Новости со всего интернета
Все новости

Стыдная боль. О чем говорит некомфорт в области толстой кишки

Стыдная боль. О чем говорит некомфорт в области толстой кишки

Есть симптомы, на какие невозможно не обращать внимания(уж очень велико они беспокоят), а с иной стороны, на них невозможно пожаловаться врачу — ведь неловко с инородным людом говорить о таких интимных вещах. Один-одинехонек их таких симптомов — боль в области заднепроходного канала.

Стыдная боль. О чем говорит некомфорт в области толстой кишкиС чем это может быть связано и что в таковом случае делать, aif.ru рассказала врач хирург, колопроктолог, онколог, доцент кафедры хирургии ФФМ МГУ им. Ломоносова, научный сотрудник отдела хирургии МНОЦ МГУ им. Ломоносова, кандидат медицинских наук Татьяна Гарманова.
С болями и дискомфортными ощущениями в области заднепроходного канала сталкиваются многие. Ведь причин, по каким они могут возникать, очень бессчетно: от самых простых состояний, какие даже не требуют врачебного вмешательства, до тяжелых и подчас летально опасных заболеваний. Поэтому игнорировать эти симптомы не стоит?

Что там может болеть?



«Возьмемся с того, что сама прямая кишка болеть не может, настолько будто в ней отсутствуют болевые рецепторы, — говорит колопроктолог Гарманова. — Этот орган может «чувствовать» давление, натяжение, переполненность содержимым кишечника, однако не боль. А все, что в этом месте болит, связано уже с областью заднепроходного канала. Она богато иннервирована, и в ней водятся иные рецепторы, чем в прямодушный кишке, потому большие болевые ощущения там взаправду могут возникать».
Из-за тех же особенностей строения любые заболевания, какие дотрагиваются органов, расположенных возвышеннее заднепроходного канала, то есть в глубине прямодушный кишки, будут проявляться уже не болью, а другими знаками, например, ложными позывами к дефекации, ощущением инородного тела и другим дискомфортом.
Стыдная боль. О чем говорит некомфорт в области толстой кишки
Забежать с тыла. О некоторых нюансах колоноскопии
Детальнее
Среди основных причин, какие могут вызывать валяйся в этом интимном месте, по словам нашего эксперта, можно выделить вытекающие заболевания:

- осложнения геморроидальной немочи(тромбоз геморроидальных вен, отек и ущемление внутренних геморроидальных узлов и непосредственно обострение самого геморроя). При изощренном тромбозе геморроидальных узлов возникает изощренная большая боль, какая исподволь ослабевает. Внутренний геморрой может характеризоваться не всего болью, однако и выпадением узлов — после их вправления возвратно в заднепроходной канал дохлые ощущения исчезают;

- парапроктит. Настолько зовется гнойник в области заднепроходного канала. Боль при парапроктите нарастает день ото дня, а исчезает всего после того, будто гнойник вскрывается, настолько что без хирурга никак не обойтись;

- изощренная и хроническая трещина заднепроходного канала; Она болит и кровоточит при всякой дефекации, однако в другое времена утилитарны не беспокоит.

- травмы и свищи заднепроходного канала;

- воспалительные заболевания кишечника(болезнь Куща, язвенный колит). В этом случае помимо валяйся будут проблемы со стулом(гуще — диарея);

- постлучевой проктит;

- злокачественные и доброкачественные новообразования заднепроходного канала и прямодушный кишки, какие могут падать в заднепроходной канал. При злокачественных новообразованиях боль нарастает исподволь, со временем превращаясь в нестерпимую.

Кроме того, болями в области заднего прохода могут проявляться кое-какие заболевания, какие переходят половым путем, а также линия кожных заболеваний, например, псориаз и атопический дерматит.
Стыдная боль. О чем говорит некомфорт в области толстой кишки
Болезнь мягкого места. Будто защитить себя от рака гладкой кишки
Детальнее

А без эскулапа обойтись можно?



Причин валяйся, будто видаете, очень бессчетно, причем тут перечислены вдалеке не все. Самостоятельно определить, с чем собственно довелось столкнуться, пациенту крайне сложно. И наш эксперт настоятельно рекомендует этого не делать. Ведь, несмотря на то, что всякое из этих патологических состояний имеет свои особенности, понять, что конкретно вызывает боль, может всего специалист после проложенного осмотра. Самому себе диагностировать что-то крайне опасно, не болтая уж о самолечении, какое в важнейшем случае очутится излишним, а в поганейшем — навредит. Поэтому крайне величаво не тянуть с обращением к специалисту. «Беда — в том, что из-за интимности спроса люд до заключительного откладывают визит к проктологу, что временами приводит к трагедиям. Не надобно медлить, надобно выбрать эскулапа, которому вы готовы довериться, почитать отзывы о специалистах и клиниках, и все-таки опамятоваться на зачисление. Лишь после того будто вы расскажете врачу обо всех своих проблемах, он сможет вам помочь», — говорит эксперт.

Какие нужны исследования



Первое, что сделает врач после беседы с пациентом — проведет физикальный осмотр, а затем пальцевое ректальное изыскание прямодушный кишки. Уже на этом этапе можно обнаружить и анальную трещину, и тромбоз, и геморроидальную болезнь, и абсцесс. Чем прежде это сделать, тем бойче и проще будет излечиться и забыть про антипатичный симптом.

Если же эти причины не подтвердятся, а боль будет сохраняться, то потребуются добавочные обследования: УЗИ заднепроходного канала, МРТ малого таза, а также эндоскопические изыскания кишечника(колоноскопия, ректороманоскопия или аноскопия). Конкретный внешность изыскания назначит врач в подвластности от своих подозрений. В некоторых случаях проктолога устроит какое-то одно изыскание, а временами доводится проложить все перечисленные методы обследования. Крайне жидко, однако бывает и настолько, что ни одно из обследований не помогает установить причину. Тогда врач делает вывод о нейропатической натуре валяйся, то есть о проблемах, связанных с иннервацией органов малого таза.
Стыдная боль. О чем говорит некомфорт в области толстой кишки
Опасность снизу. Какими бывают опухоли кишечника и будто их лечить?
Детальнее

Чтобы перестало болеть



«Чтобы освободиться от валяйся, прежде итого надобно установить ее причину, — говорит Гарманова. — Без этого лечить любые дохлые ощущения в области прямодушный кишки нельзя».

При разных заболеваниях терапия будет неодинаковой: например, абсцесс надобно вскрывать, с тромбозом помогают свериться медикаменты. Для обезболивания могут использоваться будто здешние оружия(кремы, свечи, мази), настолько и системные обезболивающие(таблетки). Сложность состоит в том, что заднепроходной канал все времена раздражается во времена дефекации, и избежать этого невозможно. Из-за этого дробно доводится комбинировать здешние и системные анальгетики, чтобы обеспечить эффективное снятие валяйся.

Игнорировать боль в заднепроходном канале опасно. С одной стороны, она взаправду может миновать сама собой и не спровоцировать какие-либо последствия. Однако если боль не проходит, а пациент попросту геройски её терпит, не обращаясь к врачу, то последствия такового стоицизма могут быть будет бедственными и даже жизнеугрожающими. Например, могут возникнуть гнойно-септические воспаления органов таза или прогрессирование онкологических заболеваний.
Оцените материал
Источник : https://aif.ru/health/life/stydnaya_bol_o_chem_govorit_nekomfort_v_oblasti_tolstoy_kishki
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Что такое TETRA?
Какие есть виды ноутбуков Huawei?
Ноутбуки HUAWEI – почему их стоит покупать
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет