Новости со всего интернета
Все новости

Угроза в декабре. Что надо знать о «болезни зимней рвоты»?

Угроза в декабре. Что надо знать о «болезни зимней рвоты»?

Угроза в декабре. Что надо знать о «болезни зимней рвоты»?Зима — времена разнообразных инфекций. И кое-какие бывают будет неожиданными. Например, кишечные отравления всегдашне ассоциируются с летом. Есть, например, таковая инфекция, будто норовирус. Что она собой представляет, кому вяще угрожает и можно ли ее предупредить, aif.ru рассказала врач-инфекционист клинико-диагностического фокуса «Мединцентр»(филиал ГлавУпДК при МИД России)Ольга Матюхина.

Патология, какая носит приватное звание «болезнь зимней рвоты», — это не что другое, будто норовирусная инфекция, то есть кишечная проблема, подчеркивает специалист. «Несмотря на его второе звание, сезонность у этого недуга осенне-зимне-весенняя, а пик заболеваемости доводится на декабрь», — рассказывает инфекционист.

Вирус переходит несколькими путями:
водным,
пищевым,
воздушно-капельным,
контактно-бытовым.
Настолько что следует проявлять особую настороженность к подобный проблеме. Защита от нее должна быть комплексной.
Угроза в декабре. Что надо знать о «болезни зимней рвоты»?
Метапневмовирус вместо ковида. Что знаменито о новоиспеченной опасной инфекции?
Детальнее

Группа риска



Матюхина отмечает, что гуще итого от подобный инфекции страдают детвора в годе до 11-ти лет. Однако это не значит, что иные защищены — большие аккуратно также могут подхватить вирус. Истина, из плюсов — болезнь у них может протекать воздушнее, чем у ребятенков.

Будто распознать?



Таковое заболевание можно назвать будет стремительно развивающимся — симптомы проявляются уже в первые-вторые сутки с момента инфицирования, предупреждает Матюхина.

Будто удобопонятно из приватного звания патологии, ее основным знаком изображает блевота, какая при этом может быть будто однократной, настолько и показывать несколько один. Кроме того, перечисляет инфекционист, к дробным знакам патологии также относят:
диарею,
боли в мамоне,
слабость,
головокружение,
потерю аппетита.
«Если проявления заболевания не ярко выражены, то есть присутствует попросту недомогание, однако не излишне волнующее и не ярких симптомов, то заболевание может миновать самостоятельно. Алкая все равновелико стоит показаться врачу, чтобы исключить отнесенные последствия. Однако если же симптомы немочи важнецки выражены, необходимо вызывать эскулапа, а не пробовать самостоятельно свериться с проблемой. И это величаво, самосильно от возраста — старшим тоже не стоит недооценивать такую патологию», — поясняет Матюхина.
Угроза в декабре. Что надо знать о «болезни зимней рвоты»?
Летальная ОРВИ. Что за вирус убивает ребятенков в США и есть ли он у нас?
Детальнее

Будто справляться?



При «болезни зимней рвоты» одной из мер лечения будет беспременно восстановление баланса жидкости в организме. Ведь со блевотой и диареей тело теряет жидкость, и это чревато обезвоживанием, какое, будто знаменито, может быть летально опасным осложнением. Также врач после осмотра и оценки состояния человека назначит симптоматическое лечение(например, те же жаропонижающие при надобности)и патогенетическое лечение(коррекция процессов, развившихся из-за найденной причины, вытребовавшей заболевание).

Чтобы все обошлось без последствий, лечение беспременно надобно выполнять в том объеме, какой нашел врач. Самолечение недопустимо, а все добавочные меры, например, из числа народных, субъекта отвара трав, необходимо согласовывать с врачующим специалистом.
Угроза в декабре. Что надо знать о «болезни зимней рвоты»?
Статья по теме

Бережливо, ротавирус!Строим защиту от кишечного гриппа

Профилактические меры



Норовирусную инфекцию по возможности важнее норовить предотвратить. Будто отмечает Матюхина, основными правилами профилактики изображают:

соблюдение правил индивидуальной гигиены — речь идет про скрупулезное мытье десниц по всем правилам и дробное;

тщательное мытье овощей, зелени, фруктов;

употребление качественной питьевой воды из проверенных ключей, если возникают сомнения в ее качестве, можно использовать бутилированные варианты.

Необычно величаво следить в этом взаимоотношении за ребятенками, настолько будто по кое-каким настоящим всякий третий случай доводится на ребятенка до 5-ти лет.
Оцените материал
Источник : https://aif.ru/health/life/ugroza_v_dekabre_chto_nado_znat_o_bolezni_zimney_rvoty
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Что такое TETRA?
Какие есть виды ноутбуков Huawei?
Ноутбуки HUAWEI – почему их стоит покупать
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет