Новости со всего интернета
Все новости

Потянуло на вредненькое. Как избавиться от тяги к неполезной пище?

Потянуло на вредненькое. Как избавиться от тяги к неполезной пище?

Потянуло на вредненькое. Как избавиться от тяги к неполезной пище?Огромное численность людей испытывает большую тягу к провиантам, какие невозможно назвать здоровыми. Можно с уверенностью говорить о том, что таких людей намного вяще, чем зависимых от курения, алкоголя или запрещенных препаратов, aif.ru рассказала психолог Светлана Назоева.

Ко вредоносным провиантам, перечисляет психолог, относят:
фастфуд,
жирные и жареные продукты,
сладкое,
острое и соленое.
«Многие люд, несмотря на видящуюся осведомленность о вреде подобный шамовки, употребляют ее регулярно, даже каждодневно, причем в больших количествах. Дробно в основе стремления к вредоносным провиантам лежат сугубо психологические причины», — отмечает специалист.
В первую очередь, рассказывает Светлана Назоева, это стремление получить позитивные эмоции и свериться со стрессом, аховым расположением, переживаниями или комплексами — продукты будто один и должны в этом помочь. «То есть, это обыкновенное “заедание” проблем, однако, чтобы прекратить такую практику, необходимо вначале разобраться с самими проблемами», — поясняет психолог Назоева.
Потянуло на вредненькое. Как избавиться от тяги к неполезной пище?
Когда осилил «ночной жор». 12 идей для здорового запоздалого перекуса
Детальнее

Что делать?



Начальный шаг к преодолению избыточного веса и патологической тяги к перееданию, в том числе и «вредных» провиантов — сдача медицинских разборов, говорит специалист. Ведь дробно основная вина избыточного веса связана с присутствием заболеваний и гормональных сбоев, о которых человек может и не подозревать.

Кроме того, величаво понимать, что избыточный вес дробно рассматривается людом будто некая защита от опасностей и невзгод жизни, выступая будто «материнское тепло». «Плюс к тому, с помощью избыточного веса человек инстинктивно пробует набрать вес в социуме. Ага, будто бы это ни казалось диковинным, он считает, что избыточный вес позволит ему чувствовать себя более уверенно, этаким массивным колоссом, с каким невозможно не почитаться. Если удобопонятно что это собственно таковая ситуация, таковские моменты необходимо проработать с психологом», — говорит психолог.

Также необходимо разобраться и с «заеданием» проблем: люд «заедают» злость, негативные эмоции и даже отсутствие интимной жизни. Перед тем будто выступать к холодильнику или в кафе с фастфудом, надобно подумать: а что, собственно, я хочу заесть?Может, важнее напрямик выразить свои эмоции или как-то изменить себя и свою жизнь, советует специалист.
Потянуло на вредненькое. Как избавиться от тяги к неполезной пище?
Статья по теме

Еда будто наркотик. Какие продукты тоже вызывают зависимость

В-третьих, необходимо выработать сильную мотивацию для отказа от употребления вредных провиантов. Тут можно прибегнуть к изучению данных медисследований, в которых прописаны и анализируются последствия потребления таких провиантов со всеми выкладками по срокам, количеству принимаемой шамовки и прочие факторы.

«Однако самое основное — надобно найти взять, какое бы препятствовало употреблению вредных провиантов. Чем вяще у человека ничем не занятого безвозбранного времени, тем вяще соблазн потратить его на зачисление шамовки и, разумеется, на лакомые, однако вредоносные продукты в первую очередь», — предупреждает Назоева.

Поэтому от злоупотребления таковскими провиантами спасут:
занятия спортом,
освоение дополнительных навыков,
изучение иностранных языков,
пешие странствия и бессчетно других интересных девал.
Если у вас возникают трудности с мотивацией, обратитесь за помощью к профессиональному психологу, какой поможет свериться с тягой ко вредоносным провиантам и поспособствует поиску здоровых альтернатив губящей еде, резюмирует психолог.
Оцените материал
Источник : https://aif.ru/health/psychologic/potyanulo_na_vrednenkoe_kak_izbavitsya_ot_tyagi_k_nepoleznoy_pishche
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Что такое TETRA?
Какие есть виды ноутбуков Huawei?
Ноутбуки HUAWEI – почему их стоит покупать
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет