Новости со всего интернета
Все новости

Селфи без прикрас. Подросткам запретят ботокс и не ходить на прививки

Селфи без прикрас. Подросткам запретят ботокс и не ходить на прививки

Депутаты Госдумы предложили запретить ребятенкам до 18 лет накачивать губы ботоксом, а также увеличивать скулы и делать прочие косметические процедуры по коррекции наружности. Сейчас эти процедуры можно делать с 16 лет. Вкупе с этим зачислилась и инициатива запретить несовершеннолетним отнекиваться от прививок до 18 лет. Сейчас любой владеющий паспорт подросток может сделать это самостоятельно, даже если родители против. Разработаны отвечающие поправки в закон «Об иммунопрофилактике инфекционных немочей, сообразно им отказаться можно будет всего при присутствии письменного отказа родителей.

Селфи без прикрас. Подросткам запретят ботокс и не ходить на прививкиЮрист, председатель Общества защиты лев потребителей образовательных услуг Виктор Панин доложил aif.ru, что это вполне благоразумная инициатива. «Это истина, у нас даже старшеклассницы прибегают к таковским процедурам, — говорит экперт. — Мода на изменение наружности по большому счету ни к чему хорошему не приводит. Поэтому я бы поддержал данную инициативу депутатов. С одной стороны, безусловно, любое ограничение век рассматривается будто наступление на чьи-то лева, будто сейчас взговорили бы нынешние правозащитники. С иной стороны, в определённом годе, до совершеннолетия, детвора зачастую не в состоянии оценивать объективно риски, предугадывать негативные последствия, какие могут наступить для их здоровья».
Селфи без прикрас. Подросткам запретят ботокс и не ходить на прививки
Статья по теме
Прекрасные и сквозистые. Врач-психотерапевт – об анорексии и её последствиях

Что дотрагивается вакцинации, то здесь тоже лево решать — колоть или нет — должны родители. «До 18 лет ребёнок — это не абсолютно возмужалая личность, какая не может объективно оценить риски, — считает Виктор Панин. — Родители более здраво понимают, чем может обернутьсяотказ, знают нюансы. Тем более по закону до 18 лет родители несут ответственность за ребёнка. Её никто не отменял, в том числе связанную с этой ответственностью статью уголовного кодекса».
Впопад, запрет на инъекции ботокса уже завели в Великобритании и некоторых других странах.
Оцените материал
Источник : https://aif.ru/society/healthcare/selfi_bez_prikras_podrostkam_zapretyat_botoks_i_ne_hodit_na_privivki
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Какие есть виды ноутбуков Huawei?
Ноутбуки HUAWEI – почему их стоит покупать
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую