Новости со всего интернета
Все новости

Запад не договорился об ограничении цен на российскую нефть: чего ждать в декабре

Запад не договорился об ограничении цен на российскую нефть: чего ждать в декабре
Алкая большинство местностей ЕС на совещании 23 ноября, отданном согласованию ценового лимита на поставляемую из России нефть, были готовы установить верхний порог на Urals в районе $65 за баррель, итоговое решение настолько и не было встречено. Виновниками срыва договоренностей выступили Польша и страны Прибалтики, посчитавшие такую границу стоимости неоправданно тороватым гостинцем Москве и предложившим ограничить экспортные доходы РФ $30 за «бочку». В итоге переговоры забежали в тупик, настолько будто кое-какие делегаты, например, Греция, восстали на сторону наших производителей, порекомендовав установить лимит в $70.

Эксперты считают, что отсутствие компромисса вытребовано бессчетными пробелами, какими пестрят предварительные параметры очередного санкционного документа. Разрабатываемое ЕС при участии США эмбарго может ввергнуть к сокращению поставок на вселенский базар образцово на 1-1,2 млн баррелей в сутки. Однако суммарные объемы, по мнению шефа управления аналитических изысканий ИК «ИВА Партнерс» Дмитрия Александрова, вряд ли всерьез изменятся. Половину утраченных поставок Россия перенаправит в Азию, чем компенсирует падение экспортной выручки. «Не стоит забывать, что в процессе обсуждения «потолка» у наших западных оппонентов возникает бездна обмолвок, дотрагивающихся будто маршрутов, разновидностей поставки и конечных потребителей, настолько и определенных переходных стадиев, позволяющих отечественным добытчикам сгладить логистические шоки от ценовых ограничений», — поясняет эксперт.

В первую очередь отсутствует ясность со сроками вступления моратория: с одной стороны, санкции должны вступить в силу с 5 декабря 2022 года; с иной, у России останется образцово полтора месяца, чтобы успеть загрузить на танкеры законтрактованное «черное золото», какое не подпадет под предельные ценовые лимиты. Кроме того, кое-какое недоумение вызывает разблаговещенное Минфином США руководство по реализации политики «потолка» стоимостей в взаимоотношении российских углеводородов, какое предполагает линия исключений, частично дезавуирующих санкционные требования. Например, ограничения не затронут партии «токсичного» сырья из нашей страны при возникновении чрезвычайных ситуаций, в том числе, угрожающих здоровью команды морских танкеров или облегающей сфере. Кроме того, от исполнения торговых заказов будут освобождены поставки «черного золота» в Болгарию, Хорватию и иные царства Евросоюза, не владеющие выхода к морю, а также в Японию, импортирующую углеводороды в рамках совместного проекта «Сахалин-2». Кроме того, в ценовой «потолок» не будут заложены расходы на транспортировку, фрахт, а также таможенные и страховые издержки, сумма которых будет подсчитываться по раздельным базарным ставкам.

Еще одно поза документа американского Минфина фактически предоставляет России абсолютные поблажки на экспорт «черного золота». После прохождения таможенных проверок, то есть фиксации коммерческой стоимости сырья, укладывающейся в назначенный Вестом «потолок», торг энергоресурсов на суше уже не будет подвергаться ограничениям. Будто сообщает американское издание Politico, на таковом снисхождении настояли Мальта и Кипр, какие снабжают наших нефтяников будто транспортными, настолько и посредническими услугами по сбыту углеводородов. Дополнительную помощь экспорту российской нефти предоставляют новоиспеченные крупные импортеры. Настолько, после отказа европейских бражек страховать танкеры, сотрудничающие с производителями из нашей страны, Девали не всего согласился сертифицировать безопасность морских транспортировок на внутренний базар Индии, однако и создал особенный фонд, гарантирующий оформление всех необходимых для такового трансфера документов.

«Во времена первого обсуждения ограничений против российской нефти инициаторы моратория убедились в неэффективности предлагаемых условиях эмбарго, — резюмирует аналитик TeleTrade Алексей Федоров. — Впрочем, бытующие несогласия не означают, что западные страны под предводительством Вашингтона полностью отказались от предъявления Москве энергетических ультиматумов». Последует вторая и третья переговорные сессии, какие, скорее итого, приведут к установлению «потолка» и секвестированию экспортных доходов России. Многое будет зависеть от сценария преодоления западными импортерами наставшего зимнего сезона: если Европа поймет, что способна перезимовать без российского топлива, то наша край рискует столкнуться с более скоординированной экономической позицией «недружественных» местностей. В этом случае российскую нефть могут загнать не под щадящий «потолок» в $65-70 за баррель, а выговорим, в $30, что станет капитальным ударом по российскому бюджету и без того дефицитному.
Источник : https://www.mk.ru/economics/2022/11/24/zapad-ne-dogovorilsya-ob-ogranichenii-cen-na-rossiyskuyu-neft-chego-zhdat-v-dekabre.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Какие есть виды ноутбуков Huawei?
Ноутбуки HUAWEI – почему их стоит покупать
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую