Новости со всего интернета
Все новости

Синдром опустевшего гнезда. Как жить, когда дети выросли и разъехались?

Синдром опустевшего гнезда. Как жить, когда дети выросли и разъехались?

Казалось бы, столько лет отдали воспитанию ребятенков и можно было бы вздохнуть с облегчением: «Теперь мы можем пожить для себя». Однако не тут-то было. Порожние комнаты скорее навевают тоску и ужас, чем возбуждают, пихая в новоиспеченные приключения собственной жизни. Синдром опустевшего гнезда. Как жить, когда дети выросли и разъехались?Aif.ru постановил узнать у гештальт-терапевта Аллы Бажан, почему европейские возмужалые люд путешествуют и ликуют жизни, а наши скорее тоскуют и устраиваются на дополнительную работу, чтобы помочь ребятенкам.

Если бы у меня были гроши...



В нашем обществе существует таковая идея: если бы у нас были пенсии и зарплаты, будто на Весте, мы бы, будто они, вояжировали и отдыхали. К сожалению, это иллюзия. Если важнецки посмотреть вкруг, то можно найти немало историй, когда гроши не проблема, однако вместо того, чтобы тратить их на себя, родители отдают их ребятенкам: покупают квартиры, машины, гостинцы внукам. И есть те, кого финансовые ограничения не останавливают: они и при детях умудрялись чем-нибудь себя побаловать. В настоящем случае первичны не гроши, а то, что человек умеет получать блаженство всего тогда, когда помогает другому, жертвуя собой. Основная установка нашего общества, в особенности старшего поколения, — «жить надобно для других». Это проявляется в чрезмерной ответственности за ребятенков, за сотрудников, за дружков, за родителей. Это нередко проявляется в том, человек может встать и расслабиться, всего если заболеет. Это единый легальный способ ничего не делать и никому не помогать.
Синдром опустевшего гнезда. Как жить, когда дети выросли и разъехались?
Неидеальные родители. Самые распространённые оплошки в воспитании детей
Детальнее

Вначале ребятенков взлелей, родителей похорони, а впоследствии жительствуй для себя



Проблема всего в том, что доколе люд растят ребятенков, полностью погружаясь в них с головой, они напрочь утрачивают навык заниматься собой и взаимоотношениями со своим супругом. У них не хватает времени, чтобы обратить внимание на свое состояние и как-то о себе побеспокоиться. В потоке рутины и в погоне за вещественным благополучием ребятенков родители упускают эмоциональную близость с ними, тем самым пропуская их взросление, любовь и благодарность. Пытаясь урвать времена для себя среди суеты, они мечтают о том, что, когда детвора вырастут и уедут, они смогут пожить для себя. В реальности оказывается абсолютно иная полотно: с одной стороны, показывает бессчетно времени, однако маловразумительно, что с ним делать. С иной — нет ощущения наполненности от проделанной колоссальной работы для ребятенков. Без многозадачности и нескончаемого аврала люд встречаются с внутренней пустотой. Оказывается, что для себя им ничего не надобно. Они не знают, будто жить всего для себя. В итоге все мечты о жизни без ребятенков были итого лишь защитным механизмом от того, что те приносили бессчетно суеты и дискомфорта, а родители не осведомили, будто это урегулировать.
Синдром опустевшего гнезда. Как жить, когда дети выросли и разъехались?
Травма гарантирована. 10 фраз, какими родители обесценивают своих детей
Детальнее

У меня есть супруг



Вторая антипатичная новость состоит в том, что, когда супруги после длинного совместного проекта под званием «Дети» остаются наедине, может очутиться, что это единое, что их вязало. Прежде все разговоры были про то, будто решить бытовые задачи, помочь ребятенкам. Теперь общих тем для общения нет. Остается формальный мена фразами: «Ужин готов. Названивала дочь. Картошку из подвала принеси». Секс давненько сошел на нет. Если люд начинают анализировать былое, то оказывается, что их супруг был единой возможностью стать безвозбранным и сбежать от родителей. А впоследствии случились детвора, и они недурно их растили вкупе.

Уход ребятенков в одно миг оголяет всю правду о прошлых выборах. Стресс происходит от того, что люд неожиданно встречаются с истинной реальностью. Они кумекали, что любят дружок дружка, однако на самом деле попросту закрывали свои внутренние дыры, будто могли. И это ни важнецки и ни ахово. Однако с этим теперь доводится что-то делать. Некто расходится, некто начинает обвинять супруга, некто переключается в религию или становится завзятым садоводом, ладя все, чтобы не встречаться с дохлой правдой. Чтобы не убегать, необходимо понять: все это приключилось, потому что прежде очень капля времени уделяли себе и взаимоотношениям с супругом.

Если остались какие-то теплые ощущения внутри, возможность поддерживать разговор, то можно начать наново знакомиться, ходить на свидания, вспоминать, что же прежде привлекло вас дружок в дружке, и искать новоиспеченные варианты совместного времяпрепровождения.
Синдром опустевшего гнезда. Как жить, когда дети выросли и разъехались?
Шесть этажей любви. Будто сохранить взаимоотношения до золотой свадьбы?
Детальнее

Не надобно ничего менять



Величаво сказать о том, что психика старшего человека сформирована и устойчива. Не всякий потянет визгливые перемены в своей жизни. Не каждому надобно заниматься жить для себя. Уровень тревоги и одиночества может быть подобный, что важнее продолжить помогать ребятенкам, растить внуков или завести себе собаку, чтобы было, о ком беспокоиться. Это величаво знать в том числе и ребятенкам, какие мечтают, чтобы их родители наконец-то вздохнули. Перестаньте толкать их в ясное предбудущее. Пробовать менять внутренние установки стоит всего в том случае, если с ними аховее, чем без них. Всего если сам человек этого хочет, он может адресоваться к психологу, чтобы рассмотреть те основы, на которых он прежде строил свою жизнь. Не стоит этого делать, если все вкруг вас уверяют, что это важнецки и верно, однако вы сами боитесь.
Синдром опустевшего гнезда. Как жить, когда дети выросли и разъехались?
Статья по теме

Один-одинехонек, абсолютно один-одинехонек!Сколько одиночества надобно для счастья?

Для тех, кто готов меняться



В Советском Альянсе не было такового понятия, будто «жить для себя». Те, кто пробовал, воспринимались самолюбцами и осуждались. Поэтому, когда детвора вырастают и становятся самостоятельными, а внуки еще не родились, человек чувствует себя сиротливым, ненужным и аховым. Ему зазорно, что он балбес. Первое, что необходимо сделать — присвоить себе лево жить для себя, беспокоиться о себе, заниматься собой. Все то, что прежде делалось для ребятенков, с подобный же любовью необходимо начать делать для себя самого. Начать заводить новых дружков, найти для себя кружки по интересам, изучить варианты экскурсий и итого того, о чем вы грезили, однако не смогли воплотить в жизнь из-за возвышенной занятости фамилией. Проект под званием «Дети» закрыт, и опамятовалась пора открыть новейший проект «Чем я могу себя порадовать?». Не стоит этого дрожать, потому что чем вяще мы выведаем самих себя, тем занимательнее нам с иными людами.
Оцените материал
Источник : https://aif.ru/health/psychologic/sindrom_opustevshego_gnezda_kak_zhit_kogda_deti_vyrosli_i_razehalis
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Что такое TETRA?
Какие есть виды ноутбуков Huawei?
Ноутбуки HUAWEI – почему их стоит покупать
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет