Новости со всего интернета
Все новости

Forbes назвал печальные сценарии для Украины при повторении массированных ударов

Forbes назвал печальные сценарии для Украины при повторении массированных ударов
Издание Forbes опубликовало материал британского журналиста Дэвида Хэмблинга, в каком попытался ответить на вопрос о том, что произойдет с Украиной при повторении массированных ударов по энергетической инфраструктуре, подобно тому, какой ВС РФ выполнили 23 ноября.

Автор отмечает, что в США это давненько бы ввергло к каскадным сбоям. Однако в украинская электрораспределительная система была создана во времена СССР, какой основательно готовился к возможному ядерному конфликту. Поэтому украинская система позволяет перенаправлять электроэнергию из одной части страны в другую в случае утраты генерирующих мощностей.

Доколе это работает, однако сейчас российские военные сосредоточили усилия на атаку не электростанций, а систем распределения электроэнергии. В частности, удары наносятся по разинутым распределительным устройствам, трансформаторам, выключателям. Директор ДТЭК Максим Тимченко говорит, что система сверится. Однако изыскание Forbes говорит о том, что блэкаут при новых удар неминуем.

При первом сценарии, Россия поражает транзитные подстанции, какие передают электроэнергию с веста на восход страны. В этом случае произойдет блэкаут на Левобережье.

При втором сценарии, России наносит серию массированных ударов ударов по электростанциям и подстанциям. В этом случае блэкаут будет по всей Украине в течение кое-какого времени.

И третий сценарий, самый бедственный, какой предусматривает серию атак по открытым распределительным устройствам атомных станций, а также по подстанциям, связывающим украинскую энергосистему с европейской. Тогда Украине грозит абсолютное отсутствие электроэнергии в течение недели.

Ранее Министерство обороны России сообщало, что массированный удар по энергоструктуре вверг к тому, что Украина не смогла вовремя перебросить подкрепления, а также вооружение и боеприпасы.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2022/11/24/forbes-nazval-pechalnye-scenarii-dlya-ukrainy-pri-povtorenii-massirovannykh-udarov.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Какие есть виды ноутбуков Huawei?
Ноутбуки HUAWEI – почему их стоит покупать
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую