Новости со всего интернета
Все новости

Чем опасен менингит для детей?

Чем опасен менингит для детей?Категория: 
Заболевания и лечение

Ответ редакции
0
+


-

Будто отметили Елена Малышева и иммунолог Андрей Продеус в программе «Жить здорово!», смертность от менингита у ребятенков в 365 один возвышеннее, чем от коронавируса. Таковое заболевание — бактериальное, оно буквально выкашивает ребятенков, подчеркнула Елена Малышева.

Будто распознать?



По большей части симптомов менингит похож на многие иные заболевания — возвышенная температура, вялость, слабость. Однако слабость при этом таковая, что детище не реагирует на наружные раздражители. «Детвора вроде бы спят, и мы не алкаем их трогать. Однако здесь надобно увериться, что они в сознании, потому что это состояние между сном и бодрствованием возникает из-за бедственной интоксикации(отравление организма). Ведь менингит — это бактериальное разгром головного мозга», — рассказал Андрей Продеус.
Характерным первым знаком менингита, отметили лекари, изображает ригидность мышц шеи, то есть когда они максимально напряжены и невозможно наклонить подбородок к ключице. «Это безыскусный знак. Когда детище лежит на горбе, я поднимаю его голову за потылица и пытаюсь прижать подбородок к груди. А там мышцы настолько напряжены, что у меня сопротивление, и я могу даже поднять ребятенка, а подбородок настолько и не нагнется к груди», — пояснил иммунолог Продеус. Елена Малышева добавила, что этот знак может проверить любая мать, не дожидаясь эскулапа.

Рак, ветрянка, менингит. От каких немочей ребятенка защитят прививки
Детальнее

В чем опасность?



Менингит может течь молниеносно и буквально убить ребятенка за сутки. «Это фульминантный менингит, когда инфекция столь бойко развивается, что даже если, не затягивая, поставить диагноз и начать верное лечение, можно не успеть с ним», — предупредил Андрей Продеус.
Также менингит у ребятенка чреват тем, что может пострадать интеллект.

Будто лечить?



Времена тут — величавый фактор. Основное, чтобы детище вовремя влетел в нужную больницу, где есть младенческая реанимация. «Кроме антибиотиков лечения нет», — заявила Елена Малышева. Бывает, что используют сразу несколько вариантов.
Чем опасен менингит для детей?
Что за прививку от менингита в облике капель в нос представили ученые?
Детальнее

Профилактика



Ныне знаменито, что причинами развития менингита выступают три патогена:
пневмококк;
менингококк;
синегнойная палочка.
От них всех есть вакцины. Причем пневмококковая входит в национальный календарь прививок. «Менингококковая вакцина делается в 11-12 лет, и впоследствии ревакцинация в 16 лет. От синегнойной палочки — в год и дальше ревакцинация в 6 лет. Причем синегнойная палочка наиболее опасна до 3 лет будто измерить менингита», — подчеркнул иммунолог.
При подготовке материала использованы вытекающие ключи:

Жить здорово!
Оцените материал
Источник : https://aif.ru/health/children/chem_opasen_meningit_dlya_detey
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Какие есть виды ноутбуков Huawei?
Ноутбуки HUAWEI – почему их стоит покупать
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую