Новости со всего интернета
Все новости

Руслан Пухов призвал изменить «философию ПВО»

Руслан Пухов призвал изменить «философию ПВО»
По его мнению, несмотря на то, что Россия, будто и США, изображает местностью какая имеет возможность самостоятельно производить абсолютный спектр систем ПВО - от переносных зенитных ракетных комплексов, позволяющих запускать ракету с плеча, до ага таких сложных стратегических систем, будто С-400, не следует забывать: изначально большинство этих систем делалось для противодействия или аэропланам или крылатым ракетам.

- Считалось, - пояснил Пухов, - что круглее, по каким должны работать эти комплексы, будет от нескольких десятков до нескольких сотен. Однако сейчас противник в состоянии запускать беспилотники тысячами. Пусть даже не сразу в один-одинехонек день, а, дозволителен, тысячи в месяц.
Что это означает?Когда создавались эти комплексы, мы готовились сбивать самолет, выговорим, за десять миллионов долларов ракетой стоимостью образцово в сто тысяч долларов. И это был важнецкий баланс. А сейчас у тебя беспилотник стоит две тысячи долларов, а ракета по-прежнему - 100 тысяч. И сколько ты можешь сбить беспилотников этими дорогими ракетами?

Таковским образом, отмечает эксперт, эти беспилотники, безусловно, можно сбить, однако на вытекающий день тебе прилетит еще таковое же численность дронов. А сколько у тебя останется в присутствии ракет, какие изначально были заточены под то чтобы сбивать небольшое численность дорогостоящих круглее?- задает он риторический вопрос.

Теперь, считает Руслан Пухов, с появлением и использованием на поле боя огромного числа беспилотников, когда надобно сбивать бездна дешёвых круглее, доводится менять философию применения оружия ПВО.

- Я ввек не забуду, - вспоминает Пухов, - собственный разговор в марте 2001 года с великим конструктором Светловым - демиургом ракет ПВО. Я тогда его осведомился, какой будет новоиспеченная система ПВО, какая возникнет после С-400, изображающей, на мой взор, философским продолжением системы С-300. Я его осведомился: «Вы можете мне алкая бы в общих чертах её описать?» И он тогда откликнулся: «Сейчас это невозможно сказать, настолько будто мы не знаем, какая угроза в предбудущем придет с воздуха».

Сейчас мы знаем, какая угроза опамятовалась с духа, говорит Пухов, это - беспилотные летательные аппараты.

- Когда в 1999 году американцы бомбили Югославию, ударные беспилотники тогда утилитарны не использовались, - говорит Пухов. - Первые ударные беспилотники в внушительной степени стали использоваться американцами в 2003 году при оккупации Ирака. И даже тогда, по сравнению с пилотируемой авиацией и ракетами, численность ударов нанесенных беспилотниками, было крайне небольшим. Всего впоследствии, когда американцы взялись проводить «внесудебные казни»(душегубство главарей террористов. - «МК»)с помощью беспилотников в Пакистане и Афганистане, всего тогда они научились их важнецки использовать.

Будто используются партикулярные коммерческие беспилотники, сделанные фактически на коленке, мы завидели в Сирии, в Ираке крохотнее десяти лет назад после их применения там боевиками запрещенного в России и признанного террористическим «Исламского государства». То есть мир, к сожалению, настолько динамично меняется, что мы не век успеваем за небольшое численность времени предугадать это развитие. Необычно в военной сфере, где оружия нападения век развивается бойче чем оружия защиты.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2022/11/24/ruslan-pukhov-prizval-izmenit-filosofiyu-pvo.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Какие есть виды ноутбуков Huawei?
Ноутбуки HUAWEI – почему их стоит покупать
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую