Новости со всего интернета
Все новости

Запас на зиму. Почему в холода мы набираем килограммы

Запас на зиму. Почему в холода мы набираем килограммы

С наступлением ледяного времени года рацион людей век сдвигается в сторону более калорийной шамовки. В отличие от горячего лета, когда охота есть вяще свежих овощей, фруктов и в круглом более воздушной шамовки, зимой и осенью организм интуитивно выбирает более жирные и калорийные варианты — например, нам вяще охота мяса, чем рыбы, а также мучного и сладкого. Запас на зиму. Почему в холода мы набираем килограммыЭти изменения объяснимы, рассказывает aif.ru нутрициолог, специалист по здоровому питанию, член Длиннейшего экспертного совета кафедры «Долголетие и качество жизни» Академии социальных технологий Анна Макарова.

Причины накопления килограммов



Первая вина — это необходимость организма поддерживать тепло в ледяное времена года. Потребность в энергии возрастает. Здесь величаво не «впадать в спячку», а контролировать этот процесс, иначе мы рискуем набрать избыточный вес очень воздушно, предупреждает Анна Макарова.

Вторая величавая вина — это дефект солнечного света, от какого зависит наше надвигаться. Человек начинает искать для себя поводы для радости и находит их в сладком. «Радовать себя надобно беспременно, однако не забывать, что получить радость мы можем от многих других вещей», — советует нутрициолог.
Третья вина — снижение плотской активности. Когда нам мерзло, настолько охота укутаться в теплый плед и посидеть с чашкой чая. По сравнению с летом, когда мы норовим будто можно вяще времени проводить на прогулках, зимой это для многих становится проблемой, даже для больших вздыхателей деятельного роздыха. Безусловно, гиподинамия способствует увеличению веса, сетует Анна Макарова.
Запас на зиму. Почему в холода мы набираем килограммы
Часики тикают. Когда начинать худеть к Новому году?
Детальнее

Будто быть?



Чтобы эти факторы, изменить какие мы не в состоянии, не велико сказались на вашем весе, век следите за балансом своего рациона и блюдите порядок питания, не пропускайте приемы шамовки и старайтесь поддерживать многообразие своего меню, советует специалист.

Самым эффективным способом контролировать собственный рацион изображает всемирно признанный метод крепкой тарелки. Вытекая ему, поддерживая три сбалансированных, однако при этом умеренных приема шамовки в течение дня — завтрак, обед и ужин — вы сможете позволить себе лакомый перекус, не отказывая даже в сладком. А это зимой, когда будто, что всего настолько можно побаловать себя, крайне величаво. Основное, не превышать численность — 100-150 ккал на десерт оптимально.
Запас на зиму. Почему в холода мы набираем килограммы
Статья по теме

Времена имеет смысл. Будто расписание приема шамовки поможет сбрасывать вес

«Не волнуйтесь, если чета килограммов все же наготовится в зимний стадия. Это безотносительная норма. Вяще двигайтесь — не исключайте прогулки на свежем духе, одевшись по погоде, поднимайтесь по лестницам вместо поездок на лифте, выбирайте возвращение с работы домой пехом вместо пары остановок на транспорте, следите за питанием, и тогда с наступлением тепла вес воздушно придет в норму», — подытоживает Анна Макарова.

Водятся противопоказания, необходимо проконсультироваться со специалистом
Оцените материал
Источник : https://aif.ru/health/food/zapas_na_zimu_pochemu_v_holoda_my_nabiraem_kilogrammy
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Какие есть виды ноутбуков Huawei?
Ноутбуки HUAWEI – почему их стоит покупать
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую