Новости со всего интернета
Все новости

Риши Сунак объявил об окончании «золотой эпохи» отношений с Китаем

Риши Сунак объявил об окончании «золотой эпохи» отношений с Китаем
Риши Сунак наметил конец «золотой эры» взаимоотношений между Великобританией и Китаем, используя свою первую крупную внешнеполитическую речь для выпадов против “ползучего авторитаризма порядка Си Цзиньпина”, пишет The Guardian.

В то времена, будто полиция Китая азбука демонстрацию силы в попытке сдержать самый возвышенный уровень партикулярного неповиновения за заключительные десятилетия, британский премьер-министр поддержал протестующих китайцев, осудив репрессии Пекина, а также навалиться на журналиста Би-би-си.

Сунак предложил ужесточить дипломатические взаимоотношения с Пекином и наименовал Китай «системным вызовом нашим ценностям и интересам», а также подтвердил, что стратегия Великобритании в области обороны и безопасности на вытекающее десятилетие, знаменитая будто “Комплексный обзор”, будет освежена ​​в новоиспеченном году.

Однако британский премьер счел за благоразумное не называть Китай угрозой, признав, что западные страны не могут игнорировать воздействие Пекина на мировые девала и способность помочь в решении общих проблем, таких будто экономическая стабильность и изменение климата.

Этот шаг ознаменовал визгливое изменение его более жесткой позиции, когда Сунак баллотировался на пост консервативного лидера летом, вытребовав критику, что его позиция «жидкая, будто каша» и похожа на стратегию «умиротворения», первоначально принятую Великобританией в взаимоотношении нацистов в 1930-х годах.

Сунак использовал жесткие формулировки, чтобы упрекнуть подход прошлого правительства Великобритании к Китаю, заявив, что он отвергнет «недальновидность или принятие желаемого за действительное».

Напомнив термин, придуманный Дэвидом Кэмероном в 2015 году, премьер-министр взговорил высокопоставленным рылам на банкете у лорд-мэра в понедельник ввечеру: «Настолько величаемая «золотая эра» закончилась вкупе с наивной идеей о том, что торговля приведет к социальным и политическим реформам».

Риши Сунак предупредил, что противники Британии планируют «долгосрочную перспективу», а Великобритании необходимо занять «долгосрочную точку зрения на Китай».

Британский премьер заявил: «Мы признаем, что Китай представляет собой системный вызов нашим ценностям и интересам, вызов, какой становится все пронзительнее по мере того, будто он передвигается к еще большему авторитаризму. Вместо того, чтобы слушать протесты своего народа, китайское правительство постановило применить жесткие меры, в том числе напав на журналиста Би-би-си. СМИ и наши парламентарии должны иметь возможность без санкции освещать эти вопросы, в том числе призывать к злоупотреблениям в Синьцзяне и ограничению свободы в Гонконге».

Сунак владел в виду, что в былом году Китай наложил санкции на некоторых британских депутатов-консерваторов за то, что они сформулировали обеспокоенность по поводу того, что ООН наименовала «серьезными нарушениями лев человека» в взаимоотношении уйгурских магометан в Синьцзян-Уйгурском автономном районе. Это было самым внятным предписанием в его речи на то, что она частично была навещена ​​на то, чтобы успокоить некоторых представителей Консервативной партии, какие опасаются, что премьер излишне мягко противостоит Пекину.

Однако один-одинехонек член парламента, находящийся под санкциями, бывший лидер тори Иэн Дункан Смит, взговорил, что Риши Сунак должен пойти отдаленнее, чем называть Китай «системной проблемой», и вместо этого классифицировать страну будто «угрозу».

«Китай понимает силу, они также распознают слабость и увидят в этом слабость», — взговорил парламентарий The Guardian, добавив, что обет Сунака продемонстрировать «твердый прагматизм» оказалось «тавтологической чушью» и равнозначно «умиротворению».

Политик взговорил Channel 4 News: «Я попросту чувствую путь к умиротворению, какой мы миновали в 1930-х годах, если мы вообще извлекли какой-либо задание, настолько это то, что чем вяще вы умиротворяете диктатуры, какие навязывают власть своему народу и лишают лев человека, чем вяще вы дрейфуете в опасные воды”.

Во времена летней гонки за лидерство тори Сунак взговорил, что Китай представляет собой «самую большую долгосрочную угрозу для Великобритании и вселенский экономической и национальной безопасности». Его предшественница, Лиз Трасс, готовилась официально представить Китай будто угрозу в освеженной версии Комплексного обзора.

В то времена будто формулировка Сунака соответствует выводам стратегии национальной безопасности США, опубликованной в былом месяце, в коей говорилось, что Китай создает «системные проблемы», его несогласие использовать слово «угроза» угрожает усугубить еще один-одинехонек раскол в Консервативной партии.

Высокопоставленные тори все вяще обеспокоены извещениями о настолько называемых «китайских полицейских участках», созданных в Великобритании и по всей Европе, а также подавлением протестов в Гонконге и, в остатнее времена, в материковом Китае на фоне гнева по поводу жесткой политики “нулевого Covid”.

Риши Сунак подчеркнул, что Великобритания будет углублять свои связи со местностями Индо-Тихоокеанского региона, учитывая, что, по его словам, этот регион будет обеспечивать более половины глобального роста по сравнению с лишь четвертью от Европы и Нордовой Америки вкупе взятых к 2050 году.

Британский премьер добавил: «Углубляя эти связи, мы поддержим защитить артерии и желудочки вселенский экономики, поддерживая безопасность и процветание — будто дома в нашем европейском соседстве, настолько и в Индо-Тихоокеанском регионе».
Источник : https://www.mk.ru/politics/2022/11/29/rishi-sunak-obyavil-ob-okonchanii-zolotoy-epokhi-otnosheniy-s-kitaem.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Что такое TETRA?
Какие есть виды ноутбуков Huawei?
Ноутбуки HUAWEI – почему их стоит покупать
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет