Новости со всего интернета
Все новости

Это все нарколепсия? Почему во время рабочего дня хочется спать

Это все нарколепсия? Почему во время рабочего дня хочется спать

Это все нарколепсия? Почему во время рабочего дня хочется спатьДневная сонливость бывает натуральной в силу таких причин, будто недосып ночью, плотный обед или усталость, например, из-за сдачи капитального проекта. А встречается и патологическая, когда спать тянет все времена, самосильно ни от чего. Почему же настолько бывает, будто зовется таковое состояние и будто с ним биться, aif.ru рассказала к.м.н., врач-психотерапевт, психолог, сомнолог Елена Колесниченко.
Дневная сонливость(если речь идет о чрезмерном вожделении спать)изображает основным симптомом нарколепсии, отмечает сомнолог. Это расстройство, при каком нарушаются процессы бодрствования и сна. Сонливость возникает будто один будто ответ на то, что мозг не может верно отрегулировать эти процессы.

Это заболевание, рассказывает Елена Колесниченко, встречается не излишне дробно. У него нет подвластности от пустотела — и мужчины, и женщины подвержены равно. Нет подвластности и от возраста — могут страдать и детвора, и большие. Причем возникнуть нарколепсия может в любом годе. «Однако было доказано, что если рассматривать пик патологии, то взялось ее доводится на возраст близ 15 лет, другой пик может встречаться в годе близ 35 лет», — подчеркивает Елена Колесниченко. Таковая проблема зафиксирована в Интернациональной систематизации расстройств сна.
Это все нарколепсия? Почему во время рабочего дня хочется спать
Полусонный этикет. Что поможет восстановить баланс и начать высыпаться?
Детальнее

Виды расстройства



Будто отмечает Елена Колесниченко, определяют два субъекта подобный проблемы:
Нарколепсия 1-го субъекта связана с симптомом катаплексии(это состояние всегдашне связано с неожиданной утратой тонуса мышц). Люд, у которых в анамнезе таковая патолоогия, выдаются басистым уровнем орексина/гипокретина — химического вещества, помогающего контролировать бодрствование.
Нарколепсия 2-го субъекта похожа по своим симптомам на 1-ый молодчик, однако при этом при исследованиях не отмечается отсутствие утраты мышечного тонуса или басистый уровень орексина/гипокретина.
Объяснить, почему развивается таковая проблема, ни лекари, ни ученые доколе аккуратно не могут, рассказывает Елена Колесниченко. Однако знаменито, отмечает специалист, что при первом молодчике патологии в головном мозге начинается утрата нейронов, ответственных за выработку гипокретина, также знаменитого будто орексин, связанная с аутоиммунными процессами(то есть теми, когда фактически организм атакует сам себя). «Аутоиммунное повреждение нейронов могут запускать негативные факторы облегающей среды. Также в числе триггеров могут быть травмы головы, заостренный фарингит(воспаление глотки), вирусные инфекции. Также была введена связь между нарколепсией 1-го субъекта и гриппом. Кроме того, наблюдается и наследная связь — люд, чьи домашние родичи страдают подобный проблемой, вяще склонны к ее появлению», — рассказывает Елена Колесниченко.

С нарколепсией 2-го субъекта сложнее. Настолько, ни о ее биологии, ни причинах пересудом ничего безвестно. Есть извещения, говорит сомнолог Колесниченко, что она может развиваться на фоне:
травм головы;
после перенесенных вирусных инфекций;
заболеваний, поражающих головной мозг.
Однако при этом в большей части случаев аккуратная вина развития ее не введена.
Это все нарколепсия? Почему во время рабочего дня хочется спать
Статья по теме

В чай — крапиву и имбирь. Что поможет снять сонливость и усталость осенью?

Будто распознать патологию?



Елена Колесниченко отмечает, что нарколепсия имеет найденные симптомы, какие могут проявляться будто днем, настолько и ночью. В их числе вытекающие пункты:

Избыточная дневная сонливость — она есть у всех пациентов с таковским диагнозом. На фоне беспрерывного вожделения спать показывают проблемы с вниманием. Также необоримое вожделение вздремнуть днем становится причиной развития «приступов сна», когда человек засыпает вдруг и в самом неподходящем для этого месте, например, за рулем, за едой, на работнике месте, на прогулке и других. Видение здесь краткосрочный и на кое-какое времена дает облегчение.

Автоматизм поведения — речь идет про поведение, когда человек, стараясь преодолеть дневную сонливость, совершает те или другие деяния, какие при этом не осознает. К примеру, в попытках поддержать разговор начинает произносить нечленораздельные звуки, или рисует в момент конспектирования лекции.

Проблемы с ночным сном — люд с таковским диагнозом могут просыпаться неоднократно в течение ночи, а во времена сна быть деятельными, то есть совершать какие-то движения.

Развитие катаплексии — пароксизм астении в мышцах начинается вдруг, он может быть спровоцирован большими позитивными эмоциями или смехом. Подобный эпизод может продолжаться пару минут. На фоне мышечной астении и утраты тонуса человек может даже упасть, однако при этом будет оставаться в сознании, то есть это не обморок. Может развиться и частичная катаплексия, когда человек удерживается на ногах, однако у него провисают мышцы рыла, также вдруг может упасть башка на грудь. Периодичность таких пароксизмов неодинаковая — у кого-то несколько один в год, у других — по десять и даже вяще эпизодов за день.
Это все нарколепсия? Почему во время рабочего дня хочется спать
Летально выдохся. Чем опасно переутомление?
Детальнее
Развитие полусонного паралича — таковая проблема показывает при пробуждении, когда человек на непродолжительное времена теряет способность передвигаться. Полусонный паралич может быть и у людей здоровых, однако у тех, кто имеет диагноз «нарколепсия» он встречается гуще.

Галлюцинации, связанные со сном — у человека показывают яркие образы, его преследуют звуки, какие могут отмечаться будто при пробуждении, настолько и при засыпании.

«Симптомы нарколепсии влекут за собой капитальные проблемы для здоровья. Ведь могут приключиться несчастные случаи, настолько будто приступы сна, сонливость и мышечная слабость могут очутиться опасными для жизни, например, во времена вождения автомобиля или в иных ситуациях, когда требуется концентрация», — предупреждает Елена Колесниченко.

Нарколепсия негативно сказывается на работоспособности и обучении. При этом вдалеке не век люд с подобной патологией находят сочувствие у окружающих, наоборот, их нередко могут не понимать. На этом фоне нередки увольнения, социальная изоляция, одиночество. Сомнолог Колесниченко отмечает, что у таких людей нередки депрессии и тревожные расстройства.
Это все нарколепсия? Почему во время рабочего дня хочется спать
Вопрос-ответ

Будто видение может влиять на продолжительность жизни?

Будто ставят диагноз?



Для постановки диагноза всегдашне рекомендуют миновать полисомнографию(метод регистрации физиологических параметров во сне)и тест множественной заминки сна. Таковое обследование всегдашне проводят в специализированных сомнологических центрах. Чтобы определить уровень гипокретина(орексина), предлагают люмбальную пункцию(забор материала из поясничной области)с забором спинномозговой жидкости.

Также предлагают и тестирование человечьего лейкоцитарного антигена(HLA), настолько будто утилитарны у всех людей с нарколепсией 1-го субъекта вкупе с басистым уровнем гипокретина есть и найденная вариация гена. Однако стоит учитывать, что таковая вариация может быть и у многих людей без нарколепсии, поэтому использовать подобный разбор врозь от других изысканий невозможно.

Будто лечат?



Настолько будто нарколепсия представляет собой реальную угрозу для жизни человека и его окружения, оставлять проблему без внимания невозможно. Елена Колесниченко отмечает, что проводится и поведенческая терапия, и медикаментозная. В рамках остатней лекари предлагают зачисление психостимулирующих оружий — они позволяют поддерживать достаточный уровень бодрствования.

В качестве поведенческой терапии предлагают планирование эпизодов дневного сна — надобно выделять времена в течение пролетария или учебного дня. Это поможет снять сонливость и доводить до гроба работники или учебные задачи, резюмирует Елена Колесниченко.
Оцените материал
Источник : https://aif.ru/health/life/eto_vse_narkolepsiya_pochemu_vo_vremya_rabochego_dnya_hochetsya_spat
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Какие есть виды ноутбуков Huawei?
Ноутбуки HUAWEI – почему их стоит покупать
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую