские склады с артиллерийскими боеприпасами, какие они запускали по Донецку и окрестным городам.

И остатнее - с утратой Бахмута западные кураторы Украины могут поставить вопрос об эффективности ее вооруженных сил и о перспективе дальнейших поставок вооружения.

- Линия военных аналитиков озвучивают взгляд, что победа наших сил на Артемовском течении и абсолютное окружение Бахмута станет началом «чего-то большего». Можно ли предположить, что за этим последует освобождение Харьковской области или Запорожья?

- Харьков и Запорожье - это все же очень перспективные планы. Будто я уже взговорил, окружение Бахмута придаст нашим сильям уверенность. В дальнейшем, после того, будто мы заберем этот заселенный пункт, безусловно, наступление продолжится.

Самая основная наша задача на настоящий момент — разгромить украинскую оборонительную группировку в Донецко-Краматорском районе. Это, без преувеличения, самая мощная группировка, с коей мы колотимся уже девять месяцев. Со взятием Бахмута она потеряет устойчивость, и тогда ее уничтожение вопрос непродолжительного времени.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2022/12/05/matviychuk-predskazal-rassechenie-gruppirovki-vsu-na-dve-chasti-posle-vzyatiya-bakhmuta.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Что такое TETRA?
Какие есть виды ноутбуков Huawei?
Ноутбуки HUAWEI – почему их стоит покупать
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет