Новости со всего интернета
Все новости

Есть, а не объедаться. Как приучить себя не переедать

Есть, а не объедаться. Как приучить себя не переедать

Если совет «выходить из-за стола с ощущением воздушного голода» для вас не работает и после всякого приема шамовки вы не то что сходите, а буквально выползаете из-за большого переедания с одним вожделением — полежать, пора схватываться за интеллект. В противном случае Есть, а не объедаться. Как приучить себя не переедатьлишние килограммы возникнут на вас настолько же бойко, будто грибы после дождя, а «бонусом» возникнут неодинаковые сопутствующие большому весу заболевания. Будто приучить себя не есть избыточного, рассказывает нутрициолог Ольга Панова.

1. Дербалызните стакан воды

Мы дробно путаем обычную жажду с голодом. В итоге вместо того, чтобы выпить стакан воды, едим. Будто вы разумеете, разница в калориях получается колоссальная, будто между горошиной и кавуном.
Чтобы не попасть в эту ловушку, дербалызните перед приемом шамовки стакан воды комнатной температуры. Делать это можно за 30 минут или непосредственно перед едой. Вода пользительна, даже если вы взаправду проголодались. Она будто вселенная поможет пищеварению.
2. Выключите телевизор, приберите телефон

Дробно переедание возникает оттого, что телевизор или телефон «поглощают» вас и все ваше внимание во времена приема шамовки. Наше пищеварение зависит от фокуса на еде. Когда мы садимся за стол, ощущаем запах и видаем тарелку, оно уже начинает работать. Этого не происходит, если существует мощный отвлекающий фактор в облике различных гаджетов. Зачастую мы даже не замечаем, что едим и сколько!При этом пищеварение не работает в полную силу.

То же происходит, когда вы перекусываете на ходу. Фокус с еды смещается на иные вещи, будто результат — получаем переедание.

Чтобы контролировать объем шамовки, ешьте в безмятежной обстановке, откажитесь от просмотра телевизора и отложите телефон во времена завтрака, обеда и ужина.
Есть, а не объедаться. Как приучить себя не переедать
Будто прекратить заедать стресс?
Детальнее
3. Уменьшите порцию еды

У тех, кто лакомо готовит, вожделение съесть избыточного возникает беспрерывно, причем будто у самого человека, настолько и у его близких. Вам мило, однако организму бедственно. Способ не переедать в таковом случае: осознанно уменьшить порцию. Для этого, например, можно поменять свою любимую тарелку на ту, что крохотнее размером.
Таковским образом психологически вам будет проще сократить объем потребляемой шамовки.

4. Ладьте перерывы между едой не более трех-четырех часов

Когда у вас длительный интервал между приемами шамовки, организм нервничает. Он будто детище в истерике начинает бегать и кричать: «Нас морят голодом!» После длинного интервала вы утилитарны век будете переедать.
В норме сквозь 3-4 часа организм требует подзарядки в облике новоиспеченной порции еды. Не заставляйте его нервничать по этому поводу, не пропускайте приемы шамовки.

5. Установите объем вашей индивидуальной порции

Беспрерывный подсчет калорий не гарантирует уход от переедания. Тем более, если вам не очень нравится все времена считать. И здесь можно воспользоваться простым правилом, какое зовется «Ладошки». Ведь у нас век с собой аккуратный измеритель порции, какой поможет не съесть избыточного — наши десницы.
Есть, а не объедаться. Как приучить себя не переедать
Статья по теме

Помешательство на еде. Почему фрукты вредны, а сливочное масло полезно

Таковские продукты, будто мясо и рыба, должны быть по размеру, будто ваша ладонь, и быть не глаже ее. Причем ладонь для этого метода равновелика размеру от основания перстов до запястья. Также она подходит для определения порции молочных провиантов, например влажна, фасоли и прочих бобовых. Однако если для женщины это одна ладошка в всякий зачисление шамовки, дяде необходимо две, чтобы он был сыт. А кус хлеба должен соответствовать размеру длани для мужчины и половине длани для женщины.

Творог же придется измерять размером кулачка для баб и двух кулаков для дядек. В таковом же соответствии с кулаками должна быть порция овощей в всякий зачисление шамовки в вашей тарелке.

Если сложить две длани лодочкой, получается горсть, по коей мы можем понять порцию зерновых провиантов, фруктов и ягод. Для дядек две горсти, в отличие от баб, каким довольно одной.

Если и этот метод для вас неоднозначный, попросту в вашей тарелке половину отдайте под овощи, четверть — под белковую еду и еще одну четверть — под зерновые. Тарелка должна быть посредственная по размеру, а не самая большущая в доме.
Есть, а не объедаться. Как приучить себя не переедать
Я ем, все мне капля. Почему мы алкаем сладкое и жирное, даже когда уже сыты
Детальнее
6. Укоротите численность пустых калорий

Мы жительствуем в таковое времена, когда на полках магазинов бессчетно красочных калорийных провиантов, абсолютно «пустых» для нашего организма в питательном резоне. Нечасто можно услышать, что человек объелся капустой или морковью. А вот рафинированными провиантами — запросто. В основном они абсолютной переработки. Будто правило, содержат трансжиры, какие провоцируют воспалительные процессы в организме и угнетающе влияют на мозг. Плюс в них великое численность добавленного сахара и соли, какие усиливают вкус. Даже съев их, мы всегдашне остаемся голодными, и десница вновь тянется к холодильнику.

Безусловно, не век вероятно полностью исключить таковские продукты из рациона, однако необходимо к этому влечься. Чем крохотнее их будет, тем вы будете здоровее.
Есть, а не объедаться. Как приучить себя не переедать
Статья по теме

Заостренный момент. Будто помочь себе при большом стрессе?

7. Балуйте себя

Стрессовых ситуаций хватает в жизни у всякого из нас. Если мы будем себя беспрерывно контролировать и ограничивать, то повысим уже бытующий уровень стресса. Дозволителен, вы боготворите какой-то продукт, не отнимайте его у себя бесповоротно и бесповоротно, попросту старайтесь уменьшить порцию и добавляйте овощи в рацион, когда балуете себя.

А самое универсальное правило, чтобы не переедать: «всего и понемножку». Ваша еда должна быть всевозможной и питательной, однако в умеренных количествах. Тогда аккуратно не придется пить таблетку от жадности и вы будете здоровы.

Необходима консультация специалиста.
Оцените материал
Источник : https://aif.ru/health/food/est_a_ne_obedatsya_kak_priuchit_sebya_ne_peredat
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Какие есть виды ноутбуков Huawei?
Ноутбуки HUAWEI – почему их стоит покупать
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую