Новости со всего интернета
Все новости

Эксперты дали прогноз по ценам на жилье: снизятся на 20%

Эксперты дали прогноз по ценам на жилье: снизятся на 20%
И алкая число заявок на продажу жилья всего в одной Москве вымахало втрое после мобилизации, а цены снизились на 20%, купить квартиру в таких условиях воздушнее не стало. Справедливости ради надобно сказать, что и люд использовать отворившееся «окно возможностей» не спешат. О том, почему это происходит и что будет с стоимостями на жилье, «МК» рассказали эксперты.

Кредитные организации ужесточили требования ко всем категориям заемщиков, сроки выдачи ипотеки вымахали, обстановка по ней стали аховее. В итоге покупатели квартир сами стали отнекиваться от идеи воспользоваться заемными оружиями. В первые дни после объявления о мобилизации Россию покинуло, по предварительным настоящим, 700 тысяч человек. Сколько из них планирует вернуться, доколе безвестно. Однако настоящие о снизившихся на 20% ценах базаре недвижимости говорят о том, что многие из уехавших неприкрыто не намерены возвращаться.

Подобный историей можно было бы воспользоваться тем, кто хочет жить и работать в России, однако не тут то было. Дядькам призывного возраста банки стали отказывать в ипотеке «без объяснения причин». После заявлений главы Центробанка Эльвиры Набиуллиной об ужесточении требований к ипотеке на новостройки с первоначальным взносом крохотнее 10% ради снижения риска для банковского сектора, участники базара стали ожидать снижения популярности ипотеки.

Кроме того, в Банке России внятно показали, что околонулевые ставки по ипотеке от застройщиков могут говорить о завышенной цене на недвижимость, что изображает вступлением заемщиков в заблуждение, и ЦБ будет принимать в связи с этим меры, о чем также заявила луковица Банка России Эльвира Набиуллина.

«Банки при оценке рисков учитывают и требования Центробанка, — напоминает доцент департамента банковского девала и монетарного регулирования Финансового университета Светлана Зубкова. — Поэтому вполне натурально, что в условиях дефицита бюджета, надобности деятельной перестройки экономики, и других ухудшающих факторов, невозможно допустить рост необеспеченной задолженности». Собственно это стало триггером изменения взаимоотношения регулятора и коммерческих банков к оценке кредитов без первого взноса, утверждает ученый.
Однако эксперты утверждают, что даже таковские деяния регулятора ныне лишь вторичным образом влияют на базар. Основное же в дружком. «На настоящий момент к нам за ипотечными консультациями вообще не обращается новых клиентов, — говорит владелец строительной братии Максим Лазовский. — Мы ведем всего тех, кто уже ввалился в сделку, имеет предварительное похвала от банка или будет в стадии сбора документов.

«Закручивание гаек» снизит спрос, однако не настолько велико, будто его понижает политическая ситуация и неопределенность. Речь идет о комплексном трепете народонаселения перед большущими тратами в стадия, когда безвестно, что будет завтра». Ныне банки могут попросить(не требовать)справку из военкомата или другой способ подтверждения «отсрочки» или брони. Ну и безотвязно предложить страхование для снижения их рисков и ставки процента кредита соответственно.

Оценивать ситуацию глупо — гражданами руководят эмоции. Россиянам в таких условиях стоит выждать паузу и принять благоразумное решение. «Цены на квартиры будут снижаться в краткосрочном фазисе, — уверен Лазовский. На 15–20% будто вселенная. Уже сейчас на вторичном сегменте есть варианты «срочной продажи» с дисконтом до 30%. Их выставляют те, кто собираются покинуть страну и крайне оперативно это сделать». Покупателям с наличными можно советовать поискать таковские варианты, а «ипотечникам» найти для себя подходящую льготную программу или взять паузу до стабилизации ситуации будто вселенная на 2–3 месяца, подчеркнул эксперт.
«Если вы постановили покупать вторичную недвижимость, то важнее попросить скидку и объяснить ситуацию в случае повышения ставки ипотеки, — продолжает разговор основатель ворочающей братии Smarent Виктор Зубик, — Потому что продавцу надобно объяснить ситуацию. необычно если квартира вам подходит и покупаете ее для индивидуального проживания». Важнейшая стратегия сейчас — это переговоры с продавцом по цене и обстоятельствам или уже покупка на первичном базаре: стоимость там будет дороже, однако ставка на ипотеку будет внушительно басистее и окупаемость произойдет сквозь 2-3 года. Кроме того, застройщик поможет получить ипотеку в банке, настолько будто при аккредитации застройщика шансы получить кредит на жилье возвышеннее, отметил эксперт.
Источник : https://www.mk.ru/economics/2022/10/04/eksperty-dali-prognoz-po-cenam-na-zhile-snizyatsya-na-20.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Какие есть виды ноутбуков Huawei?
Ноутбуки HUAWEI – почему их стоит покупать
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую