Новости со всего интернета
Все новости

Обзор смартфона HUAWEI nova 10 SE

Обзор смартфона HUAWEI nova 10 SEВ былом году после довольно продолжительного интервала в выпуске смартфонов бражка [b]HUAWEI с интервалом в два месяца выпустила сразу два поколения аппаратов в линейке [b]nova – nova 8 и nova 9. Восьмая серия была остатней, где применялись процессоры [b]Kirin, и уже с девятой [b]HUAWEI перебежала на решения от [b]Qualcomm, какие использует и по сей день.

Прошёл год и, натурально, опамятовалось времена вытекающего поколения смартфонов средней ценовой линейки. В серию nova 10 ввалились три модели – nova 10 SE, nova 10 и nova 10 Pro. Ныне мы познакомимся с младшей моделью nova 10 SE, какая недавно залетела в нашу тестовую лабораторию.

 



Обзор смартфона HUAWEI nova 10 SE

 

ЦЕНЫ, УПАКОВКА И КОМПЛЕКТАЦИЯ

nova 10 SE доступна в конфигурации 8+128 ГБ. На выбор пользователям предлагается три цвета корпуса – мигающий серебристый, мятный изумрудный и сияющий агатовый. К нам влетела версия устройства в конфигурации 8+128 ГБ и цвете корпуса мятный изумрудный.

Смартфон упакован в традиционную для бренда прямоугольную коробку в белокипенном глянцевом исполнении. Сверху и по бокам покрышки располагаются золотистые логотипы HUAWEI, nova и AppGallery, а также абсолютное звание провианта. Техническая информация и неодинаковые штрих-коды разместились на торце покрышки. 

Покрышка коробки стягивается сверху, и пользователя сразу же встречает смартфон, упакованный в всегдашний сквозистый мягкий пакет. Под картонной загородкой будет ещё один-одинехонек небольшой бокс, где хранится скрепка для SIM-лотка и сквозистый силиконовый чехол. В самом же низу коробки в специальных нишах располагается фирменный блок питания на 66 Вт с поддержкой HUAWEI SuperCharge и провод USB-C на USB-А для зарядки и передачи файлов на ПК. Традиционная комплектация со всем необходимым.

 

Обзор смартфона HUAWEI nova 10 SE

 

ВНЕШНИЙ ВИД, ЭКРАН, ОС И ЗВУК 

При создании аппаратов для серии nova HUAWEI вдохновляется космическими мотивами. Тут и переливающие на свету матовая поверхность покрышки и гранёные торцы рамки по бокам, и выделенные круглые площадки блока камер, окантовку которых производитель окрестил “орбитальными кольцами”. Никуда не задевался и фирменный логотип nova над надписью HUAWEI, какой также играет цветами на свету. А вот конфигурация корпуса nova 10 SE по сравнению с nova 9 SE претерпела изменения и стала более квадратной, отказавшись от скругления задней покрышки по концам и плоским торцам рамки. Причём остатнее позволяет теперь поставить смартфон на торец отвесно.

Корпус смартфона вышел довольно филигранным. Его габариты составляют 162,4 x 75,5 x 7,4 мм. Однако это без учёта площадки блока камер, выпирающейся ещё образцово на 3 мм. Вес смартфона при этом тоже не очень большенный по нынешним меркам и составляет итого 184 грамма. В качестве материалов корпуса в 10 SE используется стекло спереди, а также пластик назади и по торцам.

Матовый пластик на задней покрышке очень милый на ощупь и по тактильным ощущениям похож на стекло. Кроме того, матовая поверхность ещё и очень практичная, настолько будто на ней абсолютно не увидеть отпечатков от прикосновения. Ментоловый цвет выглядит очень успокаивающе и более занимательно, чем всегдашние агатовый и серебристый.

Пластиковая рамка по торцам имеет покраску под матовый металл, какая по концам выделена глянцевыми гранями с еле броскими скруглениями. Благоволение кнопок управления типовое – плоская кнопка включения/разблокировки со встроенным дактилоскопическим датчиком и нераздельная качелька громкости будут на левом торце. Разблокировка по отпечатку работает важнецки, а система позволяет вдруг зарегистрировать не более пяти отпечатков. Левый торец полностью лишён каких-либо интерфейсов, а сверху сиротливо располагается дыра вспомогательного микрофона. Основные же разъёмы расположились снизу. Тут есть USB-C для зарядки и передачи данных, основной микрофон, отверстия мультимедийного динамика и слот для двух карточек nano-SIM. Порта 3.5 мм в данной модели нет, будто и возможности расширения памяти при помощи карт-памяти.

Спереди экран введен плоский, а само защитное стекло имеет небольшой эффект 2.5D по концам. На него также сразу с завода навита добавочная защита в облике плёнки. Дисплей устройства окружён утилитарны симметричной со всех сторонок чёрной рамкой образцово на 2-3 мм в толщину. Над дисплеем можно заметить тонкую и длинную щель разговорного динамика, а непосредственно под дисплеем введены датчики освещения и приближения. Сверху посередине врезана фронтальная камера с функцией разблокировки по лицу. Работает она важнецки — даже в условиях басистой освещённости.

Вместо IPS, будто это было и в случае с nova 9 SE, смартфон получил дисплей с 10-битной OLED-матрицей диагональю 6,67" и позволением 1080 x 2400 пикселей. Соотношение сторонок экрана составляет 20:9, а плотность пикселей — 395 ppi. Дисплей поддерживает работу с частотой обновления 90 Гц. По умолчанию экран работает в динамическом порядке, где смартфон сам решает, где снизить частоту до стандартных 60 Гц, дабы сократить энергопотребление, а когда надобно увеличить до 90 Гц. Например, при прокрутке страниц в браузере или навигации по меню, где видать броское улучшение плавности интерфейса. Частота опроса сенсорного пласта составляет 270 Гц, позволяя более бойко и аккуратно отрабатывать касания при нажатиях, что надлежит прийтись по душе выступающим в мобильные соревновательные проекты.

Яркость настоящего экрана при установке на 100% вручную составляет близ 500 нит. Подобный же показатель в и самодействующем порядке. При этом экран не имеет поддержки воспроизведения HDR-контента. ШИМ присутствует, однако частота мерцания возвышенная, благодаря чему даже на басистой яркости аппаратом комфортно употреблять.

В настройках дисплея есть чета настроек цветового порядка и регулировки цветовой температуры. В “обычном” порядке цветовой охват утилитарны полностью соответствует DCI-P3, а в порядке “яркий” превосходит его — цвета становятся броско насыщеннее. Цветопередача в круглом на возвышенном уровне и картинка при просмотре контента очень милая.

За воспроизведение мультимедийного звука и громкую связь отвечает динамик на исподнем торце. Он довольно громовой, ага и качество звучания вполне безукоризненное, однако низких ожидаемо нет. Эквалайзера или каких-либо интеллектуальных настроек звука для динамика в настройках звука не предусмотрено. Будто мы уже болтали возвышеннее, аналогового аудио-разъёма в смартфоне нет. Дилетантам проводов придётся использовать переходник или наушники с USB-C, а дилетанты качественного беспроводного звука будут рады, что помимо стандартных SBC и AAC смартфон поддерживает и HD-кодеки LDAC и aptX.

Из коробки nova 10 SE работает под управлением операционной системы Android с фирменной оболочкой EMUI 12.0.1. Производитель уже кое-какое времена не указывает, какая версия ОС от Google используется, однако AIDA64 говорит, что тут речь идет об 11-й.

Вместо сервисов Google смартфон предлагает сервисы от HUAWEI. Загрузка приложений осуществляется сквозь фирменный лавка AppGallery, а если там что-то отсутствует, то поможет встроенная поисковая система Petal Search, какая в пару кликов находит в проверенных источниках недостающие приложения и сразу их устанавливает. Мы без проблем смогли найти приложения всех популярных банков, служб доставки, маркетплейсов, карт, таксомотор, ну и безусловно же YouTube Vanced — здорово для тех, кто слушает музыку из сервиса на фоне и смотрит видео.

 

Обзор смартфона HUAWEI nova 10 SE

 

ЖЕЛЕЗО, СВЯЗЬ, БАТАРЕЯ И ТЕСТЫ

Будто и nova 9 SE, настоящая модель возвещена на базе 6-нанометрового чипа Qualcomm Snapdragon 680. Он имеет 4 ядра Kryo 265 Gold(модифицированный Cortex-A73)с частотой 2,4 ГГц и 4 ядра Kryo 265 Silver(модифицированный Cortex-A53)с частотой 1,9 ГГц. Это чип используется в смартфонах посредственного класса. За графику отвечает ускоритель Adreno 610 с частотой 1,11 ГГц, 2 вычислительными и 96 шейдерными блоками. Оперативной памяти 8 ГБ субъекта LPDDR4X, а встроенной памяти — 128 ГБ стандарта UFS 2.1. Слота для расширения хранилища в смартфоне нет.

Смартфон поддерживает мобильные сети вплоть до 4G LTE(Сat.13 - 390/130 Мбит/с), а также оснащён модулями Bluetooth версии 5.1, NFC и Wi-Fi 5(802.11 a/b/g/n/ac). Водится навигационная система с поддержкой GPS, Глонасс, GALILEO, QZSS, NavIC и BDS.

Автономность смартфона обеспечивает несъёмный литий-полимерный аккумулятор на 4500 мАч. Телефон поддерживает быструю проводную зарядку мощностью 66 Вт. Она позволяет зарядить телефон на 50% за 22 минуты, а полностью — за 50 минут. Беспроводной зарядки нет, однако есть реверсивная проводная на 5 Вт. При повседневном умеренном использовании(зазвонисты, веб-сёрфинг, мессенджеры, прослушивание музыки и просмотр роликов)батарея одного заряда смартфона может хватить на 1,5-2 дня. nova 10 SE способен воспроизводить видео онлайн в районе 15-16 часов. При использовании синтетических тестов и игр он разрядился образцово за 10-11 часов.

В базовых тестах AnTuTu и 3D Mark телефон определялся будто HUAWEI nova 10 SE и BNE-LX1. В AnTuTu 9 смартфон набирает 228494 очков:
CPU - 52 867
GPU - 51 251
MEM - 65 638
UX - 58 738
В 3D Mark смартфон не смог свериться всего с тестом Wild Life Unlimited Stress Test, а в остальных получил вдалеке не рекордные итоги для своего класса устройств:
Wild Life Extreme – 125
Wild Life Extreme Unlimited – 124
Wild Life Extreme Stress Test – 126(важнейшая), 125(поганейшая)
Wild Life – 448
Wild Life Unlimited – 440
Wild Life Stress Test – 449(важнейшая), 447(поганейшая)
Sling Shot Extreme OpenGL ES 3.1 – 1351
Sling Shot Extreme Unlimited OpenGL ES 3.1 – 1365
Sling Shot Extreme Vulcan – 1293
Sling Shot – 2131
Sling Shot Unlimited – 2179
В круглом по тестам производительности настоящего чипа Qualcomm уверенно проигрывает аналогу от MediaTek в мурле Helio G99. При тестировании на троттлинг в CPU Throttling Test производительность процессора бросалась до 88% при типовом 15-минутном тесте. Важнецки, однако настоящий процессор может и важнее. 

При выполнении повседневных задач система очень ледяная — в меню телефона посредственная температура процессора и батареи составляли 35 и 29 градусов соответственно. При нагрузке играми смартфон лишь слегка нагревается в области камеры, однако дискомфорта это не доставляет. Максимальная температура не превышала 53 градусов для процессора и 37 для батареи. 

Производительность смартфона в играх мы протестировали на образце CarX Highway Racing, Genshin Impact и Sky Children of Light.
CarX Highway Racing — не очень взыскательная гонка, и на максимальных настройках на nova 10 SE игралась комфортно и без тормозов.
Инди-адвенчура Sky Children of Light наоборот капельку подтормаживала на больших открытых локациях.
Genshin Impact мы смогли запустить на настоящем смартфоне всего на минимальных настройках, однако даже настолько она беспрерывно тормозила и о какой-то комфортной игре говорить не доводится.
 

Обзор смартфона HUAWEI nova 10 SE

 

[b]КАМЕРЫ

Массивный основной блок камер претерпел не настолько бессчетно изменений по сравнению с прошлым поколением. По сути, он потерял итого одного модуля – датчика глубины на 2 Мп, какой отвечал за размытие фона при портретной съёмке. Другие же модули остались старыми и имеют вытекающие характеристики:
Широкоугольный 108 Мп, f/1.9, 27 мм, фазовый автофокус
Ультраширокоугольная 8 Мп, f/2.2, 112˚
Макро 2 Мп, f/2.4
Двойная светодиодная вспышка
Фронтальная камера также не претерпела изменений:
Широкоугольный 16 Мп, f/2.2
Интерфейс приложения “Камера” у рассматриваемого смартфона типовой для устройств с оболочкой EMUI. В исподней части будет горизонтальный список обычных порядков(диафрагма, ночь, портрет, фото, видео и переход к другим добавочным порядкам), кнопка затвора, переключение камеры с основной на фронтальную, а также переход к последнему снятому фото/видео в галерке.

В верхней части экрана отображаются иконки различных опций, таких будто вспышка, AI-помощник, AI-объектив, фильтры, а также переход в меню настроек. На экране видоискателя по умолчанию доступен переключатель зума(машистее, 1x, 2х и 10x), какой в первую очередь изображает переключателем между широкоугольным и ультраширокоугольным фокусным расстоянием, а также регулировкой цифрового зума. Среди дополнительных порядков пользователю доступны профи, отрезок времени, замедление, возвышенное позволение, панорама, двойной внешность, водяной знак и супермакро.

Основной широкоугольный модуль по умолчанию снимает в позволении 12 Мп в порядке общества девяти субпикселей в один-одинехонек. В самодействующем порядке в дневное времена суток получаются вполне недурные снимки с важнецкой резкостью и натуральными цветами. В абсолютном же позволении детализация становится чуть повозвышеннее, а картинка временами получается пересвеченной. Платить за абсолютное позволение придётся безвозбранным местом в хранилище, настолько будто снимки занимают от 30 до 50 Мб. Ночью и в сумерки фотографии выходят не шумными, а с включением ночного порядка улучшается резкость, а цвета становятся ярче и насыщеннее. 

Качество ультраширокоугольного модуля, можно сказать, неудовлетворительное. С искажением изображения по концам он справляется важнецки, однако всеобщее качество снимков оставлять желать важнейшего. Они получаются шумными даже днём и им не хватает резкости. При обстоятельстве недостаточной освещённости качество становится ещё аховее, картинка дробно получается мыльной, а ночной порядок настоящая камера не поддерживает.

Макромодуль на 2 Мп имеет фиксированный фокус на расстоянии 4 см от объекта. Утилитарного применения ему в повседневной жизни найти нелегко, а если надобен качественный ближний снимок объекта, то важнее использовать основной модуль с автофокусом в порядке возвышенного позволения, а затем обрезать излишнее в редакторе.

Фронтальная камера имеет выбор из двух фокусных расстояний и в круглом снимает недурно. Селфи вполне подойдут для дилетантов выкладывать себя в социальные сети. В портретном же порядке программное боке бывает велико заезжает на объект съёмки и замыливает излишнее.

Видео смартфон позволяет снимать при максимальном позволение FULL HD с частотой в 30 кадров в секунду и неотключаемой цифровой стабилизацией. Качество видеосъёмки среднее, а во времена съёмки на основной модуль можно использовать цифровой зум. Также водится порядок съёмки вдруг на основную и фронтальную камеры, какая может быть пользительна для тех, кто ведёт видеоблоги. Звук пишется без шумоподавления в стерео при 48 кГц и в 96 кбит/с.

 

Обзор смартфона HUAWEI nova 10 SE
Обзор смартфона HUAWEI nova 10 SE
Обзор смартфона HUAWEI nova 10 SE
Обзор смартфона HUAWEI nova 10 SE
Обзор смартфона HUAWEI nova 10 SE
Обзор смартфона HUAWEI nova 10 SE
Обзор смартфона HUAWEI nova 10 SE
Обзор смартфона HUAWEI nova 10 SE
Обзор смартфона HUAWEI nova 10 SE
Обзор смартфона HUAWEI nova 10 SE
Обзор смартфона HUAWEI nova 10 SE
Обзор смартфона HUAWEI nova 10 SE
Обзор смартфона HUAWEI nova 10 SE
Обзор смартфона HUAWEI nova 10 SE
Обзор смартфона HUAWEI nova 10 SE
Обзор смартфона HUAWEI nova 10 SE
Обзор смартфона HUAWEI nova 10 SE
Обзор смартфона HUAWEI nova 10 SE
Обзор смартфона HUAWEI nova 10 SE
Обзор смартфона HUAWEI nova 10 SE
Обзор смартфона HUAWEI nova 10 SE
Обзор смартфона HUAWEI nova 10 SE
Обзор смартфона HUAWEI nova 10 SE
Обзор смартфона HUAWEI nova 10 SE
Обзор смартфона HUAWEI nova 10 SE
Обзор смартфона HUAWEI nova 10 SE
Обзор смартфона HUAWEI nova 10 SE
Обзор смартфона HUAWEI nova 10 SE
Обзор смартфона HUAWEI nova 10 SE
Обзор смартфона HUAWEI nova 10 SE
Обзор смартфона HUAWEI nova 10 SE
Обзор смартфона HUAWEI nova 10 SE
Обзор смартфона HUAWEI nova 10 SE
Обзор смартфона HUAWEI nova 10 SE
Обзор смартфона HUAWEI nova 10 SE
Обзор смартфона HUAWEI nova 10 SE
Обзор смартфона HUAWEI nova 10 SE
Обзор смартфона HUAWEI nova 10 SE
Обзор смартфона HUAWEI nova 10 SE
Обзор смартфона HUAWEI nova 10 SE
Обзор смартфона HUAWEI nova 10 SE
Обзор смартфона HUAWEI nova 10 SE
Обзор смартфона HUAWEI nova 10 SE
Обзор смартфона HUAWEI nova 10 SE
Обзор смартфона HUAWEI nova 10 SE
Обзор смартфона HUAWEI nova 10 SE
Обзор смартфона HUAWEI nova 10 SE
Обзор смартфона HUAWEI nova 10 SE
Обзор смартфона HUAWEI nova 10 SE
Обзор смартфона HUAWEI nova 10 SE
Обзор смартфона HUAWEI nova 10 SE
Обзор смартфона HUAWEI nova 10 SE
Обзор смартфона HUAWEI nova 10 SE
Обзор смартфона HUAWEI nova 10 SE
Обзор смартфона HUAWEI nova 10 SE
Обзор смартфона HUAWEI nova 10 SE
Обзор смартфона HUAWEI nova 10 SE
Обзор смартфона HUAWEI nova 10 SE
Обзор смартфона HUAWEI nova 10 SE
Обзор смартфона HUAWEI nova 10 SE
Обзор смартфона HUAWEI nova 10 SE
Обзор смартфона HUAWEI nova 10 SE
Обзор смартфона HUAWEI nova 10 SE
Обзор смартфона HUAWEI nova 10 SE
Обзор смартфона HUAWEI nova 10 SE
Обзор смартфона HUAWEI nova 10 SE
Обзор смартфона HUAWEI nova 10 SE
Обзор смартфона HUAWEI nova 10 SE
Обзор смартфона HUAWEI nova 10 SE
Обзор смартфона HUAWEI nova 10 SE
Обзор смартфона HUAWEI nova 10 SE
 

[b]ИТОГ

HUAWEI nova 10 SE с учётом его стоимости в 25-30 тысяч рублей вышел весьма неоднозначным смартфоном. С одной сторонки, это красный и элегантный филигранный смартфон с крупным и ярким OLED-экраном, недурной основной камерой, превосходной автономностью и бойкой зарядкой. Однако Snapdragon 680 — довольно легкий чип, проигрывающий SoC от Mediatek, какие сейчас можно воздушно найти в смартфонах до 20 тысяч рублей. Кроме того, за эти гроши у модели нет возможности расширения хранилища, нет стереодинамиков и аудио-разъёма, а камера снимает видео всего в 30 FPS. С учётом итого этого младшую модель линейки nova аккуратно не назовёшь прорывной, а на фоне конкурентов ещё и стоимость нам будто завышенной.

 

Автор: Сергей Дьяконенко([b]Madnfs)

 
Источник : https://gamemag.ru/specials/173474/huawei-nova-10-se-review
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Какие есть виды ноутбуков Huawei?
Ноутбуки HUAWEI – почему их стоит покупать
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую