Новости со всего интернета
Все новости

Эксперты оценили призыв Силуанова к россиянам вкладываться в гособлигации вместо криптовалюты

Эксперты оценили призыв Силуанова к россиянам вкладываться в гособлигации вместо криптовалюты
Сергей Менделеев, луковица InDeFi Smart Bank:

«При нынешней ситуации на базаре вложения в ОФЗ взаправду выглядят вернее, чем инвестиции в криптовалюты. Это минорная шутка для криптоинвесторов, переживающих сейчас будет бедственные времена. Однако если горизонт вашего финансового планирования чуть вяще чем память у рыбки, то я бы, перефразируя бессмертного классика, вообще не рекомендовал читать советские газеты перед принятием решения о значимых инвестициях, и тем более слушать чиновников Минфина. Я знаю десятки людей, ставших долларовыми миллионерами благодаря криптовалютам и ни одного, заработавшего на советах министров, извините за непроизвольный каламбур.

Что дотрагивается отказа от лоббирования майнинга, видаемо что-то приключилось в умах чиновников после внесения законопроекта о поправках в закон о цифровых финансовых активах(ЦФА). Можно утверждать, что Минфин проигрывает ЦБ в битве за легализацию криптовалюты с крупным счетом. До финального свистка в облике публикации закона остается очень капля времени. Сомневаюсь, что команде Минфина удастся алкая бы сравнять счет, даже при поддержке трибун в облике армии криптоинвесторов».

Владислав Антонов, финансовый аналитик братии BitRiver:

«Любые инвестиции сопряжены с риском. Считаю, что рекомендация по инвестициям в криптовалюту в пределах 5-10% от суммы ваших свободных оружий -хорошая. Что дотрагивается ОФЗ, то заработать на них не выйдет, настолько будто инфляция съедает весь доход. Стоимость на облигации тоже снижается, если край будет под санкциями и инвесторы опасаются дефолта. Что дотрагивается акций, то они ничем не важнее криптовалюты. С азбука года биткоин подешевел на 64%, индекс Мосбиржи упал на 41%. Акции тоже рискованный актив, всего фондовый базар регулируется жестче. Крупные игроки также манипулируют стоимостью «голубых фишек», будто и на криптовалютном базаре. Криптовалюта сейчас на басистом уровне. Если выйдет избежать новоиспеченной серии банкротств крупных бражек, то биткоин бойко начнет восстанавливать утраты. Криптовалютный базар привлекает к себе возвышенной волатильностью. Если башка есть и умеешь считать, то крипта выгоднее акций. Поэтому, если оружия позволяют, надобно в портфеле иметь все активы».

Дмитрий Александров, начальство управления аналитических изысканий ИК «ИВА Партнерс»:

«Сейчас потребуется пополнение ресурса Минфина для исполнения возросших бюджетных расходов, поэтому можно ждать увеличения объёмов размещения ОФЗ. А среди этих инструментов есть и таковские, какие позволяют привязать поступающие процентные доходы к величине базарной ставки, и проиндексировать вложения на уровень инфляции — спектр ОФЗ сейчас очень машистый и по молодчикам, и по срокам погашения. При этом майнинг и инвестиции в криптовалюту — не одно и то же, а крипторынок в любом случае более рискованный и волатильный, чем ОФЗ, настолько что логика в рекомендации Минфина есть.

Тем не менее, сравнивать эти инструменты по доходности, без учёта приемлемого риска и горизонта инвестиций, невозможно. Поэтому для тех, кто навещен сберегать оружия, ОФЗ важнее. А для тех, кто ищет для себя рискованных или децентрализованных инструментов, адреналина — важнее выбирать криптовалюты или нечто подобное. Однако и среди криптовалют есть более или менее стабильные(по крайней мере, доколе)инструменты — отсюда и интерес к этому рынку».

Антон Быков, старший аналитик братии Esperio:

«Криптовалюты - это изначально высокорискованный, спекулятивный инструмент, какой большую часть времени будет в абсолютной просадке, настолько что никто из чиновников и не призывал людей покупать их. Кроме того, стоит различать вожделение правительства заработать на майнерах и легализовать криптовалюту: разрешать машистой массе людей деятельно торговать цифровыми активами никто не планирует. Другими словами, говорить о том, что Минфин как-то отходит от своих убеждений, не доводится.

С иной стороны, правительству нужны гроши и основным инструментом для балансировки бюджета изображают собственно ОФЗ, какие из-за санкций уже не настолько деятельно покупаются нерезидентами(иноземными инвесторами). Вот и доводится находить спрос внутри страны. Удобопонятное девало, что это не спекуляции, а скорее аналог банковского депозита с чуть большей годичный доходностью. Вообще, сравнивать криптовалюты и ОФЗ - это будет диковинное взять. ОФЗ можно условно назвать безрисковым инструментом, от того и доходность по ним не самая возвышенная на базаре. Будто знаменито, на базаре чем возвышеннее потенциальный риск, тем вяще вероятная прибыль, оттого и заработать на крипте можно велико вяще, однако и потерять буквально все инвестированные средства».
Источник : https://www.mk.ru/economics/2022/11/24/eksperty-ocenili-prizyv-siluanova-k-rossiyanam-vkladyvatsya-v-gosobligacii-vmesto-kriptovalyuty.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Какие есть виды ноутбуков Huawei?
Ноутбуки HUAWEI – почему их стоит покупать
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую