Новости со всего интернета
Все новости

Почему мы кашляем, если нет простуды?

Почему мы кашляем, если нет простуды?Категория: 
Заболевания и лечение

Ответ редакции
0
+


-

Кашель — не всего знак ОРВИ. Он также может показывать при патологиях сердца. Если же нет ни температуры, ни прочих симптомов ОРВИ, ни подтвержденных немочей сердца, стоит обратить внимание на пищеварительную систему.
«Кашель — это рефлекс. Бывает внелегочный раздражитель легких, какой его вызывает. Например, проблема может крыться в желудке, когда происходит заброс кислоты из него в пищевод — настолько величаемый рефлюкс. Квашеное содержимое раздражает стенки пищевода, они иннервируются(снабжаются)теми же нервами, что и бронхи, в ответ срабатывает кашлевой рефлекс», — пояснил гастроэнтеролог Игорь Городокин. Елена Малышева добавила, что они и лежат возле — трахея и пищевод. Поэтому, когда квашеное содержимое выбрасывается в пищевод, мы начинаем кашлять.

Почему может без простуды возникать кашель летом?
Детальнее
Гастроэнтеролог Городокин добавил, что тут работают два механизма. Начальный — это может быть прямое раздражение слизистой, какое влияет на находящиеся возле нервы, выступающие и к бронхам. Другой — это ситуация, когда выброс содержимого желудка идет до гортани и забрасывается в воздушные. «Таковая ситуация зовется микроаспирация кислоты в воздушные, она невообразимо раздражает дыхательные пути, из-за чего человек начинает кашлять», — пояснил гастроэнтеролог.
На то, что причину кашля следует искать в желудочно-кишечном большаке, укажет тот факт, что раздражение показывает, если человек закусил, ага еще и плотно. Также кашель может взяться, если он еще и после еды возлег — в этом случае рефлюкс(заброс)случается бойче. Выход один-одинехонек — делать гастроскопию и проверять наличность обожженных участков пищевода или даже язв на нем. Если вина в них, назначат лечение препаратами, снижающими кислотность.
Также причиной навязчивых и регулярных покашливаний может быть увеличение печени. Тут речь идет либо про увеличение размеров органа из-за жировой немочи, либо про рак. Печень по мере своего роста начинает давить на воздушные и приподнимает их кверху — отсюда и покашливание. Раздельное воздействие оказывают метастазы в печени — они выделяют особые вещества, какие вызывают кашель.
Почему мы кашляем, если нет простуды?
Останки не сладки. Будто биться с затяжным кашлем после простуды
Детальнее
Елена Малышева и Игорь Городокин подытожили, что при появлении неожиданного кашля на протяжении длительного времени(речь может выступать о нескольких месяцах), какой не связан ни с ОРВИ, ни с воздушными, ни с сердцем, следует миновать УЗИ/МРТ/КТ печени, сделать колонскопию(временами рак кишечника может давать метастазы в печень)и гастроскопию.
При подготовке материала использованы вытекающие ключи:

Жить здорово!
Оцените материал
Источник : https://aif.ru/health/life/pochemu_my_kashlyaem_esli_net_prostudy
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Какие есть виды ноутбуков Huawei?
Ноутбуки HUAWEI – почему их стоит покупать
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую