Новости со всего интернета
Все новости

Смотри не прогляди. Как заметить проблемы со зрением у ребенка до 1 года

Смотри не прогляди. Как заметить проблемы со зрением у ребенка до 1 года

Начальный год жизни ребятенка очень величав для его здоровья. В частности, и для зрения. Однако родители отчего-то вяще обращают внимание на то, во сколько детище взялся держать голову, переворачиваться, сидеть, ходить, и зачастую упускают проблемы с буркалами.
Смотри не прогляди. Как заметить проблемы со зрением у ребенка до 1 годаБудто их не допустить, aif.ru рассказал младенческий глазной хирург, рефракционный хирург, младенческий офтальмолог, президент Ассоциации офтальмологов страбизмологов, доктор медицинских наук, профессор Игорь Азнаурян.

Когда младенца переть к офтальмологу?



Первое бойкое обследование зрения малыша происходит в роддоме. Топорно болтая, лекари в этот момент попросту проверяют, будут ли у ребятенка бельма на месте. Более детальной информации в этом годе вяще никто не скажет. Ведь зрительная система у человека формируется исподволь.
Основное развитие зрительных функций завершается к трем годам жизни. К этому периоду глаз ребятенка растет, роговица и хрусталик исподволь становятся плоскими, младенческая дальнозоркость проходит, зеница приобретает размеры, присущие старшим(три миллиметра), меняется преломляющая могущество хрусталика, исподволь снижаясь до 20,0 диоптрий. А абсолютное развитие бельма происходит к 7–12 годам, когда уже бесповоротно формируется цвет радужки, орбита и зрительный анализатор в коре головного мозга.
Начальный осмотр крохи у офтальмолога должен состояться в 2 месяца. Если врач не заметит у ребятенка никаких отклонений, то в вытекающий один к нему надобно будет опамятоваться в полгода, а затем в год. Если все будет важнецки, очередной осмотр следует проложить в три года. А затем — показаться перед школой. В школьном же годе надобно обследоваться у офтальмолога всякий год.
Смотри не прогляди. Как заметить проблемы со зрением у ребенка до 1 года
Слеза младенца. Будто лечат непроходимость носослезного канала у детей
Детальнее

Будто самому оценить остроту зрения младенца?



Чтобы не допустить развития проблем со зрением у ребятенка в течение первого года жизни, родители в всякий возрастной стадия должны оценивать те или другие умения. Для этого посмотрите:
Стадия новорожденности(первые 28 дней жизни)Открываются ли у новорожденного ребятенка бельма.
6 недель. Умеет ли он фиксировать взор на предметах.
2 месяца. Умеет ли следить взором за передвигающимся объектом. В этом годе надобно проложить первое офтальмологическое обследование.
4 месяца. Может ли направлять собственный взор.
6 месяцев. В этом годе оптимально проложить обследование оптической системы бельма, чтобы посмотреть, нет ли близорукости, дальнозоркости, астигматизма.
1 год. Скоординированы ли у ребятенка движения глаз и десниц. В это времена надобно проложить ребенку абсолютное офтальмологическое обследование, когда можно выявить косина, частичную атрофию зрительного нерва, нистагм(«бегающие» бельма, когда не фиксируется взор), близорукость, дальнозоркость, астигматизм и предположить предбудущее развитие амблиопии(когда один-одинехонек, настолько величаемый «ленивый» глаз исподволь отключается из зрительного процесса)
Безусловно, внимательный родитель может заметить те или другие отклонения в развитии глаз у ребятенка, однако гуще они протекают малозаметно, необычно поначалу. Бывает, например, что один-одинехонек глаз ахово видит, при этом никаких знаков ахового зрения детище не подает, и до тех пор, доколе не проложить обследование у офтальмолога, болезнь будет невозможно выявить. Собственно поэтому существуют найденные периоды, когда рекомендовано проводить осмотры. Однако не всякий врач способен выявить глазное заболевание, поэтому к выбору офтальмолога надобно отнестись предельно внимательно. Величаво выбирать специалиста, миновавшего соответствующую подготовку и изображающего членом Ассоциации детских офтальмологов страбизмологов в России.
Впопад, бывает и настолько, что излишне мнительные родители, наоборот, находят у своих маленьких ребятенков несуществующие глазные немочи. Например, дробно подозревают наличность у младенцев косоглазия, какого на самом деле нет. Чтобы успокоить их и развеять опасения, тоже необходимо посетить эскулапа.
Смотри не прогляди. Как заметить проблемы со зрением у ребенка до 1 года
Не проморгай!Будто заподозрить проблемы со зрением, если ничего не болит
Детальнее

Какие немочи глаз могут быть у младенца?



Многие родители полагают, что проблемы со зрением могут взяться лишь задушевнее к школе, поэтому к офтальмологу таскать младенца нечего. Однако это не настолько. Гуще итого в младенчестве и раннем годе встречаются вытекающие заболевания:
— природная непроходимость слезных путей(возникает по многим причинам),
— астигматизм(дефект зрения, вытребованный изменением формы роговицы, хрусталика или самого бельма),
— дальнозоркость, или гиперметропия(состояние, когда нужны плюсовые линзы, чтобы важнецки видеть),
— близорукость, или миопия(состояние, когда нужны минусовые линзы, чтобы важнецки видеть),
— косина,
— нистагм(повторяющееся непроизвольное движение глаз).

Если вовремя не адресоваться к специалисту, настоящие заболевания могут начать прогрессировать и достигнуть высоких степеней, критически опасных для зрения ребятенка. Собственно поэтому не стоит откладывать обследования «на потом» и ждать, что детище перерастет глазные патологии, необходимо вовремя посещать офтальмолога, для того чтобы вовремя диагностировать заболевание и начать грамотное лечение.
Есть и еще одно заблуждение, какое изображает барьером, мешающим родителям показывать офтальмологу ребятенка раннего возраста. Почитается, что поскольку все лечебные опции могут применяться всего в более старшем годе, то малышам у глазного делать нечего — важнее подождать, доколе капельку вырастут.
Смотри не прогляди. Как заметить проблемы со зрением у ребенка до 1 года
Почему вредоносно начинать читать прежде 4 лет и выступать в школу прежде 7 лет?
Детальнее
Однако на самом деле никаких возрастных ограничений не существует, и при присутствии глазного заболевания ребенку может быть показано ношение очков и в годе до года. Однако в этом случае очень величаво консультироваться с доктором и выполнять все его рекомендации и предписания.
С нескольких месяцев жизни можно проводить и кое-какие глазные манипуляции, например, при лечении дакриоцистита(непроходимости носослезного протока). При сохранении этой патологии ребенку необходимо проложить зондирование носослезного протока, какое проводится с 5-6 месяцев и изображает самым эффективным способом лечения дакриоцистита. Выполнять манипуляции должен собственно младенческий офтальмолог с важнецким стажем, для какого привычны таковские деяния.

Временами требуются таковские манипуляции, в которых малышу необходимо быть в недвижном состоянии. И это осуществить вероятно, не нанося ребенку дискомфорта и переживаний. Для подобных случаев в современных профильных клиниках разработана методика проведения диагностических мероприятий, доколе малыш будет в медикаментозном сне(щадящая разновидность наркоза).

На сегодняшний день можно успешно лечить многое из того, что невозможно было еще пятьдесят лет назад. Ныне есть масса возможностей для того, чтобы детище пошел в школу без очков, с гладкими буркалами и при этом важнецки видал. Безусловно, до сих пор существуют глазные немочи, какие невозможно вылечить, например абсолютная природная атрофия зрительных нервов, однако и в этом случае у некоторых патологий вероятно улучшить состояния, какие ранее считались безотносительно безнадежными. Однако для этого величаво регулярно и буквально с пеленок посещать офтальмолога.
Оцените материал
Источник : https://aif.ru/health/children/smotri_ne_proglyadi_kak_zametit_problemy_so_zreniem_u_rebenka_do_1_goda
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Что такое TETRA?
Какие есть виды ноутбуков Huawei?
Ноутбуки HUAWEI – почему их стоит покупать
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет