Новости со всего интернета
Все новости

Эксперт назвал две главные причины взрывов бытового газа в домах

Эксперт назвал две главные причины взрывов бытового газа в домах
Основной причиной взрыва газа в жилом доме всегдашне становится истасканная инфраструктура и аховый контроль за ее состоянием со стороны специалистов. Об этом aif.ru доложил заведующий кафедрой государственного и муниципального управления РЭУ имени Плеханова Руслан Абрамов.

«Инфраструктура газового хозяйства — древняя, она обветшала, десятилетия ее никто не поддерживал, — взговорил Абрамов. — Проверки же носят довольно формальный характер: опамятовался мастер в подъезд, расписался в ведомости и пошел отдаленнее. Вроде проверил. А что там происходит на самом деле — никто не знает».

Причиной большинства техногенных аварий становится человек, признал эксперт. Когда речь идет о владетеле квартиры, какой сам подключил новую плиту и сделал это ложно, — спросов в виновности не возникает. Однако когда прохудилась наружная труба, и из-за этого приключилась авария, то все вопросы должны быть к тому, кто недоглядел, не написал вовремя рапорт.
«Газовое хозяйство — вполне доходная отрасль, гроши на то, чтобы усилить контроль там есть, — уверен Абрамов. — За дряхлой инфраструктурой надобно следить необычно внимательно. Там, где эта ветхость становится угрожающей, проводить ремонт. Безусловно, важнее бы обновить разом все газовое хозяйство страны, однако это нереально. Значит, надобно нанять дополнительных сотрудников, какие будут ходить все и проверять. Если на их участке возникнут проблемы, о которых они не доложили, или тем более случится авария, переть ответственность за собственный недосмотр».
Ранее стало знаменито, что поутру 5 декабря в Ярославле в жилом доме №5 по улице Кузнецова приключился взрыв газа. В итоге происшествия обрушились кровля и чердачные перекрытия. По информации СМИ, потерпел пожилой дядька.

Кроме того, в минувшие выходные в Нижневартовске из-за разгерметизации газового баллона обрушился жилой дом. В итоге погибли шесть человек.
Источник : https://aif.ru/incidents/ekspert_nazval_dve_glavnye_prichiny_vzryvov_bytovogo_gaza_v_domah
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Что такое TETRA?
Какие есть виды ноутбуков Huawei?
Ноутбуки HUAWEI – почему их стоит покупать
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет