Новости со всего интернета
Все новости

Путин пообещал "основательно закрепиться" на новых территориях России

Путин пообещал "основательно закрепиться" на новых территориях России
Конгресс молодых ученых проводится в России всего во другой один, однако уже поспел получить интернациональное признание. Владимир Путин обратил внимание, что если в былом году в нем принимали участие одни россияне, то в этом, несмотря на «всем знаменитые события», в Сочи приехали представители 40 местностей. Это, по мнению ВВП, избыточный один доказывает, что «искусственно завинтить пробку» в нынешнем мире невозможно. Россия в научном вакууме не останется ввек.

Впрочем, иноземцев на встрече с президентом не было, а основными героями(аккуратнее, героинями)стали молодые ученые из ДНР: Александра Заславская изображает аспирантом Донецкой академии управления и госслужбы при главе республики, а Валерия Федорова заведует кафедрой экологии Донбасского технического университета. О объекте своих научных изысканий барышни ничего не доложили, постановив сосредоточиться на более актуальных для новых регионов административных вопросах. Александра Заславская осведомилась о признании дипломов и сроках завершения интеграции. А Федорова поинтересовалась, когда вузы ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской зон смогут претендовать на гранты, выделяемые для российских молодых ученых.

Выслушав обеих участниц, Владимир Путин постановил на их образце еще один объяснить неизбежность присоединения дополнительных территорий. «Посмотрите на барышень!Чем Федорова, проживающая в Луганской республике, выдается от таких же Федоровых где-нибудь в Новосибирске, в Петербурге или в Москве?Ничем. Ни-чем!Это наши люд. Поэтому мы должны сделать все, чтобы их поддержать», — заявил ВВП.

Путин рассказал, что интеграция новых территорий в научную и образовательную среду изображает жизненной для российских воль задачей. «Ясно, что людам надобно врасти в российскую действительность, а России надобно там закрепиться основательно», — заявил он, отметив, что люд должны почувствовать преимущества «вхождения в РФ». Путин заявил, что дипломы тех граждан, какие стали россиянами, должны, по его мнению, признаваться в РФ вне подвластности от того, когда они были получены. А на ученых необходимо распространить все стандарты и льготы, водящиеся в системе РАН. «Мы беспременно встретим решения по этим вопросам», — взговорил он.

Президент напомнил, что 1 декабря заканчивается демобилизация студентов и аспирантов из ДНР и ЛНР. Они должны вернуться в свои вузы. Также, по словам Путина, необходимо создать обстановка для продолжения учебы тех, кто получал образование в Херсоне. «4 вуза переехали с левого берега(Днепра)на левый. Там есть город Геническ», — заявил он, отметив, что вопросы очно-заочного обучения студентов и поддержки профессорско-преподавательского состава будут решаться «в плановом порядке, без суеты». Впопад, это начальный случай, когда президент публично признал оставление Херсона российскими сильями, приключившееся в первой декаде ноября, а также косвенно подтвердил, что временной столицей области стал Геническ.

Артем Ковалев с психфака МГУ поддержал тему СВО: по его словам, лечением посттравматического стрессового расстройства военнослужащих и оказанием психологической помощи членам их фамилий должны заниматься профессионалы, а не шаманы и экстрасенсы, деятельно продвигающие свои услуги. Путин заявил, что поручит Михаилу Мишустину выбросить этот вопрос на обсуждение Координационного совета по обеспечению надобностей СВО. «Надобно признать, что у нас эти службы(психологической помощи населению. — «МК»)доколе не развиваются надобным образом. Держава должного внимания этому не уделяет, и напрасно», — взговорил президент, уточнив, что 15% россиян, сообразно опросу ВЦИОМ, нуждались в подобный поддержке еще в былом году. «А среди молодых — 35%», — добавил он.

Еще одной величавой темой, которую, натурально, не могли обогнуть палестиной ученые, стали санкционные ограничения, бросившие науку без современных приборов, субстанций и реагентов. Илья Ларин из Сочи предложил сформировать инженерные центры, какие будут специализироваться на ремонте выходящего из порядка иноземного оборудования и заодно нарабатывать компетенции для создания собственного приборостроения. А Андрей Иванов из Иркутска попросил о выделении субсидий на производство самими институтами небольших объемов критически важных для отраслей реагентов. Президент пообещал поискать добавочное финансирование(«Думаю, Минфин с интеллекта не сойдет»), однако высказался в том духе, что нет худа без добросердечна: «Можно закупать за нефтедоллары все, от гвоздей до бриллиантов, однако своего ничего тогда не будешь производить. Надобно было в гробе гробов начать развивать свою приборную базу», — уверен ВВП.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2022/12/01/putin-poobeshhal-osnovatelno-zakrepitsya-na-novykh-territoriyakh-rossii.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Что такое TETRA?
Какие есть виды ноутбуков Huawei?
Ноутбуки HUAWEI – почему их стоит покупать
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет