Новости со всего интернета
Все новости

Sony: Если Microsoft купит Activision, многие захотят уйти с PlayStation на Xbox — от судьбы Call of Duty зависит будущее рынка

Представители Sony Interactive Entertainment в очередной один визгливо высказались о перспективах слияния корпорации [b]Microsoft с издательством Activision Blizzard. 

Предлогом для новоиспеченного комментария со стороны PlayStation стала реакция на продолжающееся расследование Управления по конкуренции и базарам Великобритании(СMA), специалисты какого внимательно изучают сделку в взаимоотношении антимонопольных перспектив. 

Будто отмечает Sony, успешное слияние Microsoft с Activision повлечет за собой огромные риски для бренда PlayStation. Всему виной популярность франшизы Call of Duty — от предбудущего серии шутеров напрямую зависит дальнейшее развитие консольной индустрии, считают в братии.
"В среднесрочной перспективе [при слиянии Microsoft и Activision] внушительное численность пользователей PlayStation захотят переключиться на Xbox и/или подписку Game Pass. В свою очередь Microsoft, какая добьется обессиленной базарной конкуренции, сможет повысить стоимость своих консолей и игр(с какими придется примиряться в том числе и той части аудитории, какая перебежала в экосистему с PlayStation).

Не выведено повышение стоимости Game Pass, а также всеобщее снижение качества выбрасываемой продукции и инвестиций в инновационные решения. 

Стратегия Microsoft ограничит потребителей недюжинно рамками Xbox. В настоящем случае речь идет будто о пользователях, изображающих ныне аудиторией Xbox и Call of Duty, настолько и о потребителях, предпочитающих играть в Call of Duty на PlayStation. Аудитория, какая решит перебежать к Microsoft [ради Call of Duty], вряд ли вернется на PlayStation даже в условиях любых противодействий со стороны Sony Interactive Entertainment. 

Подобная ситуация фактически остановит конкурентные перспективы Sony Interactive Entertainment в взаимоотношении очень существенной части консольного базара, что также повлечет за собой снижение интересов компании в дальнейших инвестициях в эту отрасль", - говорится в заявлении Sony.


Кроме того, Sony считает что доминирующая позиция сервиса Game Pass также негативно скажется на дистрибуции игр от независимых разработчиков. В условиях, где Game Pass изображает наиболее эффективным базарным инструментом распространения новинок, Microsoft сможет диктовать авторам игр враждебные и бездоходные обстановка, на какие тем придется соглашаться ввиду отсутствия каких-либо альтернатив, говорится в заявлении.

Sony приветствует углубленное расследование антимонопольных органов, выражая надежду на то, что служба сможет выявить базарные риски, связанные со слиянием Microsoft и Activision, и повлиять на сделку. 

Напомним, что результаты работы Управления по конкуренции и базарам Великобритании будут оглашены в марте 2023 года. Тогда же своим решением поделятся антимонопольные службы Евросоюза. 

При этом в США, сообразно заключительным публикациям в СМИ, сделку могут попытаться заблокировать сквозь суд. 
Источник : https://gamemag.ru/news/173515/ms-sony-activision-another-update-november-2022
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Какие есть виды ноутбуков Huawei?
Ноутбуки HUAWEI – почему их стоит покупать
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую