Новости со всего интернета
Все новости

НАФИ: 82% россиян сталкивались с мошенничеством

НАФИ: 82% россиян сталкивались с мошенничеством
По настоящим мониторинга Национального агентства финансовых изысканий(НАФИ), 82% взрослых россиян сталкивались с жульничеством. Об этом в ходе VII интернациональной конференции по защите лев потребителей финансовых услуг «Территория финансовой безопасности» доложила гендиректор Аналитического фокуса НАФИ Гузелия Имаева.

«Всякий другой арап представляется сотрудником банка или правоохранительных органов», - отметила эксперт.

В стадия социально-экономических изменений, подобный тому, какой мы переживаем сейчас, люд теряют бдительность и гуще становятся жертвами арапов, предостерегает Имаева.
В том случае, если человек стал жертвой арапов, необходимо сообщить об этом банку в течение суток, добавила председатель правления некоммерческого партнерства «Национальный платёжный совет» Алма Обаева. И банк должен выяснить, разрешил ли гражданин списание оружий со своего счёта.
«Если человек в переводе не участвовал, трехзначный номер с карточки или пин-код никуда не впрыскивал, то банк должен вернуть гроши клиенту, это написано в законе, - добавила Обаева. – Если же он молчит и не даёт сигнала банку, то банк, безусловно же, не поймёт, санкционировано ли списание оружий. А впоследствии уже суд будет кумекать в причинах этой кражи».

Ранее стало знаменито, что злоумышленники, похищающие гроши с помощью интернета, мобильных телефонов или методов социальной инженерии, за первую половину этого года смогли выманить у россиян 46 млрд рублей. Таковские настоящие предоставили aif.ru в МВД России. Вернуть удалось крохотнее половины этой суммы - 21 млрд рублей.
Источник : https://aif.ru/incidents/nafi_82_rossiyan_stalkivalis_s_moshennichestvom
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Какие есть виды ноутбуков Huawei?
Ноутбуки HUAWEI – почему их стоит покупать
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую