Новости со всего интернета
Все новости

Выпить или уколоть? В какой форме выпуска препараты полезнее и эффективнее

Выпить или уколоть? В какой форме выпуска препараты полезнее и эффективнее

Лекарственные препараты ныне производят в разных формах — от таблеток и капсул до инъекций. Причем нередко бывает, что одно и то же снадобье может быть будто в сиропе, настолько и таблетированным. Однако возникает вопрос: а в каком облике препарат будет более безобидным, ведь будто, что при приеме внутрь таблеток и сиропов может Выпить или уколоть? В какой форме выпуска препараты полезнее и эффективнеепострадать желудок. О том, когда и какие лекарства надобно принимать, а также будто они влияют на желудочно-кишечный тракт, aif.ru рассказала врач-гастроэнтеролог клинико-диагностического фокуса «Мединцентр»(филиал ГлавУпДК при МИД России)Наталья Слюняева.
«Основная задача фармакологии — создание эффективных лекарственных препаратов с минимальными побочными деяниями. Учитывая все многообразие лекарств ныне, всего врач может с точностью назначить форму приема препаратов, учитывая возраст пациента, пустотел, тяжесть заболевания», — предупреждает гастроэнтеролог.

Таблетки



Это спрессованное лекарственное вещество, тогда будто капсула — подобный же препарат, однако упакованный в специальную оболочку. Преимущество таблеток — удобство применения, однако они уступают капсулам в скорости усвоения препарата организмом. Впрочем, в некоторых случаях(например, когда это дотрагивается витаминов в больших дозах)медлительное усвоение становится более предпочтительным, поясняет Наталья Слюняева.
Медики выделяют вытекающие плюсы применения таблеток:
более басистая стоимость;
возможность производства разных конфигураций и размеров;
возможность разделения дозы на несколько частей.
Однако стоит понимать, что капсулы воздушнее глотать и они не настолько велико раздражают кишечник и желудок.
«Если производитель выпускает одно и то же снадобье в фигуре таблеток и капсул, значит, подобный препарат допускает применение обоих обликов “упаковки”. Человеку, не испытывающему проблем с глотанием таблеток, рекомендуется сделать выбор собственно в пользу такового облика лекарственного средства», — поясняет Наталья Слюняева.
Выпить или уколоть? В какой форме выпуска препараты полезнее и эффективнее
В какой позе важнее принимать таблетки?
Детальнее

Сиропы



Преимущество сиропов, отмечает гастроэнтеролог Слюняева, заключается в удобстве их применения для пациентов(необычно ребятенков), какие не могут глотать таблетки или капсулы.

Уколы



Инъекции необходимы в случае, когда человек попросту не может проглотить снадобье: например, он будет без сознания или в неадекватном состоянии.
Многое зависит и от норова патологии: если речь идет об изощренной фигуре немочи, то для эффективного лечения назначаются инъекции. Они, в отличие от таблеток, требующих времена для прохождения сквозь желудочно-кишечный тракт и оттуда поступающих в кровь, начинают действовать и помогать организму биться с недугом сразу же после вступления.
Выпить или уколоть? В какой форме выпуска препараты полезнее и эффективнее
Вопрос-ответ

Почему уколы делают в неодинаковые части тела?

Существует несколько способов попадания лекарственных препаратов в организм. Кое-какие специалисты утверждают, что уколы намного эффективнее таблеток, настолько будто заключительные могут вредить пищеварительному тракту, почкам и печени, говорит Наталья Слюняева. Однако следует помнить, что уколы имеют свои дефекты, таковские будто боль при вступлении лекарства, абсцессы и инфильтраты. При внутримышечном вступлении антибиотиков собственная микрофлора человека страдает настолько же, будто и при приеме таблеток.
«Мифом изображает и то, что антибактериальные оружия в уколах утилитарны не вредят организму, настолько будто не создают нагрузку на внутренние органы. При любом способе вступления препарата вещество безвременно или поздно выводится почками и печенью. Кроме того, при внутримышечном вступлении лекарств во бессчетно один возрастает вероятность возникновения тяжелых аллергических реакций — например, анафилактического шока», — предупреждает Наталья Слюняева.
Оцените материал
Источник : https://aif.ru/health/life/vypit_ili_ukolot_v_kakoy_forme_vypuska_preparaty_poleznee_i_effektivnee
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Какие есть виды ноутбуков Huawei?
Ноутбуки HUAWEI – почему их стоит покупать
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую