Новости со всего интернета
Все новости

Сладкому быть. Как превратить его из вредного в полезное?

Сладкому быть. Как превратить его из вредного в полезное?

Сладкому быть. Как превратить его из вредного в полезное?Век ли надобно отнекиваться от сладкого и будто можно сделать его здоровым для здоровья?Об этом aif.ru рассказала диетолог-нутрициолог, психотерапевт Ирина Мансурова.

В чем вред?



Будто отмечает специалист, сладкое приводит к отекам, ведь задерживает воду. «Прежде итого это глядит ко всему сахару, какой может быть в разных продуктах: от безалкогольных напитков и до соусов и кетчупа», — поясняет Ирина Мансурова.
Выделяют и вытекающий вред от сладкого:
1. Негативное воздействие на мозг — излишек сладкого приводит к замедлению кровотока, а клетки страдают от гипоксии. Страдают память, концентрация и интеллектуальные способности.
2. Проблемы с кишечником — сладкое создает благоприятную среду для развития патогенной микрофлоры. Линия изысканий показывает, что переизбыток сахара может стать причиной рака кишечника.
3. Развитие аллергии — в сладостях нередко присутствуют консерванты, красители и прочие вредоносные компоненты.
4. Проблемы с кожей — на фоне большущего числа сластей начинаются высыпания, кожа истончается, показывают мешки, морщины.

5. Заболевания полости рта — развивается кариес, настолько будто лакомства почитаются питательной сферой для бактерий.
6. Сахарный диабет — беспрерывное потребление неумеренного числа сладкого влияет на работу поджелудки. Для переработки большущего числа глюкозы ей доводится вырабатывать избыточный инсулин.
7. Избыточный вес и ожирение.
Сладкому быть. Как превратить его из вредного в полезное?
Ожирение в стакане. Чем опасны сладкие газированные напитки для здоровья
Детальнее
Ко вредоносным сластям Ирина Мансурова относит:
шоколадные батончики, в которых нет качественного шоколада, а сахар насчитывается столовыми ложками;
газированные напитки — вода с сахаром и красителями ускоряет риск развития диабета;
магазинные торты, необычно если в них бессчетно крема, взбитых сливок;
приготовленные во фритюре пончики, хворост и чак-чак.

Превратить в пользу



«Когда сахар поступает в организм, растет уровень глюкозы. Для ее утилизации организм вырабатывает инсулин, а ту глюкозу, какая не успевает миновать обработку им, отправляет в запасы жира. Не дает уровню глюкозы повышаться визгливо клетчатка — она выдает энергию порциями», — поясняет Ирина Мансурова.

Ягоды и фрукты



Отличным ключом клетчатки станут ягоды и фрукты. Они изображают здоровой сладостью. Вкупе с ними и сухофрукты(однако с ними бережливее, настолько будто они тоже содержат сахара)— не более 30 г в день сухофруктов станут отличной альтернативой булкам и пирожным. «Подобный натуральный продукт, если соблюдены все правила его заготовки, содержит бессчетно клетчатки. Не стоит увлекаться всего финиками, настолько будто в них бессчетно быстрых сахаров», — советует диетолог Мансурова.
Верной сладостью можно назвать чурчхеллу, изготовленную из концентрированного сока винограда и орехов. «Однако величаво обращать внимание на состав, настолько будто в торговле бессчетно вариантов с добавлением сахара. Выбирать стоит всего натуральный продукт. Однако все равновелико помните, что даже без сахара подобный продукт калорийный — близ 400 ккал на 100 г, настолько что есть его можно по чуть-чуть», — отмечает Ирина Мансурова.
Дозволено использовать и мороженое, однако всего диетическое на основе настоящих фруктов и ягод — таковое важнее сделать самостоятельно.
«К здоровым сластям я бы отнесла мармелад, зефир и пастилу, настолько будто они содержат пектин — это клетчатка, задерживающая бойкое всасывание сахара и очищающая желудочно-кишечный тракт. Пектин вбирает в себя токсины, радионуклиды и соли тяжелых металлов. Опять же стоит выбирать варианты таких провиантов без содержания сахара», — советует специалист. А еще в них не надлежит быть эмульгаторов, стабилизаторов.
Здоровый мармелад приготовлен на основе агар-агара. Это растительный желирующий компонент из водорослей, насыщает организм аминокислотами и йодом, не задерживается в желудке и важнецки очищает кишечник от токсинов.
Сладкому быть. Как превратить его из вредного в полезное?
Тыква на завтрак. Будто приготовить кашу со сладким овощем
Детальнее

Мед



Верно назвать мед здоровой сладостью, однако при обстоятельстве отсутствия аллергии на него. «Мед содержит суточную норму железа, магния и марганца. По калорийности он будто сахар: в одной чайной ложке сахара 30 ккал, а в ложке меда — 35. Однако помимо калорий, в нем содержится до 70 полезных веществ(В2, В6, В9, С, Е, Н, К), минералы(железо, натрий, магний, кальций, йод), бессчетные ферменты, какие улучшают пищеварение», — подчеркивает Ирина Мансурова.

Когда захочется сладкого, побалуйте себя этим природным лакомством. От нескольких ложек меда в день фигура не пострадает, а важнецкое самочувствие и надвигаться обеспечены.

Шоколад



Он также может быть здоровым, однако с существенной обмолвкой — речь всего про горестный. «Подобный укрепляет сердце и сосуды, регулирует давление, помогает свериться со стрессом. Какао в его составе — антиоксидант», — рассказывает диетолог.
Если вы всего начинаете отнекиваться от сладкого, можно использовать низкокалорийные конфеты — таковские всегдашне можно найти в отделе спортпита. Опять же есть их в меру — одну-две, а не килограмм.

Ореховые пасты



«Это классика в рационе спортсменов и тех, кто держится принципов крепкого питания. Кокосовые, арахисовые, с лесным орехом, финиковые — выбрать можно всегда», — рекомендует Ирина Мансурова.
Сладкому быть. Как превратить его из вредного в полезное?
Я ем, все мне капля. Почему мы алкаем сладкое и жирное, даже когда уже сыты
Детальнее

Скрытый сахар



Величаво, выбирая альтернативу булкам и пирожным, внимательно читать этикетки провиантов. «Сахар добавляют даже в специи и приправы», — предупреждает Ирина Мансурова.

Производители нередко «вшивают» сахар в продукт, даже если на этикетке прописано «без сахара». В таковом случае можно увидеть на упаковке глюкозу, сукралозу, фруктозу, сахарозу, декстрозу, мальтозу, мед, сироп. Бывает сахар скрыт и под маркировкой «Е». В числе самых вредных — Е102, Е104, Е110, Е122, Е124, Е129, Е954, Е951 и Е952.

В сахаре всего порожние калории. Оценить его вред бывает сложно. Поэтому декламируйте состав на упаковке — чем он дольше и сложнее, тем аховее.
Оцените материал
Источник : https://aif.ru/health/food/sladkomu_byt_kak_prevratit_ego_iz_vrednogo_v_poleznoe
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Какие есть виды ноутбуков Huawei?
Ноутбуки HUAWEI – почему их стоит покупать
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую