Новости со всего интернета
Все новости

Названа "политическая" причина унизительного поражения сборной Германии на ЧМ-2022

Названа "политическая" причина унизительного поражения сборной Германии на ЧМ-2022
Футбольные болельщики раскритиковали игроков Германии за то, что они «сосредоточились всего на политике» в преддверии шокирующего поражения на чемпионате мира от Японии в среду.

Будто пишет Daily Mail, немецкие игроки командировали политический сигнал на своей предматчевой командной фотографии перед первой игрой чемпионата мира с Японией, когда они прикрыли рты в знак протеста против того, что им запретили носить антидискриминационную повязку в радужных тонах.

Этот демарш последовал за совместным заявлением семи европейских местностей, в том числе Германии, Англии и Уэльса, об отказе от планов носить повязку OneLove после угроз спортивных санкций со стороны ФИФА.

В то времена будто немецкие игроки стремились сделать политическое заявление за пределами поля, болельщики обвинили их в том, что они не смогли нормально выступить на футбольном поле, поскольку вскоре после этого они потерпели разгром от Японии со счетом 2: 1.

Многие фанаты настаивают на том, что команда Ханси Флика «заслужила» разгром за то, что футболисты сосредоточились «только на политике», ратифицируя, что в процессе они «отвлеклись».

Один-одинехонек фанат написал: «Германия выслужила это за то, что была настолько одержима розовыми повязками на рукавах и политикой».

Иной болельщик взывает: «Не отвлекайтесь на «политику» и попросту выступайте в собственный футбол. Все эти ненужные сигналы добродетели не помогут вам победить. Германия должна была выиграть».

Иные авторы комментариев ратифицировали, что члены сборной Германии «позволили политике вскружить им голову», в то времена будто один-одинехонек фанат в среду настаивал на том, что немцам необходимо «уважать культуру Катара».

Они написали в Твиттере: «Вы, немцы, заслуживаете этого за то, что вы демонстрируете дурацкую добродетель, почитайте культуру Катара и содержите свою дурацкую политику подальнее от футбола».

После протеста и в начале матча Немецкая футбольная ассоциация(DFB)опубликовала заявление, безапеляционно поддерживающее свою команду, в каком говорилось: «Запретить нарукавную повязку — это все равновелико, что запретить нам лево говорить».

Между тем, следя с трибун, министр внутренних девал Германии Нэнси Файзер надела повязку. Она спрятала его под розовым блейзером, какой освободила, когда игра началась, отворив логотип в фигуре сердца.

Запоздалее Файзер была запримечена сидящей возле с президентом ФИФА Джанни Инфантино с гордо демонстрирующейся повязкой на деснице. Казалось, они мерзло обменялись воззрениями.

«Мы алкали использовать нашу капитанскую повязку, чтобы отстоять ценности, какие мы разделяем в сборной Германии: многообразие и обоюдное пиетет, — говорится в извещении DFB в Твиттере. – Вкупе с иными местностями мы алкали, чтобы наш голос был услышан».

Во втором твите Немецкая футбольная ассоциация утверждает: «[Этот жест] не был навещен на политическое заявление — лева человека не подлежат обсуждению. Это надлежит быть встречено будто должное, однако это все еще не настолько. Вот почему это извещение настолько величаво для нас. Отказать нам в нарукавной повязке — это то же самое, что отказать нам в голосе. Мы стоим на своей позиции».

Будто напоминает Daily Mail, ФИФА пригрозила санкциями семи европейским командам, если они будут носить повязку, символизирующую многообразие и толерантность.

Англия, Уэльс, Бельгия, Нидерланды, Швейцария, Германия и Дания заявили в понедельник, что они подверглись давлению со стороны ФИФА и отказались от планов носить символ в консервативной мусульманской стороне, принимающей футбольный чемпионат мира.

Первоначально сообщалось, что санкция будет иметь форму канареечной карточки для игрока, таскающего повязку, однако запоздалее в сообщениях говорилось, что ФИФА пригрозила дальнейшими наказаниями игрокам и командам, если они решат носить повязку.

Выступая перед игрой, луковица МВД Германии Файзер наименовала запрет ФИФА «огромной ошибкой». Не всего игрокам, однако и болельщикам надлежит быть разрешено «открыто» демонстрировать поддерживающие секс-меньшинства символы, взговорила она журналистам в Катаре. Сотрудники службы безопасности на ЧМ приказали зрителям снять одежду с розовыми логотипами. Однако поборники должны «принять решение для себя» о том, хотят ли они носить символы, взговорил Фаезер.

Представитель правительства Германии Штеффен Хебестрайт заявил ранее в Берлине, что решение ФИФА запретить капитанам носить нарукавные повязки было «очень неудачным».

«Лева представителей ЛГБТК не подлежат обсуждению», — заявил Хебестрейт на очередной пресс-конференции, используя формулировку, аналогичную заявлению DFB, опубликованному запоздалее в Твиттере.

Немецкая футбольная федерация обнародовала, что рассматривает возможность подачи иска против ФИФА, чтобы отменить запрет. Повязки рассматривались будто символический протест против законов в Катаре, принимающем чемпионат мира по футболу, где гомосексуальность почитается беззаконной.

Пресс-директор DFB Штеффен Саймон доложил немецкому радио Deutschlandfunk, что Англии, какая была первой командой, какая должна была носить его в понедельник в игре против Ирана, угрожали множественными спортивными санкциями.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2022/11/24/nazvana-politicheskaya-prichina-unizitelnogo-porazheniya-sbornoy-germanii-na-chm2022.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Какие есть виды ноутбуков Huawei?
Ноутбуки HUAWEI – почему их стоит покупать
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую