Новости со всего интернета
Все новости

Сел на шею. Как избавиться от «вдовьего горба»

Сел на шею. Как избавиться от «вдовьего горба»

АиФ Здоровье № 22. Ложный прикус ведёт к проблемам с хребтом 29/11/2022
Годы берут своё. И вот лебединый извив шеи превращается в тяжёлую бычью холку, или, будто говорят в народе, «вдовий горб». Что делать, чтобы жизнь вас не согнула, и будто освободиться от этого дефекта?

Наш эксперт — пластический хирург, черепно-челюстно-лицевой хирург, преподаватель РНИМУ им. Н. И. Пирогова, лауреат ежегодной премии номинации «Важнейший пластический хирург по липосакции» Павел Голованёв.

«Вдовий горб» глядит к настолько величаемым жировым западням, какие с годом могут взяться не всего у баб с избыточным весом, однако даже у вполне стройных дам.
Сел на шею. Как избавиться от «вдовьего горба»
Жить без валяйся. Простые упражнения для шеи на всякий день
Детальнее

Откуда это?



Всегдашне жировой нарост в области 7‑го шейного позвонка возникает у баб, у которых жир основным образом скапливается в области мамона, талии и на горбе, а ноги и десницы при этом могут оставаться ладными. Подобный молодчик фигуры встречено называть «яблоком». Этой особенностью могут наградить не всего естество и гены, однако и житейские обстоятельства. Настолько, при хроническом стрессе организм выделяет излишек кортизола. Собственно он откладывает жир в области талии, запуская предпосылки к образованию метаболического синдрома. Иные провоцирующие факторы — гиподинамия и её следствие — остеохондроз(старение межпозвонковых дисков)шейного отдела. Ну и, безусловно, гормоны. «Вдовий горб» гуще возникает у баб либо во времена климакса, либо незадолго до него. Неспроста его второе звание — «климактерический горб».

Взять судьбу за загривок



Начинать биться с холкой важнее, когда её ещё нет и в помине. Для этого бабам после 40 лет необходимо выполнять простые правила.
Сел на шею. Как избавиться от «вдовьего горба»
Статья по теме

«Бабий загривок». Чем опасна холка на шее?

Более скрупулезно следить за весом, какой в этом годе может начать вырастать. Надобно отказаться от излишне калорийной еды, есть вяще овощей и фруктов, нежирного белка, освоить верные способы обработки шамовки(приготовление на пару, запекание).

Поддерживать крепкий гормональный статус, для чего потребуется периодически наблюдаться у эндокринолога-гинеколога. Впопад, у молодых дам холка и тяжёлый верх тела может быть одним из знаков серьёзного эндокринного заболевания — немочи Иценко-Кушинга. Поэтому бабам с наростом жира на шее также необходима консультация специалиста. При дефиците женских половых гормонов врач назначит гормонозаместительную терапию. Она, впопад, убережёт и от осложнений менопаузы — остеопороза, депрессии, проблем с сердцем и сосудами.

Безотлагательно заняться спиной. Чтобы замедлить развитие остеохондроза, следует в первую очередь увеличить физическую активность. Полезны ходьба, плавание, танцы, пилатес, йога, ЛФК, стретчинг. Добавочно можно проводить массаж шейно-воротниковой зоны, физиотерапию.
Постараться снизить уровень стрессов, тревожность. В этом поможет психотерапевт.
Сел на шею. Как избавиться от «вдовьего горба»
Нажмите для увеличения

Труд в команде



Если дефект уже сформировался, делать упражнения излишне. Бежать к косметологам тоже. Ведь после вступления в проблемную зону липолитиков жир, какой, казалось бы, пропал, затем вновь начинает бойко и броско скапливаться. Монолитный долговременный способ освободиться от холки — липосакция. Само вмешательство глядит к операциям «ланч-тайм», настолько будто занимает не вяще времени, чем обеденный интервал, — 25–30 минут. И уже сквозь 3–4 недели можно любоваться бесповоротным итогом. После липосакции холки в течение месяца под заказом спорт, бани, сауны, горячая ванна, солярии.

Однако надобно понимать, что пластический хирург работает всего с наружным дефектом. Визуально сгладить линию шеи он сможет, однако решить проблемы, какие ввергли к появлению горба, нет. Необходимо комплексное лечение. Свою лепту должны привнести эндокринолог, невролог-вертебролог, врач по ЛФК(или спортивный тренер)и, вероятно, диетолог и психотерапевт. Даже вернув себе лебединую шею, бабе в дальнейшем придётся следить за весом и питанием, за плотской активностью, за расположением и гормональным статусом.
Величаво!
Появление холки означает, что будет прогрессировать шейный остеохондроз, а затем и остеопороз. Избыточное скопление жира в этой области затрудняет работу сосудов, что ведёт к нарушению циркуляции крови и к вероятности инсульта. Вдогон за «вдовьим горбом» нередко возникают ощущение усилия в шейном отделе, сутулость, головная боль и головокружения, повышение артериального давления, хруст и щелчки при повороте головы, проблемы со сном.
Оцените материал
Источник : https://aif.ru/health/life/sel_na_sheyu_kak_izbavitsya_ot_vdovego_gorba
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Что такое TETRA?
Какие есть виды ноутбуков Huawei?
Ноутбуки HUAWEI – почему их стоит покупать
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет